владимир алексеевич, Вас ишо не на всех форумах забанили?
Вид для печати
владимир алексеевич, Вас ишо не на всех форумах забанили?
Вероятнее, что проблемы с оттайкой, таймер только зависимое от нее звено, лучше позвать спеца.Цитата:
Сообщение от Григорий
Коли, богатый, начни с датчиков, а, если, экономный-вызови мастера.Все. что ты написал-полная лажа, не лезь.Цитата:
Сообщение от Григорий
Sur
Нет ИШО
[/quote]
.Все. что ты написал-полная лажа, не лезь.[/quote] по бедности снял таймер полностью разобрал в итоге вылил немного воды из таймера внутри образовывался лёд шестирёрёнки таймера клинили и он перестовал работать так что одну неисправность уже нашёл.Собрал смазал поставил на место работает но проблема с выключением осталась походу действительно засорение в холодильной камере в морозильной морозит 25 в холодильной +15 ! Хочу сам разобраться по бедности чтобы не плотить лишних денег ,а то всё просто у мастеров сломалось заменить, диагностика вызов мастера и т.д и т.п а так сам разберусь может проще не ченить и вызывать мастеров ,а купить новый холодильник могу я зделать для себя такой вывод? Кстати есть такой опыт устранения засора капилярных трубок не влезая не разгерметизируя систему, например ультрозвуком постукиванием или деформацией капилярной трубки или засор или частичный засор это диагноз?
"Теплая ХК, температура в МК ниже -25°С
Понижена потребляемая мощность. Задняя стенка в камере частично покрывается инеем (при положении ручки терморегулятора в режиме наибольшего охлаждения). Занижена заправочная доза хладона " Похоже вот ответ на мой вопрос У меня такой вопос к спецам если занижена доза это сто процентная утечка или это результат 10 лет работы холодильника ? Умом понимаю что система должна быть герметична но всё же?
В системе не хватает фреона. Где то утечка.
В петле обогрева двери, наверное...
Как можно определить, что именно занижена заправочная доза хладона ? это может быть ещё и производительность компрессора (клапана) ! надо открыть систему, поменять филтер, отвакуумировать и заправить строго по весу. Тогда будет видно.Цитата:
Сообщение от Григорий
Ну это только к Кашпировскому :bugaga:
Вот именно для этого я и решил во всём разобраться сам, а то вот уже началось выброшенные деньги на эксперементаторов типо давайте попробуем если не получится то зделаем ещё и так,этот диагноз написан в инструкции по диагностике причин работы холодильника http://www.stinol-repair.ru/service_manual.html Компрессор там японский и в проблемах работы компрессора нигде нет таких симптомов . Всем спасибо пощёл покупать новый просто внутренности половина в трещинах нет смысла искать утечки и тратить огромные деньги на ремонт.К тому же компрессор хороший как раз нужен для горелки искать не надо.Цитата:
Сообщение от Rashed
Господа!!
Надо проколоть трубку наполнения и посмотреть давление на всасе.
Если низкое, то добавить до нормы. Если пациент оживёт, то удалить обогрев двери и заправить по давлению на всасе, т.к объём конденсатора уменьшиться.
Вот и всё!!!
Ох уж этот обогрев двери, без него ну никак.
magna, Ваша придирчивость к ув. ВА, не является лучшим качеством настоящего америкосского шпиена
Есть грешок. Каюсь... :oops:
Владим Лексеич, что ж вы так? Судя по вашим постам, это главная причина поломок хол-ков и уж могли бы восполнять отрезанное наружной навеской, не увеличивая нагрузку на мотор.А то прям не Гуру, а халтурщик какой то получается.Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Отремонтированный таймер работает, таймер прошёл цикл отключил разморозил и заработал по новой , ремонт заключался в сливе конденсата из внутренностей и смазка жидким синтетическим маслом. Это я к тому что не все проблемы в утечке ! :D , завтра привезут новый холодильник! :hi:
проблема не в утечке, а сгорел тен оттайки и термопредохранитель