Чет Виталя сегодня не в духе, всех банит. Ховайся по шконкам.
Вид для печати
Ну дык... Завалить три компрессора как минимум... Это ж запоминающееся обучение!
Но настырность по части проверки компрессоров на надежность - похвальная?
Главное не терять надежду и настойчиво продолжать ставить новые компрессора.
конденсатор продувал газом, испаритель новый поставил, фильтр соответственно, газу ещё больше дал, всас 1бар, но монометр со шкалой температур кипения, при таком давлении -15С, сейчас почитал вас и одно понял надо было по весам... Пока работает... 4й компрессор уже...
1 бар многовато, снизишь давление и температура кипения снизится, и по току упадёт. А что по току?
я-то больше думал что дырка замазанная в ипарителе основа всех несчастий, а сейчас на дозу заправки думаю...
а сколько должен быть ток?
Вот смотри, чем ниже температура кипения тем меньше мощность потребления и естественно меньше ток. http://www.odisey.ru/catalog/?id=353
благодарю за ссылку, 1,4А получается
1,4х220= 308 ватт. Многовато для этого компрессора, его максималка не должна превышать 250 ватт. Вот и считай.
вьюга.
Согласен на 100%
а мажет быть из-за того что газ уходит, и от перегрева клинит???
При переменном однофазном он тоже учитывается в расчёте.
Не учитывается только в расчётах постоянного тока.
А что с выключением-то? Или давал давление, и исчезал до следующего вызова? Уж можно и без течеискателя такую утечку (за неделю выходит!) найти - хоть ванночку из пластилина вокруг зеленки сделай и налей воды, хоть нанеси что-либо пенистое, ту же пену для бритья. Только с выводами не спеши, если утечка не находится - вернись сюда же через часок-другой.
проверял пеной всё, и пайку свою, дырку замазанную, и ни каких пузырей, но вот эта дырка в испарителе хоть и не пузырилась всё равно доверия к ней нет
нет, в понедельник если клещи будут, а есть у кого опыт с карандашом этим, испарители замазывать, от него есть вообще прок?
у меня есть опыт, нопрока нет
Почему со Шредером контролировать давление невозможно??? Запросто: через адаптер, шланг, коллектор... Даже 600-й со Шредером контролируется.
Ааааа.... В принципе да, я не разобрал. Но... возможен вариант закрепления манометра на заправочном шланге (даже в самом примитивном случае). Но тогда непонятно - откуда данные про +0,5 или +1? Больше похоже, что ТС выдает дозу "по понятиям" :) , и дальше не проверяет...
Андрей ставил шредер, всегда шредер ставлю, ток я вообще никогда не мерял, даже когда на кондиционерах работал, не говоря уже о холодильниках, и коллектора у меня нет, а монометр с штуцерами, а крыша)))...крыше тоже ответы нужны.
Ну и зря - вожу с собой чемодан приборов, но основные у меня термометр и коллектор. Если не срастается (иногда даже вначале), тогда тащу "артиллерию главного калибра".
И тыщу лет не мацаю мокрым пальцем в морозилке на предмет примерзания - в первую очередь потому, что можно с остатков чужого мяса всякую заразу подцепить.
все выходные с 1 бар всас холодильник проработал чётко, зелёнки у него нет , новый испаритель поставил, сегодня стравил давление до 0,2-0,3 бар, а коллектор, зачем мне коллектор, нагнетание в холодильниках таких не вижу смысла мерить.
Можно спросить еще раз. Ток какой?
ток не мерял
Ошибочное проедставление: дав дозу по весу, в классической (не имеются ввиду некие ноу-хау или переделки "из того, что было") схеме при определенной температуре в камере соответствует некое определенное давление (не строго "от и до", но тем не менее в каких-то пределах. И выход за пределы сразу подсказывает о проблеме в агрегате - если давление повышенное, то [например] слабый компрессор (или сужение нагнетания), если пониженное - засорение [опять же, нужно смотреть - где и насколько] чаще в КТ или фильтре.
Через редуктор мона