Поздно уже беречь , ушиб в районе большого пальца , неудачно за ухом почесал :) . Кролику это лучше удаётся, а я то , старый дурень , решил повторить :)
Вид для печати
ALEX62REF, у вас там производят плачки, про которые Юрий говорит?
фото бы сия чуда..а пока https://youtu.be/43yrUSp2-_I
R13a, Как ты определяешь утечку по нагнетанию,через проколку
ИГОРЯН, а чем отличается утечка по высокой, от утечки по низкой? Что происходит а первом случае, а что во втором?
R13a, Смотришь показание манометра
Sur, Если сомневаюсь опрессовываю низкую и высокую отдельно
R13a,Если не хочешь объяснить так и скажи.Просто у меня другие методы,если понравиться твой,скажу спасибо.Или делиться опытом здесь не приветствуеться
Я уверен в том , что всегда сомневаешься. Это не опыт , это азы , а они без осознания принципа работы ну никак не родятся. Начни с самого начала , хотя достаточно просто напрячь мозг , чтобы сразу понять , основываясь на элементарном принципе работы. Вот если сам поймёшь , то польза будет , а если на блюдечке преподнесут , то толку не будет . Тебе лень подумать , что ли ?
R13a, Откуда такая уверенность
R13a, При очень маленькой утечке,манометр на всасе не покажет точно
Седня с закрамов вытащил одноканальную плачку на завтрашний ремонт начал распрамлять всас тот который окрашен до самой меди и в раках начала трескаться и отслаиваться краска .А как по всасу определять утечку х.з., есть только один вариант если на неработающем давление ниже ноля кроме небольшой утечки по высокому вариантов больше нет ,все остальные показатели плавающие.
Я ставлю такие плачкиВложение 3781 медь иВложение 3782 аллюм.
R13a, Твое мнение я уже знаю,я выкладывал для других
AleksScrew, 15очков по высокой,по низкой зависит от качества плачки,иногда меньше-опасян.
AleksScrew, Клиент выбирает,что хочет.Если его устраивает сей вариант,то я его осуществляю,плюс медь -вечно
На первом фото конечно далеко от идеала.Такие испарители обычно прикрывались.Лучше бы ты его не показывал.
AleksScrew, Покажи свой вариант плачки.И еще,в нашем городе нет особо выбора плачки,поэтому делаю из того что есть
refel, Это испаритель-бирюса 22,раньше завод ставил точно так и не чего
ИГОРЯН, второе - плачки низковато висят. Проблем с температурным режимом не возникало? А что транспортными компаниями через инет испарители не заказываешь?
AleksScrew, С температурой ,все ок,поверь,не один десяток ставил.
Вложение 3784Вложение 3785
Первое фото медь в запенке установлена на алюминевом листе с плохой гидроизоляцией ,второе несмотря шо в морозильной камере, качество металла советское ,со временем медь сьело алюминий .
http://marketdetal.ru/image/cache/da...1-800x600.jpeg вот такие ставлю
Юрыч. это не самый лучший вариант, на хороших плачках трубопровод аккуратно изогнут по периметру, имеют нормальную заглушку, при извлечении которой, говорят-"ПШшшшшш"))
М.Ю. если бы ты жил не в Казани, а в Семей, то тоже ставил бы что там есть.А не то что в Казани.Не везде доступно современное оборудование и инструмент.Поэтому прежде чем критиковать надо малость подумать.Человек делает ремонт, оборудование работает, в данной местности удовлетворяет людей- вот и хорошо.
Ребята, 21 век на дворе...По интернету все заказывается и ТК или почтой присылается...Другое дело, что не хочется...Ведь медной трубы не жалко по 5 м на ЭТО художество..Да и зеленый налет не красит холодильник..Сулим тоже не Казань и что?? Семей ( численность 400 000 чел)Сулим - 40 тыс человек..no comment