;) мы ж русские, мы легких путей не ищем !!!
Вид для печати
Холодильник я весь собрал, поигрался с установкой на место Теплового предохранителя ( датчика оттайки ), снять -то я его снял, а вот скобу крепления оказывается , для меня , не так просто поставить на место :confused: )
Жду таймер, заказал и тот ( QA -2001-21 ) и тот ( TMDC 625-1 ) какой раньше прийдет , такой и поставлю. А там посмотрим ......
Так вот по поводу нового таймера...
Я заказал AQ-2001-21 , и попросил прислать мне фото того , что я заказываю
Так вот фото на сайте фирмы и фото того что мне прислали совсем разные. Дурят народ! Вместо AQ-2001-21 подсовывают TMDC 625-1.
Вот фото , которое прислали с фирмы поставщика :
Вложение 3403
Хочется ругаться, матом....
Вот, получил сегодня Таймер, TMDC625-1. Контакты 3-4-1-2,
внутри все так же как в моем, но тут таки конденсатор емкостью 0.15 мkF. Подключен на 2-ю клему.
У меня вопрос:
1. Оставлять конденсатор или искать резистор 27 Ком ??
2.По идее , не смотря на номерацию контактов на новом таймере, его надо включать : к 3-му контакту - 1-й провод, к 4-му- 2-й провод, к 1-му - 3-й, и к 2-му - 4-й провод. Я правильно понял ??
Вложение 3406
Вложение 3407
Вложение 3408
Вложение 3409
Вложение 3410
...и катушка "звонится - 1.4 Ком , а на старом не "звонилась".....
Вложение 3411
Вложение 3412
как на старом не обращая внимания на циферки на новом(просто по расположению самих контактов) т.к. внутри он собран не по своим циферкам Вложение 3413 а почему то как в AQ-2001-21??
очевидно продавцы уже сами перекинули конденсатор как нужно на AQ-2001-21 ;)
......Да, я уже при сборке Таймера заметил , что одной защелки нету. Я ее не ломал, это однозначно.
И вот посмотрел фото , которое я сделал сразу как только получил Таймер, еще до того как я его разобрал - таки нету защелки!
Значит , так уже кто-то побывал до меня, контакты перекинули...
Вложение 3414
Вложение 3415
Контакты пропаял аккуратненько, все собрал, Таймер установил на место, холодильник включил , тьфу тьфу тьфу все работает , как начнет морозить все станет ясно - наблюдаю...
Вложение 3416
А подскажите пожалуйста : во время режима заморозки в морозильной камере вентилятор должен постоянно крутиться ?
Здравствуйте Уважаемые !
Проработал мой холодильник после ремонта , с Вашей помощью, с сентября по вчерашний день...
Вечером я обратил внимание, что постоянно работает вентилятор, а сам холодильник ( компрессор ) не включается.
Я понаблюдал некоторое время : вентилятор в морозильной камере крутится постоянно (и отключается только когда открываешь дверь морозилки ), а компрессор холодильника не работает.
Слышно, как щелкает реле.
Тишина...через некоторое время один щелчок и через несколько секунд второй щелчок. Потом опять тишина....через некоторое время один щелчок и через несколько секунд второй щелчок , но компрессор не включается.
Холодильник выключил , постоял всю ночь, счас вот включил - все так же, чудо не произошло...
Подскажите пожалуйста, это что, опять реле вот то самое "клинит" или это уже другая неисправность ??
Вынесите компрессор в поле , выкопайте ямку , положите туда его , полейте водой из лужи.( чуть не забыл , скажите Крекс , Фекс , Пукс) Отправляйтесь домой и ждите , вырастет дерево с золотыми червонцами ! :)
Это всё та же неисправность , только усугублённая неправильной диагностикой и неправильным лечением. Больной помер не от той болезни , от которой его лечили.
если мотор корейский, то возможно пуско-защитное реле..в остальныхслучаях мотор.
Фото реле с мотора в студию!!! Только провода не отсоединяй!!!
Компрессор не смог я прочитать чей, вроде "Атлант" написанно на нем.Может по тех паспорту можно прочитать.
А "реле с мотора" - это белая коробочка или черная ??
Если черная, то если честно, я не понял как она открывается.
Вложение 3889
Вложение 3890
Вложение 3891
Вложение 3892
Вложение 3893
Вложение 3894
Ничего не разбирай - капец компрессору.
Оолег, Бывает позистор на реле летит(но это если ты везунчик):D
ждем с нетерпением фоток внутренностей умершего мотора. реле -оно под черной коробкой..а вот то что расспыпается в порошок и есть рыле..
Так подскажите , буду благодарен за толковый совет.
Если прийдется вызывать мастера и менять компрессор, может ли "усугублённая неправильной диагностикой и неправильным лечением" повлиять на работу нового ( или отремонтированного ) компрессора ??
Что сделанно неправильно в сентябре 2015 года ??
Вот тут http://www.rembyt-service.ru/catalog/stinol/117-er.php прочитал :
---------------------------
Частые неисправности холодильника 117 ER
Ремонт холодильника Stinol 117 ER на дому
Холодильник щелкает, но не включается. Неисправность следует искать в моторе-компрессоре – пускозащитное реле срабатывает на включение холодильника (отсюда и щелчки), но вышедший из строя мотор не запускается. Необходим капитальный ремонт компрессора или его замена.
---------------------------
... Необходим капитальный ремонт компрессора...
А вот это явная шутка
Необходим капитальный ремонт компрессора...
А вот это явная шутка
Просто из фразы "Необходим капитальный ремонт компрессора или его замена" следует принять во внимание только "замена". К сожалению, это так.
Нет, я ничего плохого не хочу сказать. может быть кто-то и перематывает. Но в нашем регионе я встречался последний раз с этим в первой половине 90-х. Стоили эти перемотанные почти как новые, а работали намного (даже очень намного) меньше заводских. Просто тогда с новыми напряг был. Не знаю, может быть у вас все по другому. В любом случае
выбор за Вами.
6 листов про сгоревший мотор.. А ведь могли сразу к мастеру обратиться..И о чудо и мастера сразу в ВМихайловке нашлись..мотор тоже сами менять будете?