Решила все чашки дома перемыть:D
Вид для печати
Замуровали , Демоны !
http://master-catalog.ru/forum/attac...tid=4720&stc=1
звонит клиент описывает проблему,я ему озвучиваю цену на замену релюшки или компрессора он говорит серёга приедь зделай.Приезжаю .центр города,комуналка,семья наркоманов.ставлю диагноз замена компрессора.хозяи начинает метатся по квартире вопрошая что делать,спрашивает нет ли у меня б.у компрессора. я говорю нет и хочу побыстрей уйти.тут ему приходит идея снять компрессор с соседского холодильника который стоит в коредоре.я говорю он не подойдёт и прошу деньги за диагностику он даёт меньше половины и говорит ивени больше нет.
Не люблю когда домофон не работает, а если еще и дверной звонок вырван - верный шанс попасть на шмурдяк.
Недавно делал Атлант 4009, поменял обратку с капой, сижу, жду протяга. Хозяйка бабуля лет под 70, но как-то бодро заинтересовалась коллектором, спрашивает сколько атмосфер должно быть...ну объясняю что долго вникать в это, пошел на улицу перекурил, захожу бабуля отпрыгивает от манометра и говорит- что то я волнуюсь, совсем не растет давление. Я мол - все в порядке, оно наоборот должно падать. - ага, милок понятно говорит и все, больше нет вопросов. Секрет технической подкованности открылся в конце - сдав работу и получив расчет, бабуля открыла дверь в соседнюю кладовку и щедро налила бутылку хлебного первача из огромных бидонов. Уж что - что, а контролировать рабочее давление при перегонке в самогонном аппарате заказчик обучен!
Мил человек, поверь мне на слово, что контролировать давление в самогонном аппарате нет никакой необходимости! Сим могут озадачиться только владельцы ректификационных колон, да и то лишь один раз в жизни, для того что-бы узнать температурную поправку к своему термометру! При этом используется манометр от медицинского ртутного тонометра.
Учите, молчел, матчасть!
zenzel, 2 манометра на баке висело. В подробности не вдавался. Да по ящику недавно показывали приняли самогонщиков менты, так у них манометров на каждом бидоне висело как груш. Видно очкуют разрыва бака вот и контролируют.
Что-бы не очковать, на куб лепят предохранительный клапан. Его функцию может выполнить прокладка из миллиметровой пластмассы)) Либо на кубе должен иметься патрубок, на который с небольшим натягом надевается заглушенный шланг.
Есть два вида перегонки; первый под вакуумом, которым я, по простоте своей душевной никогда не пользовался, второй - при обычном атмосферном давлении, а третий, тот, что предлагаете вы, при избыточном давлении, практического применения не нашел, ни в быту, ни в производстве, только в силу никчёмности, поскольку он влечет повышенные энергозатраты на литр конечного продукта и непредсказуемость результата перегонки, да и вообще-то даже не имеет теоретического обоснования)) .
.
Есть еще один метод извлечения спирта из браги - вымораживание. Этот метод совершенно исключает попадание в спиртовый концентрат сивушных масел, такая самогонка и не воняет, и не сказывается на голове.
Сам не пробовал))))
Не думаю, что этот метод действеннен в плане очищения напитка, тот же метанол и изопропиловые спирты останутся вместе с нужным нам этанолом, но вся парфюмерия примерзнет. На БАМе из Тройного одеколона делали прекраснейший напиток! При минус 40 ставили железный лом в солдатскую кружку и тоненькой струйкой лили одеколон на лом, по ходу движения этой парфюмерии к лому примерзали все нифеля, а в кружку сливались одни ништяки! Говорят, что самый лучший продукт получался из Огуречного Лосьёна, типа пьёшь и сразу закусываешь огурцом, но я в те годы не бухал от слова совсем, и за правдивость этой информации поручиться не могу.
Кстати, о процессе. https://ria.ru/incidents/20170707/1497999033.html
Видимо он двоил самогон, т.е. выражаясь современным языком делал вторичную перегонку, однако мужичку не хватило знаний. Для второй перегонки спирт сырец нужно в обязательном порядке разбавить водой до емнип 30*, при такой концентрации спиртовой раствор будет относительно безопасным для перегонки.
Впрочем, раз в год и ружьё само стреляет! (с).
Не соду, а соль в него вроде бы сыпали..
Как-то звонит бабуля: давай приезжай с паспортом, запишем тебя, потом чинить будешь, чтобы не потерялся, а то говорит был 1, да пропал с деньгами. Ещё говорит буду пристально смотреть, как будешь чинить, новые ли запчасти и тд. Мягко отказался..
А сегодня пришлось паспортные данные оставить, чтобы деньги за ремонт забрать. Что будет дальше?
