Не факт. Мне больше нравиться гипотеза: был частичный засор на 134, а после замены фильтра и заправки 12-м или 406-м засор ушёл, а поскольку заправляли по протяжке, то получился излишек. Нужно просто стравить лишний фреон.
Вид для печати
Излишка та и нет.Клиент жаловалси на то что не набирал нужной температуры.Подсоединил коллектор .давление 0 и даже на ваакум чуть страгивается.добавил(на бирке 134.ну я и добавил 134)(повторюсь полность перезаправлять он не захотел.ну хозяи барин) тоесть по весу я уже ну никак ни мог...На всасе 0.2-0.3 и все ожило.но как обмерзал так и продолжает сами на фото видели(интесно просто как так...)Да работает уже месяца 3 пока не жалуется.спрашивал...
Вот читаю всё и не пойму, а в холодилке перегрев и переохлаждение не рулят ?
Да уж нонсенс какой то. Есть перезаряд и малая температура а Вы добавляете хладагента.......
В принципе надо наоборот травить и температура понизится.
В смысле будет при стравливании не меняный? На фото вроде он как раз и менялся.
Отрицательное давление на всасе при штатной дозе заправки нормальное явление, не исключено, что и при завышенной дозе в минуса лез.
А вот это интересно, почему клиент доволен? С приходом тепла наверно всё изменится. Ещё могу предположить, что с термостатом что-то, а сейчас при явно завышенной дозе ларь вообще перестал отключаться и температура типа понизилась, но мне думается там просто была банальная неправильная эксплуатация (шуба, теплые продукты и т.д.) - нет температуры; на фоне небольшой передозы - обмерзший всас.
Sasha26, я бы всё таки стравил лишку , но только после разморозки ларя чтоб не пролететь.
А вот это вообще не факт, чет не упомню на ларях засоры, да еще и частичные. Это прерогатива двухкамерных холодильников.
Дед, ты с хладокомбинатами не работал, когда в день до 50 -ти ларей надо проверить и заправить. Какой уж там нахер фильтр))
В ларях засоры не разу не попадались.
Вот 2-х камерных навалом. Как правило "глухие". Меняю испарители полностью
Снеж-ларек на удачу. Два из десяти новых выдают -25, остальные -18 -19. Пробовал добавлять и стравливать. Результат -22 при стравливании и глубокий вакуум, мотор( Китаец) отпахал около дня и зацыкал. А самое интересное, что на трех пятисотках стикеры-----R134a-180 gr-----160gr и 240gr?! Моторы одинаковые. Конструкция тоже.
DimHolod
и
Rashed
Если заметили, что на последних морозильных ларях вообще нет наклейки сколько заправка.
Звонил поставщикам а они ответили, что это Вам не надо.
заметьте коллеги что ВСЕ импортные производители пишут дозу заправки. и только м@дачьё типа брэндфорда и подобной срани не пишут НИЧЕГО!! кстати если уж про то разговор.. на zenith 240 нт-ст бонет какая заводская заправки кто знает? я даю 550 на каждый компрессюк..
muravei77
Точную дозу сказать не могу, но последнюю заправку делал пропан - бутаном в мастерской пошло 120 грамм.
По-моему речь тут идёт о R404a, если не ошибаюсь, нагнетание доходит до 25 Бар, и температура соответственно, кроме того, 2 агрегата рядом и кондёр низко расположенный и собирает вес мусор на себя, и нагнетание доходит до 30 Бар. Как раз, подходящие условия пропан – бутана, чтобы создать хороший мощный и громкий теракт. Тем более в магазине, где всегда тасуют люди, особенно возле баннеты. Вы случайно не Басаев?
Rashed
Нет. А вы не пробовали как горит 404. Попробуйте и убедитесь о его ВОЗМОЖНОСТЯХ.
Rashed
600 не менее взрывоопасен.
Торговое уже пошло правда на R 290.
Уже встречал витрины на R290 и с утечкой. Запрвил пропаном. Работает лучше, чем та, которая заправлена 290.
Я имел в виду пропан бутан.
Это совсем другое.
Если кто-то по незнанию, ставит не то компрессор, без документов или сертификата, это не значит, что так надо! Большинство людей и я в том числе, не станут заходить в магазин, если узнают что в торговом помещении взрывоопасные оборудования. Речь тут идёт о банете с двумя мощными агрегатами на R404a. Как можно туда залить пропан?
Rashed
Зачем пугать участников форума??
Читайте литературу, где описано, что в холодильных системах возможна заправка 100 гр пропана.
Для сведения в морозильный ларь 400 идёт 40 гр пропан-бутана. О ужас!!. В этот магазин ВЫ ходить не будете ???
А 50 кг пропан бутана в кухне или а машине -это можно. ДА !!!
Rashed
Заканчиваю испытания морозильного ларя на пропан бутане.
Таблицу выдам на обсуждение.
Будет все понятно.
Уважаемый,Вьюга прав,нет сомнений,имеется передоз +пониженная температура,и эти звуки не что иное,как хапает жидкий,особенно это проявляется на пуске.Ларь может и на вакуум немного уйти -0,2,это нормально.
Морозилки вообще на пропане бутане работают на вакуум