Если можно с этого места по подробней..Цитата:
Сообщение от petrovih
Вид для печати
Если можно с этого места по подробней..Цитата:
Сообщение от petrovih
Согласен,что торгаши удавятся за копейку.Даже приходишЦитата:
Сообщение от Leo_Leoni
ремонтировать на дом быт.технику и не знаеш,что торгаш,
все равно он проявит себя.Как недоверием,принебрежением
к мастеру,неуважением,хамств ом и обязательно скажет-а,что
так дорого?А за что тебе платить?А сколько стоит запчасть?
А что запчасть такая дорогая?-МАСТЕРА торгаши не в грош
не ставят,в отличии от простых людей.Гдето в 2006г я менял
мотор на Самсунге у клиента на дому,за 6000р. так он мне
от радости еще тысячу дает и говорит,хорошего мастера-
сразу видно.Так что,все люди разные,а торгаши наверное
всегда одни.
Что в таком случае делать я (и не только) писали выше.
Расскажу про реальный случай.
Работал один раз в крутом (один из самых дорогих ресторанов в Питере).
И после окончания работы мне заявляют, мол спасибо за ремонт, а за деньгами прийдете через 3 дня, если все нормально будет с техникой то заплатим.
На что я, выхожу в зал, заказываю ужин. После чего сообщаю официанту, что прийду через 3 дня, и если с желудком все будет ОК, то оплачу счет.
После недолгих разборок, приносят деньги за ремонт, извиняются и дарят бутылку неплохого вина!
Больше таких разговоров не было!!! (И по сей день являются лучшими клиентами :) )
Обычно такие разговоры возникают на разовых объектах, где до этого поработали всякие шаромыжники, к-е брали деньги и скрывались, оставив заказчика с неработающим оборудованием.Цитата:
Сообщение от K-rts
Тут всё сугубо индивидуально, приём с обедом может и не прокатить.
Цитата:
Сообщение от K-rts
Одно время сотрудничал с магазинами системы сельпо, там в первые вызовы так же осторожно присматривались, потом вопросы решались сразу.Цитата:
Сообщение от refmaster
:bugaga: :mrgreen: :bugaga: молодец!!!!!Цитата:
Сообщение от K-rts
+1 Но вот еще пример- в конце 90х нашел меня по сайту менеджер одной частной гостинницы для иностранцев, починил у них пару холод-в. зовет к ПАПЕ, тот говорит, - вижу че-то соображаешь, посмотри у меня дома. починить то, конечно, не починишь, но хоть глянь.И так он меня этим "не починишь" завел.Приезжаем. 3х камерный Н\Ф, схемы уже нет, м\к поменен, кондюк без петли, вложено 7,5 тыс.Назавтра все привез, собрал,добавил, перезаправил, сдаю.У него тема-все говорили(а были из нескольких контор, человек7-8)будет работать, а на 10-й день холод пропадал и пока не разморозишь.Мне уже не заработок, а доказать-даю месяц на проверку, через месяц, другой человек.СКОКО?-спрашивает, я -3,5, ????-почему???, а потому, что уже вложено 7,5. В результате я поимел: небольшой навар за ремонт, драйв от заказчика и постоянный, до сих пор , приток звонков от его друзей и знакомых-образовалась хорошая жирная ветка, которую я до сих пор окучиваю.И какой бы крутой заказчик не был, во мне он видит равного, только каждый в своем.