А как его все слить то"
Вид для печати
А как его все слить то"
Надо распаять компрессор, перевернуть трубками вниз и слить масло.
Просушить (можно в металической таре нагреть до кипения слившееся масло).
Потом заправить вновь и спаять компрессор
Уже ответили за меня. Хотя я сливал масло отпаяв глушитель всасывания. Тогда сварка не нужна.
Метил слепоту не вызывает, потому чтоПравильное название:Цитата:
Метил Метилакриловые кислоты (α или метакриловая и β или кротоновая) - см. Кротоновая кислота. М.-анилин - см. Фенил-амины. ......
Цитата:
Метано́л (метиловый спирт, древесный спирт, карбинол, метилгидрат, гидроксид метила) — CH3OH, простейший одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость. Метанол — это первый представитель гомологического ряда одноатомных спиртов.
Я спрашиваю потому, что нигде Вы не писАли о признаках наличия влаги. Ну, может, кроме слова "вдруг". К тому же ничего не написано о замене трассы. Т.е. замена 9-ки на 12-й обычно сопровождается заменой обратки (как минимум). Не знаю, как у коллег, но лично у меня возникает ощущение, что ТС чего-то недоговаривает. По внешним признакам я бы диагностировал плохое вакуумирование.
P.S. Если Вы знаете признаки наличия влаги в системе, перечислите их (хотя бы про себя) и сравните с тем что Вы описали. Я здесь такого не вижу.:(
magna
По тем признакам в системе нет влаги.
Вообщем друзья,влага была.Сегодня отвакуумировал систему,почти час,как никак 15 метров.Спирта не дал,побоялся в эту систему...По весам залил 1 кг 410-го фреона,подождал минут 20 и запустил...Циркуляция пошла бешенная,аж слышно стало.Заработало вроде,но холода очень мало,конденсатор еле теплый.даже холодный можно сказать...Трубка толстая обмерзает все равно.Жидкарь был в инее сначала,потом оттаял постепенно.На улице +10 градусов,давление 4.5 атм.Что опять не так?
Там на сплите фирмы "Тоссот" штуцера одинаковые,что на 9-ке,что на 12 модели.Как то так...Четверть и три восьмых дюйма.Сам удивлялся.
Вообщем друзья,влага была.Сегодня отвакуумировал систему,почти час,как никак 15 метров.Спирта не дал,побоялся в эту систему...По весам залил 1 кг 410-го фреона,подождал минут 20 и запустил...Циркуляция пошла бешенная,аж слышно стало.Заработало вроде,но холода очень мало,конденсатор еле теплый.даже холодный можно сказать...Трубка толстая обмерзает все равно.Жидкарь был в инее сначала,потом оттаял постепенно.На улице +10 градусов,давление 4.5 атм.Что опять не так?
Там на сплите фирмы "Тоссот" штуцера одинаковые,что на 9-ке,что на 12 модели.Как то так...Четверть и три восьмых дюйма.Сам удивлялся.
вьюга,Спасибо за общее развитие.Инетом и мы можем пользоваться,но я под словом метил и имел ввиду Метиловый спирт,или же Метанол,что одно и то же.Как холодильщик,думаю,Вы с полу слова поняли меня и нечего было так расписывать про спирты...Водку я не пью,предпочитаю коньяк.:)
Talissman033
Пока масло тёплое влага в масло не попадёт.
Ну ладно, шутки шутками, а человеку что-то делать нужно. Проверяли компрессор на производительность? Как держат клапана? Какой рабочий ток? Я никак не возьму в толк, откуда такая уверенность в наличии влаги? Честно говоря, несколько озадачивают штуцера. Вы уверены, что это 12-й аппарат?
а внутри какая температура?непонятно конечно,все работало нормально,когда прочитал первые сообщения подумал,что где то занижено сечение обратной трубы.Сейчас при такой температуре улицы сложно что то говорить,но мое мнение надо смотреть обратку.сколько в этот аппарат идет по норме,добавь с учетом длинны трассы.
