Вопрос был о другом: оптимизм и пессимизм. Так вот, где этого оптимизма набраться, если кабала всё затягивается и затягивается. И снижение, тем более такое нам и не снится, а уж порадовались бы поверьте.Цитата:
Сообщение от magna
Вид для печати
Вопрос был о другом: оптимизм и пессимизм. Так вот, где этого оптимизма набраться, если кабала всё затягивается и затягивается. И снижение, тем более такое нам и не снится, а уж порадовались бы поверьте.Цитата:
Сообщение от magna
Бывшее градообразующее предприятие Ростсельмаш в 80-х годах выпускало 280 комбайнов в сутки, строила своему 50-ти тысячному коллективу квартиры, больницы, профилактории и детские сады.
Сегодня выпускает 6 комбайнов в смену, зарплата у трудяг 7 килорублей и работают там в основном колхозанцы ежедневно приезжающие на работу за сто- стопятьдесят верст.
Самолеты практически не летают. Если раньше мы летали даже по области в коммандировку, и взлетали они каждые пять минут, то щаз я с удивлением узнал, что в Астрахань и Элисту нет рейсов. ППц. На всю калмыкию один единственный самолет - президентский. Жесть.
В городе осталось только одно процветающее предприятие - Вертолетный завод, но все вертушки идут за бугор. Наша армия (которой давно уже нет ГЫ-гы - открыл вам военную тайну), так вот нашей армии эти современные вертолеты давно уже не нужны.
zenzel, зато, если раньше по Ростову можно было свободно передвигаться, то сейчас, все дороги заполонены недешовыми авто, среди которых приходиться шмыгать "бедным родственником"
Слава буржуинам сохранили завод ,я думал что и ему ......как Россельмашу.(В молодости жил рядом.)А у нас всё ушло за бугор, а мы остались.Цитата:
Сообщение от zenzel
Это что показатель экономического развития региона? "Недешевый" понятие относительное. Если раньше ЖЫгули стоили как трехкомнатная коооперативная квартира, то щаз за однушку можно взять 4-5 фокусов. Т.е автомобиль - это жизненно необходимое средство передвижения.
Другое дело откуда и куда едет этот народ в разгар рабочего времени, почему он не занят производством материальных ценностей? Да все потому что никто у нас их не создает. Не выгодное это дело в России. Выгодно перепродать произведенное кем-то, выгодно обмануть, выгодно создавать такие условия при которых любое производство нерентабельно, поскольку с привезенного товара можно что то поиметь себе в карман и передать выше, а с реально действующем легальным предприятием такие операции весьма рисковые.
Да я сам удивляюсь. Наш городок-деревня стоит глухо, а по адресам не звучных людей видится полное отсутствие какого либо кризиса, хотя зарплата в 5 тыр, считается средненормальной
Магазины полупустые, не всмысле наличия ассортимента товаров, а в плане отсутствия платежеспособности народа. Это стагнация переходящая в депрессию.
Люди стали меньше кушать.
Впервые с нового года посмотрел программу "Время". Суетно. Ни о чём.
Sur, когда уборка начнется?
Вообще в начале июля, но в этом году через неделю в наших краях начнется. Но если раньше, с уборки работяги чтото имели, то сейчас им остается нюхать хозяйский @@@ (((Цитата:
Сообщение от zenzel
Теперь эти черти с дорожным налогом крутят. Три рубли на литр накинуть хотят в счёт налога. Я 40 литров в неделю заправляю, в месяц умножим на 4, за год ну не на 12, зимой поменьше, а допустим на 10. И того 40*4*10=1600 по 3 рубля - сумма 4800 рублей, а было 800 с копейками. Опять бедного обдирают, даже не про себя, а крутых перцев освобождают лошадиные силы видно роли играть не будут.
Долой косвенные налоги!!! Даешь единый налог! Или на потребление или на доход иначе это двойное налогообложение. Автомобиль не роскошь а жизненно необходимое средство передвижения , как виагра для бессильного, очки для слабовидящего, костыли для хромого - поэтому дорожный налог в своей сути антиобщественен и аморален в самой своей сути поскольку своим существованием сдерживает развитие общества.
даёшь zenzelя в президенты!! :)
zenzel, :bugaga: :bugaga: :bugaga:
Цитата:
Сообщение от zenzel
А и не жалко бы было отдать, если в дело пойдут, а то 90% осядут у чиновников в кармане и дай бог 10% пойдут на строительство дорог. У нас если въезжаешь в частный сектор, то первая и сцепление. Есть улицы где жители сами суетятся, но ведь налог взят и за эту дорогу, почему ещё должны вкладывать кровные. А многие по таким дорогам, точнее "бездорогам"только и ездят -за что платят?Цитата:
Сообщение от zenzel
А мне вобще странно нефная страна а безин дороже чем в европе
"Гордиться" надо - наши барыги жаднее. :(( Отстроили на рублёффке коттеджиков( читай - дворцов) под старину, с львами и колоннами( аля дворяне - мля..). Теперь строят заново - модерн. И так по кругу....где уж тут интересы народа.Цитата:
Сообщение от Березин Михаил
...
