Много чего визуально похоже , но параметры разные , мощность и частота оборотов превалируют при подборе заменителя.
Вид для печати
ELCO стоит до 1000р.До кризиса 500 р. об чем спор. Чтобы чаще ходить , смазывать и без денег не быть..Или сразу поменять на хороший за 5 т.?
А что ты так мало денег берешь? Назначай уж червонец!
Барыги всегда плачутся , что нету денег . Но с каких пор вопросы индейцев должны волновать шерифа ? Что то я не припоминаю , чтобы хоть один барыга колбасу начал продавать дешевле , только потому , что ему покупатель сказал , что это очень дорого. Пусть едят меньше , а платят больше , работы меньше будет за те же деньги.
Несколько лет тому назад пробовал, на одном закрытом объекте, смазывать все скрипящие и не скрипящие микродвигатели, сухой фторопластовой смазкой, разработанной для смазки УСМ огнестрельного оружия и высокоточных дудок, за два года не было возвратов.
Тут надо определиться- а нужны ли вечные вентиляторы для мастеров..И так с работой не ахти..
Ситуации бывают разные, одни зарабатывают себе на хлеб тем, что валяются под витринкой день и ночь, другие имеют на себе на икорку с того, что холодильники просто работают, так вот, во втором случае я бы предпочел вечный микродвигатель, что-бы он никогда не выходил из строя, что-бы не тратить на его замену драгоценное свое время. Ведь бывает так, что и целый день может уйти на это.
Если мне в магазине платят только по факту выполненных работ, то я буду менять вентиляторы и др. детали на новые.. А если кому то капает деньга просто за приезд и обход с бубном ежемесячно, то это не мой случай..
Сегодня разбирал печку в ауди кю8 и обратил внимание на вентилятор.. Сразу вспомнил про то, что в свое время курировал цех обмотчиков электродвигателей, там со втулками была лишь одна беда, пружинка которая призвана удерживать втулку строго по геометрическому центру двигателя со временем ослабевала, и такие двигатели при пуске просто прилипали, это кста технический термин, к обмотке статора, и из-за возникающего неравномерного зазора сигма, ,между статором и ротором, отказывались запускаться, ну и со временем просто сгорали.
Джентльмены, таки вчера в мои руки попал такой скрипучий двигатель, который при мне остановился, я конечно отложил его отдельно, типо для испытаний, но признаюсь вам как на духу, вряд ли у меня найдется для этого время... Однако, для тех, кому это шибко интересно, я поделюсь своими мыслями имеющимися в данный момент времени у меня в голове. Сразу скажу, я этого не делал и целиком и полностью дарю инициативу в ваши руки!
Первое, в таком скрипучем двигателе я бы закоптил свечкой или соляркой до полной черноты ротор и после этого , после очередного выхода мэда из строя, можно было бы определить разобрав его снова, трется ли ротор о статор или нет.
Второе. Можно проточить ротор в токарном станке, сняв с него десятку, или полторы, а затем понаблюдать за ним, станет ли он скрипеть в ближайшее время. Это конечно слегонца повысит ток ХХ, и общий потребляемый, но для нас важна истина - от чего это все происходит.
Да дело в том, что одна причина скрипа может быть в касании ротора и статора, а вторая - высыхание пропитки втулок за счет высасывания смазки пылью. Это хорошо видно по кольцевым полосам износа на валу ротора.
У меня, кстати, есть еще одно предположение - кольцевой износ имеет шероховатую структуру, и вызывает резонансную вибрацию вала. Поскольку масса резонатора невелика, то и визг получается достаточно высоким по тону.
Буквально на днях попадал в руки МЭД 10 вт, который на небольших оборотах (от руки) крутился идеально, износа втулок не было. Но стОило раскрутить этот вал раза в три сильнее, как вал тут же пискнул на самых больших оборотах. Все - двигатель ушел в отвал...
Заметь, что ротор может крутиться не только вокруг своей оси, но и, в тоже время, катиться с малой скоростью по изношенной втулке.
\такое явление можно было часто наблюдать у компрессоров ХКВ, мало того, что они накладывали свою низкочастотную модуляцию на частоту вращения ротора, так и стрелка токовых клещей колебалась в такт звуку.
В современных я такого не встречал, в них, в угоду экономичности зазор сигма очень небольшой, и когда он становится с какой-то стороны минимальным, то двигатель просто не запускается, это явление большинство коллег относит к механическому клину.
а... ну вас со смазкаме))
А в канистрах что? Спирт?
Спорный вопрос) Не смотря на то, что в таких двигателях имеются проставочные текстолитовые шайбы, ротор удерживается в среднем положение электромагнитным полем.
Прежде чем до них добраться нужно отодвинуть горки скрученные болтами .
Вложение 4042 Вложение 4043 Вложение 4044 Вложение 4045
ЮНЫЙ, туда бы пару рохл..
Боюсь они туда не залезут или придется подставки городить. С местным грузчиком тужились.)
Бират, поверь мене на слово, правильный холодильщик не станет впрягаться в такелажные работы...
Я, вот, никак не пойму, причем тут скрип микродвигателей?
Кстати, zenzel прав. Втулки вращаются в посадочных местах. Проверял. Так что, дядя из Брянска опять пальцем в ̶ж̶о̶п̶у̶ небо.
По крайней мере у magna не излечима.
Майдан головного мозга не лечится.
По поводу втулки, извиняюсь за возврат к теме:
-я уверен в том , что она мёртво стоит на месте . Хочешь проверить - разбери и попробуй её провернуть хоть чем нибудь
-Майдан головного мозга не лечится.
По-моему никаких противоречий. И все-таки она вертится!(С)
Ув.refel! Если Вы решили изъясняться на русском языке, пожалуйста, купите себе учебник. Ваши безграмотные наборы букв выглядят смешно. На всякий случай, где-то запишите себе, что слово неизлечимый пишется слитно. Слитно, это когда между частицей не и отглагольным прилагательным не пишется ничего.
А по поводу втулок вопросы есть?
Если бы также грамотно и культурно изьяснялся с R13a.А так жалкие потуги мелкого шкодника из песочницы.Твою просьбу насчет учебника к сожалению исполнить не могу- нет у нас уже таковых, да и стар уже.А за твой ликбез я очень благодарен.По втулкам вопросов нет. Как то, за 49 лет работы, сам разобрался.
zenzel,а ты за границей был?,впрочем,скажи где не был.
Юрич,да ты ж друг,а своих не трогаем.ребята,от души!!!