Даю гарантию 6 месяцев. Холодильники с завода стали давать 1 год.
Как??
Вид для печати
Даю гарантию 6 месяцев. Холодильники с завода стали давать 1 год.
Как??
Вот что интересно, какими они были на фреоне, такие они и на изобутане стали 50/50% отрабатывают гарантию, а потом могут и еще лет 15 отработать. Изобутановые встречал, что их душили парным молоком, утечка внутри запенки, масло перегоревшее уже, но ИНТЕРЕСНО -
РАБОТАЮТ)))
А про Данфоссы, что на бирках только не пишут, и Германия, Словения, Словакия, НО Я ДУМАЮ ЭТО КИТАЙ.....)))
Это как получается, вначале мастер приезжает к клиенту и говорит, что у Вас сдох м-к, и Вам надо бежать в магазин и брать новый м-к и даёшь ему адресок, а потом на белой лошади приезжаешь и начинаешь ставить м-к и НА ЧТО ДАВАТЬ ГАРАНТИЮ?, НА ЗАПРАВКУ что-ли?. И какой клиент в данный период времени согласится на такие движения? Да заказчик лучше пригласит другого мастера с его м-к и будет требовать нормальную гарантию.
kinder1987
Компенсатор из резинок на нагнетательную трубку.
Митяй!! Если он гремит, то ни какие компенсаторы не помогут. Брак и есть брак.
Там не гул,а звон Атлантовского компрессора ,в этой кормушке (в моторном отд) фон какойто создаётся,звук неприятный,давящий на уши.А резинки некуда там повесить там же сразу конденсатор идет,да и не помогут там они.
Атланты болеют сильной шумностью, но резинки помогают практически всегда, смотря сколько поставить. Но если ставить КВ, то будет тихо, но клапана могут подвести. Из двух зол выбираю наименьшую....Да и "иномарки" тоже не совсем тихо работают...
Всегда даю только свою гарантию, а уж если что с магазином мне решать (тьфу тьфу пока без косяков). А вот клиента впутывать в ценовые и покупные вопросы глупо! А по стоимости работа не меньше стоимости компрессора. В итоге и гарантию смело даёшь, если даже что не в минусе останешься!
поддерживаю Эльдара! а как вы хотите работать? и вообще Митяй пустил такую утку,как в поговорке (не знаю шум где он)
Магазин допустим дает 3 мес.гарантии,ремонтная мастерская от 3 до 6мес(электроника или замена км) гарантии - по правилам о ремонте быт. техники(остальной срок на плечи мастера - есть такой рекламный ход...клиенты впечатляются).Завод изготовитель - 1 год.Может мне везет,но с 94 года сгорело 3 ск-200(клин через час работы),1 ск -175(не было повторного запуска) и всё;ск-140;ск-120 - вообще не горели никогда. СЧИТАЮ АТЛАНТЫ весьма надёжными компрессорами! Правда в этом году ставил больше "старые" данфосы и АСС-ы,а на той неделе поставил даже китайца на 600м(отработал уже неделю!!!!!)впечатление о них неплохие работают тихо и клиенты довольны.
DIN
Я в течении года собираю компрессора, которые вышли из строя у клиентов. В ноябре режу их и изучаю причины выхода из строя.
Это и бытовуха и торгаши. Основная причина потеря производительности и клин. Грязь в системе и поломки клапанов.
Восстанавливаю их и потом компенсирую при ремонте у клиента.
Беру КВ от 100 до 140. Оптом от 1000 до 1200.
Однозначно давать гарантию 1 года. Зная об этом клиенты звонят как по "тряпочному " телефону. Говорят, что нам посоветовали те, кому вы сделали ремонт холодоса. И так по цепочки.
Клиент сам купил мк, сам говорил с продавцом. Тем болеемастер при чём?Цитата:
когда сгорит компрессор
Надо это обговаривать "на берегу, т.е. до того, а не после...
Я всегда приносил мк сам, так быстрее и понятнее, мне магазин давал гарантию, я добавлял к ней гарантию на бесплатную повторную установку (знал одного мастера, по его словам он давал гарантию на мотор, но за переустановку брал повторно, может врал не знаю).
Теперь представим картину, хозяин сам купил, достал, принёс мк, может даже б\у, и что мастер должен давать гарантию за его мотор? Только на свою работу - правильное охлаждение без утечки.
У меня был случай, попросили поставить их мотор б\у, установил, взял деньги, только уехал звонят - не работает. Возвращаюсь - клин. Спрашивают - говорю мотор хреновый, в глазах тоска, жалко стало, вернул деньги.
В дальнейшем когда клиент уговаривал поставить его мк, сразу оговаривал - за их мотор гарантию не даю.
-29.8*
За клиентский мотор тоже гарантии на даю.
И за б\у то же?
И при этом цена установки есстественно та же?
Или вы считаете, что моторы летят только по вине мастера и следовательно за себя вы спокойны?
Тогда вы бесподобный человек.
п.с. понял... при гарантийном случае вы "успокаиваете" клиента своим резано-перемотанным мотором и эту гарантию клиент вам уже переплатил при первой установке, угадал?
М-к заказчика ставил очень редко, уже и забыл когда...))) Кот в мешке, он неопределённого цвета...)))
-29.8*
Зимой вскрываю все моторы, которые отошли за сезон. Анализирую причину отказа.
Перелапачиваю их, качество получается лучше, чем новые. Сборка то ручная. Гарантию даю 1 год.
Сервисные центры требуют возврата вышедших из строя с фото у клиента на холодосе и потом снятого.
Дефектовка с актом и возвратом изготовителю.
КВ получаю на замен в холодильниках на смеси. На 600 получил в этом году 14 шт для замены.
Остальные использую для ремонта по городу.