И не жалею.Больше надо было самому думать.А теперь чуть что и на форум или в интернет.
Вид для печати
Что информацию читать надо- это правильно.Учиться надо все время.Я про другое, что при малейшей проблеме обращаться на форумы, вместо того чтобы дойти своим умом.Так хорошим мастером не станешь.
Не клинит, а не запускается. У меня лучший друг на полном серьезе лил в бензобак своего М-2140 осветительный керосин пополам с 76-м. Кончилось тем, что двигун у него заклинил. Больше так он не делал...
И, думаешь это керосин виноват? Ничуть - ездил бы 80 км/час, то и проблем не знал бы. Но поскольку он был любитель 120-ти в час даже в станице, то клин у него произошел на трассе через 40 км полета... Мораль - во всем нужна мера.
Неумеха пару лет назад имея за спиной небольшой практический опыт на грани рукосуйства,набрел на форумы где узнал почему на манометрах пишут не только давление но и температуру,как подбирать компрессоры по холодопроизводительности ,что есть засор и как с ним бороться ,как диагностировать компрессор ,почему нельзя смешивать масла и как промывать -продувать систему и многое другое по твоему вопросу :как думаешь ,почему после отключения компрессора требуется не менее пяти минут для повторного включения?Цитата:
,мы просто самоделкины и трудяги.
По поводу засорки вы блефуете.А по запуску компрессора,хотелось бы знать ваши теоретические познания.Вы же МАСТЕР !
А так то нормально ,булоб удивитеьно яслябы на 134 ,12 компрессор был заправлен 600 и случился данный дефект.Цитата:
что обрывается головка якоря эл.двигателя ком.КН. На 600 и 12 масло минералка.Так в чем же дело?
Кароче неумеха ты дулдон ,тебе дофига направлений и подсказок показали а воз и ныне там .Цитата:
По поводу засорки вы блефуете
Что такое дулдон незнаю,потому и не обижаюсь.А вот устранять засор получается в 97 случаях.И вообще, суть не в том что знаю,а в том что хочу знать.Разве это креминал ? Клянусь испарителем,нужны не подсказки а избавление от невежества.Ведь век живи,век учись.Кантарович и Гальперин нам говорили,что готовим вас
к дальнейшему развитию холодильной техники и учиться ни когда нестыдно.
Работа поршневой группы в условиях превышающие расчетные характеристики .Цитата:
и какова же конкретная причина
неумеха, вот поэтому у вас в Рязани и огурцы с глазами ... от удивления твоего непонимания.
неумеха! Если бы Вы воспользовались поиском на форуме, то ответ для Вас был бы очевиден. Мне, честно говоря, неохота за Вас искать нужную Вам информацию. Ничего личного.
А причем здесь минералка или РОЕ? отрывает головку от чрезмерного усилия, не так ли? головка сделана из дешевого материала (тираж заводской - помнишь какой?)))), который рассчитан на усиля возникающие при работе с родным газом. Не кажется ли тебе, что отрыв головки как раз очевидная мера борьбы производителя с придурками-экспериментаторами, которым купить еще один (даже небольшой) баллончик "в падлу", как говорит молодежь. Вот когда оторвет третью головку "за свой счет", то либо проснется совесть, либо ее кулаками разбудят потребители))))
Потому что ни хрена не поймешь. сравни характеристики интересующих компрессоров и сделай выводы. а то о чем ты пытаешь, давя на деццкое "слабо" Мастера давно переварили и высралиЦитата:
,почему нельзя просто сказать ,что и почему.
Вы еще подеритесь.(С) Учите матчасть и не будет вопросов.
Может вам это и ненадо ,но уважаю вас за корректность.С подобным фактом столкнулся впервые.А в работе бывает всякое.Хотя это к делу не относится,но в Рязани многие МАСТЕРА отказались от 600,работают с 406.К 600 притензий много,особенно в области засорки и утечки,но работаю пока с ним.А малое количество заправки 600 в систему (мое мнение ),для ремонтников,фактор незначительный.Конечно еще зависит от модели БХП.
На стене висит мочало, начинаем все сначала. Не люблю себя цитировать, но именно тот случай.Цитата:
неумеха! Если бы Вы воспользовались поиском на форуме, то ответ для Вас был бы очевиден. Мне, честно говоря, неохота за Вас искать нужную Вам информацию. Ничего личного.
Ну чего вы напали на человека? Где ваша взаимовыручка, панимашь... А оскорбления вообще неприемлемы!
неумеха, вот одна из очень многих тем на этом форуме: http://master-catalog.ru/forum/showt...full=1#post242
Раньше, чтоб стать Мастером, приходилось учиться и шевелить мозгами, а щаз нахернадо... проще на форуме спросить по необходимости, и забыть сразу... потом еще спросить.Цитата:
считал.что холодильщики особая каста
Ну это настоящие профи своего дела))Цитата:
в Рязани многие МАСТЕРА отказались от 600,
Че за хрень?))Цитата:
золотуха.
Я отказался от серьезных капиталок типа "запенки", а мой друг этим занимается по-возможности. И уже по его статистике могу сказать, что изобутановые модели, нсмотря на новизну дают значительный процент дополнительных (к тому же скрытых) дефектов. Типа "подклинивание": когда холодный компрессор запускается, а поработав до отключения - клинит. Остынет - работает. Или частичная потрея производительности, когда аппарат может отключиться всего лишь на единичке. Еще вариант - когда устраняетя утечка, а после сдачи аппарата вылезает засорение КТ за счет ржавчины, которую смыло с внутренних стенок трубкок. При этом технологии выдерживаются.
А если их делать через пень-колоду, то вообще повторная возня гарантирована с каждым, типа "ромашка мастеру". Поэтому и отказываются.
Но у нас мастера попытались обойти 600-й, и через год-два вернулись к родным технологиям.
баркас, сидя в шубе , как ты , это сделать не удастся.
Попробую вернуться к Норду. Из последних курьезов. Попробуйте угадать, что произошло.
В этом месте электропроводка выгорела.
внешние факторы
похоже на внешнее воздействие нагревателя.
Там был выход электрошнура, и промерзание с намоканием пены...
А также откровенно плохой автомат защиты на вводе в дом.