здесь только ковровая бомбардировка поможет. И то врятли , у них дворцы-дублёры и за бугром понатыканыЦитата:
Сообщение от 2vlad
Парни не грешите- за бугром бензин 1.4 евро это Германия,Польша,дороги тяжко сказать,М-1 или Е-30 вроде как и хорошая :oops:
Что то на жизнь " жалуется" одна Россия.
Братские республики не хотят поделиться своими проблемами-достижениями экономики на уровне ячейки общества?
Sерый, правда,что у вас рекет работает на полную катушку, обувают легковой транпорт транзитом идущий, человек рассказывал как его взяли в "коробочку" ночью. А по трассе Челябинск-Магнитогорск дальнобольшики платят мзду одним бандитам для сопровождения, защищаясь от других, тоже не от одного водилы слышал...
Честно сказать не знаю. У меня номера челябинские. Подобных проблем никогда не было.
Ясное дело, что своих не трогают. Недавно было общение с человеком из Кемеровской области он всё удивлялся, что у нас легковой транспорт ночует у домов, и никто не трогает, там говорит такое не реально.... Есть кто у нас с тех краёв?
Ребята!!!Вы о чём??? 90е давно в прошлом :D В Питере уже давно все проблемы решаются через милицию или ОБЭП.
Это в Питере, и в нашем центральном регионе. У нас работа такая, связана с общением с людьми, иногда с приезжими с других уголков страны они многое могут рассказать о чём не говорят в СМИ...Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
По работе часто приходится бывать в запретке(где куют ядерный щит державы). не поверете, когда туда за колючку заезжаю, то ощущение что попал в советское время. Тишина, спокойствие, машины вдоль дорог ночуют, никто не вскрывает, не угоняет. Народ вежливый, интелигентный. Даже подростковые компании не агрессивные. Короче "эдем за колючкой"
А смысл "жаловаться"? И кому? Государство особо не мешает, так... слегка. В принципе жаловаться грех. Разве, что на переизбыток работы :-) Ну так всё оплачивается. Кому-как, а мне нравится. Всем желаю того же. Удачи и "сладких" ремонтов!Цитата:
Сообщение от Sерый
А у нас в Питере пипец начался. Вчера к 40 подобралась. Учитывая нашу влажность - невыносимо. Вечером после 9 заявок поехал с женой в магазин и на обратном пути получил тепловой удар :cry_strong: Лежу, блюю и голова кружится.
А как же кондиционер? У вас же кондиционер есть?
У нас в Украине, как и у вас народ благоденствует. С начала месяца начинаем платить за газ на 50% больше. Летом оно, конечно не так заметно, но зимой карманы у многих похудеют... Особенно радует стройность и высшая математическая логика процесса: получив 30-процентную «скидку» на газ за флот, власть подняла цены на газ для населения на 50%. :shock: Угадайте, где маржа?.. Прошу Российское правительство больше никаких скидок нам не делать! :twisted: :DЦитата:
Сообщение от Sерый
Зато на работу грех жаловаться, жара продолжается... ;)
У нас сегодны первый день с утра +17с - красота...
Влад ,кондей то есть, только в такую жару он машину охладит минимум за 15минут. А я за это время уже домой приеду:(((Цитата:
Сообщение от мастер Бо.
Не надо-о так быстро-о ездить (читать с эстонским акцентом)Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
Нууууууууу ты тоооооже на своём КиААААА мэдленно нэ ездишшшшш :bugaga:
Да, приходится, потому как куда ни приеду, а там холодильник сломался.
Чёт ты невезучий, сглазили мож?. А я все лето езжу только деньги с народа собираю))Цитата:
Сообщение от мастер Бо.
Да?
А я вот блин "лопата" иду чинить вначале, а потом деньги.
Тебя значит и на порог не пускают. Берите мол деюжку и езжайте дальше.
Вот мне бы так. (утюг что ли купить)
Cалют всем.Сезон идет удачно, я рад что лето было таким!
да, не говори....Цитата:
Сообщение от мастер Бо.
холодильщикам хуже других (кондиционерщики,телевизио нщики ...)...
жара, а куда ни приедешь, холодной водицы не дадут.... :(
в природе всё уровновешенно - если кому-то хорошо,значит кому-то....Цитата:
Сообщение от hojiod007
зимой будет так же.... :hi: