Николай давит на КТ азот из баллона без редуктора. Далеко не всякий шланг это выдержит))
Я поступаю так же, но с воздухом (точка росы -30) и давление до 250 бар.
КТ от испарителя не отпаиваю, и не один не лопнул)))
Вид для печати
20 атмосфер хватает для чего? Просто продуть после "химии" то да, а если без домкрата чистить кт, то думаю 150 очей как минимум нужно дунуть, чтоб от стенок все отлетело) По крайней мере я это так представляю)
Вообще это выходит за рамки означенной темы...
Но изволь!
Ты несешь на засор пятилитровик азота и баллон R22?
А я литровый воздушный (на 4-5 засоров хватит) и аэрозольный баллончик.
Но это сложно объяснить, потому как вместо эффективного МАРР газа ты смалишь R290.
У каждого своя экономия - кто на газу копейки экономит, а кто - время!
А время мастера летом не дешево стоит))
Но кому что нравится. Каждый работает как хочет и как может...
southural, У всех разные методы.Я мою карбом и давлю 10-20 атм азота.Обычно этого достаточно.Если полный засор-то 150атм азотом.Просто были случаи ,когда сразу даванул с балона и получился тромб.;)В принципе каждый по своему привык,главное конечный результат
Прав был ref отошел я от пайки R290. ПРавда и от заправка им же 2 к 1 тоже не понравилась..Плохо выходит на заявленную температуру..
Смотря что им опресовывать. Жень, купи себе композитник 7-10 литров и забудь про 2-х литровый. А также приобрети 40-литровый с азотом в гараж и переход для заправки. Я уже давно поставил в гараж 2 баллона с азотом. На станции где беру азот в холодном баллоне 160 очков. На сезон мне хватает, потом просто меняю на заправленные. Также с кислородом, только баллон один.
да лан)) а картриджи 48 кто отменял? по уму раньше и пайка под азотом, потом фетровые картриджи, а через 100 часов сетки.. под азотом сейчас 90% монтажёров не паяет, посему проектанты сразу закладывают фильтра на жидкости перед потребами ну картриджи на всасе эт сабо самой..
квалификации это требует более высокой. а щас "джамшутинг" в моде, а "азотинг" нет.. зы: если моё мнение то я за азот.. просто рассказываю реалии-только два больших магаза ваяли под азотом. последний в 2006г. потом... ну я описал как.
Да у меня тут тоже джамшутмонтаж в обслуживании (VRV), уже говно выплывает. Первые ласточки уже полетели. Сейчас закинули удочку на монтаж шаров на каждый блок. Одобрили, сейчас подготавливают бюджет. Вот думаю захерачить картриджи на всас али нет?:)