На таймере написано и на заборе тоже:)) Я ж говорил - ножку сопротивления пребрось!
Вид для печати
Заранее прошу прощения за подъём старой темы. Модель холодильника SJ-P64M-BE, не размораживается. Нагреватель, предохранитель и термореле рабочие, не прозванивается катушка таймера. Поменял на электронный Стинол. Вроде всё должно подходить. Механического с собой не было, другие не подходили по схеме подключения (самсунг и вирпул). Но сомнения гложут, всё ли я правильно сделал? Будет ли работать электронный таймер? На 2 и 4 контактах провода поменял местами.
zeka1, главное, чтобы схема соответствовала. Пробуй любой из доступных. (я бы только от Китая воздержался)
Стиноловский полностью совпадает.
Ну не настолько совпадает полностью - колодку придется разрушить...
Ты всё с таймером маешься ? :) Разные , надо тестером до замены проверять , так как моторчик запитывается от перекидного контакта , либо от контакта компрессора , нумерация может отличаться
Вложение 2877Вложение 2876
Опять же резистор на моторчик таймера от разных ножек.
Да не маюсь я ни с чем, просто вчера смотрел шарп который уже лечили три колхозанца, йа пришел к выводу шо они попутались и поставили не тот таймер))
zenzel, ты проблему опиши , он что , встаёт или шуба намерзает , в чём причина? Если питание моторчика к примеру 1и2 , а не 1и3 , то впихнув невпихуемый таймер он встанет после первого же цикла , так как на него не будет приходить ничего , а при другом раскладе наоборот , питание будет вечно подаваться и таймер не будет проводить полноценную оттайку , ему всё равно . Схему , что ли накидал бы того , что имеешь , что куда подключено.
Там нумерации нет , цветовая маркировка , а на таймере она есть.
Вложение 2878Вложение 2879
Хотя и цифровой маркировке нельзя слепо доверять . Это для Панасоника таймер , хотя если резистор перебросить - уже Стиноловский , но про цифры лучше забыть :)
)) та у мя нет проблем). На неделе воткну туда Стиноловский) короче там стоит NT0704M2MC и оттайка завершаеца таймером, а не дефростером)
У истинно стиноловского питание моторчика 1 и 2 контакты (от компрессора 2) , а там 1 и 3 (перекидной 3) . Если не паяный резистор , то перекинуть легко можно.
Где там? Не поленился посмотрел щаз Стиноловский подходит) и резистор перекидывать не требуеца.
Поменял старый стинольный механический на такой же не глядя на цифры, на следующий день приехал опять, холодильник стоит, сравнил таймеры внешне одинаковые но на первом контакты 1234 на втором 3412 в чём фишка? Соединять по цифрам - не получается.
Совсем не факт: мой коллега мучился с Самсунгом месяца три, и перезаправлял его, и всяко лечил, и все равно сбросил заявку на меня.
Не сразу, но выловил, что причина в таймере TD20-CSE, который он заменил на самый распространенный из всех самцовских - TD20-C. Как оказалось - в "новом" таймере контакты компрессор-оттайка были перевернуты зеркально относительно фазового провода. И переделать схему, не разрушив колодку (примерно так же реализовано и у Шарпа) невозможно.
А если сравнить их внутренний мир, то увидишь, что разница есть, и из-за нее таймер не становится на оттайку.
Нашел мануал на eng http://www.sharpthai.co.th/DealerSys...,P60M,P65M.pdf
на схеме стр.8 у таймера ND1004M2 контакты 3241
Serg987,
Модель таймера другая и поэтому идут разночтения в этом бренде.