баркас
Вам уже ответили, что 15 сантиметров от холодоса.
Вид для печати
баркас
Вам уже ответили, что 15 сантиметров от холодоса.
Можно капилярку от БК 1500. Полностью соответствует производительности.
Вообще то это как раз и должно хватить на такой компрессор.
Проверь компрессор на производительность и не перепускают ли клапана на нём.
Если не держут клапана или производительность маленькая то смысла "городить огород" нет.
баркас
Мучить не надо. Надо делать как требует технология работы с б\у компрессорами
баркас
Мучить не надо. Надо делать как требует технология работы с б\у компрессорами
Доброе время суток ВСЕМ!!! Я конечно тут человек новый,но... УВАЖАЕМЫЕ!!!. ВАС не смущает нюанс что к/т будет использоваться в схеме с ресивером, да ещё в глубоком "-". При остановке весь х/а хлынет куда? -В испаритель, и там спокойно жидкарём будет ждать очередного включения ВС500. И сколько он(ВС 500) выдержит таких пусков,никто предсказать не может. ...
Полесье-холод, ты реально думаешь, что этот "вынос мозга" кто то "посерьёзу" воспринимает? включая самого ТС походу..
Полесье-холод, благодарен за подсказку. для спецов мои начинания, это сплошной идиотизм. не знаю как объяснить, что у меня нет 200-300 тысяч на нормальный холодос под рыбу. есть куча металлолома, вот и собираю сам. вообщем нужно поставить докипатель объемом аналогичный рессиверу.
видел однажды ледник, очень большой, не меньше 100кубов. на верху стоит судовой двухцилиндровый компресс. под ним рессивер (я подумал), литров на 80-100. ну ничего себе, сколько фреона надо. теперь понятно.
Сто кубов это очень мало. Особенно для Вашего хлама из которого собираетесь делать ледник.
Только надо опрессовывать давлением 20 кг и в течении 24 часа.
Как же не ставить !! Без него работать не будет.
он и с КТ должен работать. дело в том что на ТРВ нужен рессивер. он есть, емкость 1.5 литра +кондер 0.5. если все ставить то, нужно чтоб он постоянно работал. литр фреона не меньше ему необходим. но в основном аппарат будет отдыхать. думаю надо подогнать, чтоб весь фреон был в газообразной фазе на время отдыха. здесь оптимально рессивер использовать как докипатель.
да не это главное.. надо головой начинать думать-а если думать то надо вникать, а не "автоматически" что то делать по подсказкам кого то почитать надо обязательно там на твои "вопросы" точно есть ответ
есть у меня книга Патрика. да, это настоящая азбука для холодильщика. просто времени не остается. ещё от силы месяц, а там "жара", море и диван. скачал уже целую библиотеку, конкретного примера по моему тяжелому случаю нет. по форумам тоже только рекомендации того или иного агрегата и сплита. придется изобретать велосипед методом тыка. если бы кто дал ссылку на установку агрегата в ледник.
Причём здесь ледник?? Вы делаете холодильную установку температура в которой 0 градусов. Вот от этого и пляшите.
баркас, Режь штук 5 одинаковых кусков КТ, примерно по метру, паяй в паук, если че пережимай по одной. Кроме давления тебе жж еще и самодельный испаритель заполнить надо.
эксперименты в данном случае крайне не уместны /продукт уж больно жалко/(как ранние оговаривалось-вроде бы рыба). Может сделать по уму,-"бональный" тепловой расчет с всеми исходящими параметрами ?
о, если мне заняться расчетами то, она прям в море от старости помрет. из ВСа просто повторить систему обычного, примитивного, холодоса и все. этот путь для меня самый оптимальный.
баркас
Делай из того что есть и не кого не слушай. Время не ждёт. Паяй 4 шт капилярки и по одной пережимай, только предварительно заправить незабудь.
Правильное решение !!
всем доброго. вот, что вышло, общими усилиями.
опрессовать нечем, пока под ваккумом. на манометре стрелка 0 сдвинул на 1. капиляр удлинил до двух метров. пока не заправил, мож чего переделать?
с вентилятором чё нибудь придумаю. испаритель на самом заднем плане. он стандартный, от ШХ. сейчас сфотаю его ближе.
вот он и вентилятор к нему. на кондер от стиралки будет.он уже не рессивер, докипатель стал. хотел от резьб избавиться, не получилось. на докипателе техничка и манометр.
уже без рессивера, кондер, фильтр 250мл, капиляр два с лишним метра. возможно придется подгонять по манометру капиляр.
Что то у конденсатора не видно вентилятора !! Так и будет??