Talissman033
Заправлял по жидкачу??
Были таки "мастера", которые 410 заправляли по пару.
magna
Я тоже не очень верю в то, что влага в системе. Насчёт 3\8" и 1/2" в таком "бренде" может быть и такое.
В этом году попался такой же "ТОСОЛ" - инвертер. Пока заказчик не поменял наружку не хотел запускаться вообще.
Несколько лет назад ставил какое-то китайское чудо, типа 12-й. Работал только до +30, после начиналась такая же ерунда. Что характерно, там тоже были штуцера 3/8 и 1/2. Возможно дело в этом. Хотя, при такой температуре, должен работать на ура. Пожалуй, соглашусь с igorya, неплохо было бы проверить обратку.
magna
Это очень снижает проходимость на всасе. Может причина как раз в этом
Аппарат действительно 12-й,потому что до этого был 9-й.И штуцера одинаковые на этом бренде.Ток не проверял.Производительнос ь компрессора тоже не смущает,откачивает на ура и давит тоже(циркуляция идет).При вакуумировании заметил,что стрелка манометра так и норовила подниматься при закрытии крана на нем.Отсюда и уверенность,что там была влага.
840грамм по норме на шилдике написано.Я добавил еще по 15 грамм на каждый метр.Может маловато?
Аппарат действительно 12-й,потому что до этого был 9-й.И штуцера одинаковые на этом бренде.Ток не проверял.Производительнос ь компрессора тоже не смущает,откачивает на ура и давит тоже(циркуляция идет).При вакуумировании заметил,что стрелка манометра так и норовила подниматься при закрытии крана на нем.Отсюда и уверенность,что там была влага.
840грамм по норме на шилдике написано.Я добавил еще по 15 грамм на каждый метр.Может маловато?
Sur, Скажу по другому...Когда отвакуумировал,стрелка на манометре не стояла на месте,как и должно быть при нормальной откачке системы,а поднималась .Хотя все стыки в норме.
Смотря какой вакуум был. Возможно выкипал фреон из масла, поэтому и давление на всасе повышалось.
Проблема у вас связана не с влагой. Где то пережат, перекручен частично всасывающий трубопровод. Там все и дросселируется. К тому же и длина труб довольно большая. Поищите, где то на изгибе сплюснуто. Возможно, если трубы не защищены, кто то их примял в процессе эксплуатации.
Возможно так и есть. Кто то просто передавил всас.
Пережаты - это ещё что. Заложил перед ремонтом трассу. Звонит клиент и говорит, что под штукатуркой что то зашипело. Приезжаю а узбеки плокололи всасывающую трубу саморезом. Я обычно оставляю большие трассы под азотом 10 -15 кг. Так заказчик выгнал узбеков так и не заплатив им.
Перепад высот между блоками не составляет 5 метров? Будет работать и без петли, тем более на 410-м.
Какой по мощности кондиционер? Если шипит и внутренний блок, то это может быть и недостаток фреона. По шильдику сколько фреона? На наружном блоке дожно быть указано.
Чем эта эпопея закончилась напишу конечно.Стыдно,но все же запарка была.Главное все закончилось хеппи эндом.:)Короче дело было в путаннице с трубами.Их там 2 пары.вот и соединил я их к блокам наоборот.Слава Богу компрессор не угробил.Что интересно при обоих включенных блоках холод шел,но как стоило отключить один из 2-х сплитов сразу начинались проблемы.Так что каюсь,с уважением,Михаил.:cool:Пробле ма решена.
С таким ещё не приходилось встречаться
исходя из моего опыта нехватка, или часть газа потерялась ведь 410 составной газ
Два сообщения , а уже столько опыта и так и прёт , так и прёт...
И откуда столько знаний об опыте окружающих. Прямо Сионский Мудрец.
Улыбнуло...;)