Поставили вопрос ребром, когда уже работа была почти сделана. (ну не переделывать же назад), да ещё и за городом было..чуть не поругался с ними из-за этого.
Сейчас вот думаю, с них тоже нужно было расписку с данными брать: "такая-то такая-то, паспорт такой-то такой-то обещаю ваши персональные в корыстных и мошеннических целях не использовать, кредиты не брать" :confused:
Сегодня делал Голд Стар , широкий , старый и надёжный . Проблема с оттайкой была , кухонька маленькая , жопу повернуть негде и ... южная , мля , сторона , окно хрен откроешь. Феном работать попробовал и сразу понял , что зря . Испаритель оттаял вентилятором , а сам сел в нижнюю часть холодильника , чтобы хоть как то охладиться . Продукты заботливо укрыл одеялом в прихожей и на этой пирамиде примостился хозяйский котяра.
В таких случаях выход прост: кусачками капу у входа в шкаф и досвидания
Я бы тоже у мастера данные брал..Но свои не оставлял бы..
Сегодня приехал на заявку, сдиагностировал мотор, дововорился на замену - съездил купил, приезжаю - а там его уже почти поставил кто-то другой. уже сидит вакуумирует.:D ( я х3 как так быстро, меня не было минут 30). Еле вытряс пятихатку с зака. Грит незнаю как так получилось, и стоит улыбается:mad:
Нужно было взять с него еще пятихаточку - за неустойку!
На будущее-поехал за запчастью, взял пару тысяч..А ящик с железом можно оставить в залог..Я уж не говорю, что надо иметь мотор в машине..Я лично вожу 8-10 шт на разные фреоны и мощности.(ск, СКО, СКН, АСС). На витрину еще 2-3 штуки добавляется..В данном случае сам виноват, куй железо не отходя от кассы..
Полностью поддерживаю Михаила Юрича...какой то комплект м-к должен быть с собой -хотя бы самых популярных))))))а если не сложилось с наличием такогото м-к ))))))то типа залог денежный с их стороны в качестве будущего сотруднечества
Думаю, что если бы
like, , перед тем как уезжать за мотором, просто что-бы сэконономить время в дальнейшем, выпустил фреон, надломив капилярку, то хозяин вряд ли стал искать специалиста стоящего на сто рублей дешевле! А если бы и стал, то это были бы уже его проблемы)) Думаю, что не всякий мастер любит связываться с тем дерьмом в котором уже кто-то ковырялся!
История не с холодильником связана а со сплит системой! Вообщем вызвали нас говорят так и так нужно кондиционер, внутренний блок перенести чуть левее чтобы шкаф подвинуть.Мы так прикинули примерно .Ну ок. 1500р. Устраивает? Да! Сказала мамаша и уехала на работу. Мы так посмотрели, наружний снимать не нужно просто получается снять его с жести и чуток вперед продвинуть. Напарник держит сплит, руки затекают. Я как в формуле 1 шуриком выкручиваю крепление, отмеряю новое, долблю перфом и закручиваю! Уложились мы минут в 15цать! Забыл сказать, перед уходом мамаши,деньги нам она сразу отдала, ну мы и двинулись к выходу. Все уже почти ушли. Догоняет нас ее сыночек и говорит. Вам заплатили? Мы говорим да! А кто? Мама твоя! А сколько? Мы ему полторы тыщи! Он такой нам заявляет. А не дох.я ли за 5минут работы? мы ему слышь б.ять кто на что учился!
Встретил недавно "мастера" , пришлось за ним переделывать Атлант- засор.Так вот он не пользуется ни манометрами, ни коллекторами., ни Гайзена не знает .Ладно хоть шланги есть..Вакуумный насос желто-синяя китайская херня.., которую включает на 5 мин.И все готово..Вместо трубореза-напильник..припой новомодный с обмазкой -не слышал. Медно-фосфорный очень любит... Аллюминий- медь не паяет.. Предложил я ему форум покурить...Так он сказал, что пытался пару лет назад читать, но 90% информации не понимает и забросил нахер..Контур отрезает сразу с порога да так качественно по самый корпус, что восстановить его не представляется возможным..ПРедложил я ему коврик - отказался.Не нужно ему..За азот и не говорю..Говорит, что опыт работы 15 лет-20 лет
Юрыч, вот в тебе сразу Мастера видно, не то что всякие рукоблуды!))
Работаю летом . Смена мотора а у заказчика кот. Настроил горелку и собирался впаивать патрубки так в самый ответственный момент этот рыжий кот кинулся на пламя (решил поиграться) только хвост себе опалил . Хозяйка вкрик .Кот в комнаты с воплем. Благо что совсем не сгорел.Вот и такое бывает.