Да нет конечно)). Просто постоянные клиенты знают, что варю в конкретный день. А для таких кто не знает или привозит когда ему нужно - цена возростает на 40%. Но таких на день может быть 1 или 2 человека (это в свою очередь 30-40 мин. работы)
Вид для печати
Каждый уважающий себя холодильщик не поставит мотор у которого низкая производительность.
После года эксплуатации мотор теряет 25% производительности. Режется как правило мотор с дефектами. Где берёте запчасти. Весь этот хлам приходилось перелопативать в 80-90 годы. Это неблагодарное дело. Компрессора с БК резали и ремонтировали.
Еще раз подчеркиваю - нужно ставить новые компрессора так и делаю. Но уважающий себя холодильщик, если у него есть возможность и желание, поставит восстановленый компрессор (подешевле) бабушке или многодетной семье - которых у нас в городе... У людей этим летом на вентиляторы к компрессорам денег небыло, а Вы про хлам. "Когда б Вы знали, из какого сора"... и т.д.
Я 2007г. ставил компрессор Данфосс (1998г), который был снят из ларя б/у с Европы, до цех пор работает, и на производительность не жалует. А новые компрессора, Данфосс, Люните, Аспера и т. д., Которые сделаны в ЕС для СНГ, и 2 месяца не поработают без сюрпризов, особенно летом.
Гарантийный срок работы компрессора 5 лет при правильной эксплуатации. Можно посчитать сколько работает мотор в среднем. Лаборатория надёжности завода холодильного оборудования АЗХО исследовав рабочие характеристики компрессоров после 5 лет работы пришла к заключению о полной потери потребительских характеристик данного изделия.
А я вот три "саратова" этим летом наблюдал, так им по 50 лет. На одном крючок сломался, на другом резина от времени посыпалась, третий вообще рядом со сломанным "смоленском" стоял и тихонечко урчал,пока термостат на "смоленске" менял выключался-включался раза три. Может их в твою лабораторию, не знаю только хозяева отдадут ли.
Это был СССР где существовал ГОСТ. ОТК, лаборатории в которых анализировали возврат.
Это было качество 92,2% с первого предъявления. А что сейчас. Атлант, который не возможно вернуть назад изготовителю.
Делали Кировские компрессора ( оборонный завод) Я брал по 200 шт в сезон. Вот так это качество. Поршневой компрессор и за всё время не одного сгоревшего статора.
Незнаю про Кировский завод, но Атланты на Кубани присутствуют в магазинах по продаже холодильного оборудования везде. Дайте рекламу Кировскому заводу!!!
Это все холодильники МИР
Пусть эта лаборатория составом засорения займется - при снижении производительности первое было бы отсутствие отключение (ухудшение КРВ). Этого пока не происходит - Ск или работает, или умирает. Вот ХКВ со снежинкой с Нордов теряли производительность и не раз, тяжко тогда клиенту доказать, почему борщи в ХК замерзают, а он не отключается. А как он отключится, если в МК всего минус 11? И заправка еще родная, никто не испохабил.
Кировские решением на "верху" сняты с производства. Покупаем в Белоруссии. Зачем нам производить, когда можно купить и перепродать?
владимир алексеевич, В том-же АЗХО поршня и цилиндры раскладывали на 12 групп селекции подбиралась пара выше 1-го класса точности,кроме того через 20-40 лет эксплуатации происходило омеднение пары ЦП повышался коэф. подачи и компрессор качал лучше нового,а сейчас что они несут ,правда все это было на 12-м .
Интересно, такого не припоминаю.
При потере производительности компр. начинает перегреваться, отключаться не будет,
но и борщ в ХК не замёрзнет. http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gif
Мерзнет-мерзнет! :)
Температура в трубках минус 11 (писАл), а обмерзает полностью. Было такое на Норд 233. Потом, через несколько дней, когда покроется толстым слоем инея, то тепература конечно поднимается. Но из-за небольшого минуса обмерзание замедленное.
Да и потеря производительности может иметь много вариантов: два клапана и каждый может работать:
а) нормально
б) не очень нормально
с) совсем ненормально.
Ну и учитыайте сочетания этих состояний.
Алексеич пишет о том, что 5% брака по заводской статистике, это ЧП. А заводу могут вернуть якобы по гарантии просто "убитые" компрессора.
Личная статистика в этом посте не упоминалась.
Клинят восновном компрессора производства DANFOSS и чем больше их будет тем больше у нас работы.
СК отходят в среднем 5 % от общего кол-ва.
Да!! Ранее Дамфос был хороший мотор. Сегодня одни нарекания.
По телефону клиент говорит. что не работает, а периодически щёлкает Индезит. Спрашиваю:
-На компрессоре жёлтая наклейка с надписью Danfoss сделано в Германии? -
-Да.
Беру СК, еду менять. А уж какие они: немецкие, словацкие, китайские, атлантовские, да хоть марсианские - про то нам не ведомо. Надпись маде ин Германия. Да и не надо мине енто знати. Люди, делающие компрессора и холодильники, хорошие, о нас беспокоються.
Клинят они не клинят не столь важно работу Атлант, Indesit нам дал не мало и не на один месяц, что может быть лутше.
strateg, sonik - работа это конечно хорошо и понятно - что для клиента не важно - клин, статор или клапана.
Но sonik высказал свое мнение относительно выхода из строя компрессоров Danfoss. Я в свою очередь высказал свое, которое в принцыпе - совпадает с мнением форумчанина Митяй.
Если я правильно понял, мы обсуждали причины и виды поломок компрессора, а не просто замену?
На счет работы это отдельный разговор. Вы правы. Но я думю Что предохранитель тут не причем. Не звонилась бы одна из обмоток,а в большенстве случаев обмотки прозваниваються нормально.Я считаю что это тепловой перегрев.
В каждом случае разное. Все эти компрессора забираю в гараж. Зимой режу на станке. Статора в основном целые. Потеря производительности и клин.
При сгоревшем предохранителе статор целый - обмотка прозванивается, но сопротивление пусковой обмотки меньше или близкое к сопротивлению рабочей. Компрессор просто гудит, а ротор не вращается или вращается на малых оборотах. Были попытки, минуя предохранитель, спаять выводы обмотки в разьеме на статоре - в итоге пусковое сопротивление повышается, но при такой манипуляции компрессор работал не долго.
Попытки заказать предохранитель у поставщиков не увенчались успехом, поскольку нужно заказать не меньше 1000 шт. Посчитал - это не рентабельно.
Речь идет только о компрессорах Danfoss.
Правильное решение, при проверке Данфосса вышедшего из строя вешаю клещи-амперметр и проверяю позистор, ведь м-к запускается и показывает от 5 до 11А., но срабатывает защита, значит клина нет, а просто межвитковое замыкание. Сопротивление может быть каким угодно, но я его нехочу и проверять.
Спасибо просвятил буду знать.