Не так часто попадаются мутные клиенты, что бы мелочиться, да и говна потом не оберешься- сунет в местную газетенку письмо с криком души, и вся реклама по хрену пойдет.
Вид для печати
Не так часто попадаются мутные клиенты, что бы мелочиться, да и говна потом не оберешься- сунет в местную газетенку письмо с криком души, и вся реклама по хрену пойдет.
Это не торгашество а наша пофессия. Видать ВАМ не приходилось приезжать в тьму таракань и целовать закрытую дверь. А в нашей специальности главное приехать вовремя и отремонтировать холодильник, ибо это наш хлеб насущный.Цитата:
Сообщение от karelinikola
А по поводу возраста -так и мне 54 из них 33 занимаюсь ремонтом бытовухи.Давайте не будем приплетать сюда наш форум. Каждому мастеру обидно приезжать на ПУСТУЮ заявку.
Если некоторые клиенты не уважают механика,тогда их-то за что уважать и как к ним относиться? бывало
Это не хамство,а нормальная реакция нормального человека:Если тебе ХАМЯТ -= БЛАГОДАРИТЬ за это?Таким макаром будем ходить на полусогнутых перед всякими..... нехорошими людьми. Кому нравиться-пожалуйста.
karelinikola, Еще раз повторюсь - это не хамство а защитная реакция мастера на ложный вызов. Иеще раз повторюсь - это было в 70х годах. Сейчас всё делается при помощи сотового.
а к чему эти полеты на далнность ? Копайте свою ниву, для меня свыше 10 км. в радиусе уже западло, и хоть злато сули свыше 20 км. никогда не поеду ( а вдруг возврат). А вы конечно к каждому петикантропу освоившему телефон мчитесь, а потом удивляетесь , что он столь неласков. Вы недоедаете ?Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Я из поколения *пепси* и начал работать уже с мобилкой, а сейчас если клиент не оставляет своего номера при заявке, то не еду, пока не перезвонит с подтверждением, да и мозгоклюев легче отсеевать.
Истину глаголишь!
Да ,это редко бывает,Мне уже давным-давно это по барабану.От ста рублей-не обедняю. Я говорю ВООБЩЕ. Таких клиентов -ЛЕЧИТЬ надо. Как я понял разговор шел о !970-90 годах. При СССР летом на каждого механика было не меньше 20 линейных заявок или 3-4 капиталки. Вот и побегай на 5 этаж ,с инструментом(станция ,чемодан и тп) к закрытым дверям.А тебе еще и план делать надо.
+1 :!:Цитата:
Сообщение от 47285
сам-самыч, почему Вы думаете, что коллеги Вас обманывают? На основании Вашего богатого бизнес-опыта из которого Вы сделали вывод о том, что все холодильщики работают только так же, как и Вы (считая литры бензина в баке)? Придется Вас расстроить, есть и другие модели ведения дел. Одна из таких моделей - иметь высокие цены на ремонт. В этом случае, литры горючки уже считать не придется. Да и количество неадекватных клиентов снизится (они, в основном, стараются найти подешевле исполнителя).Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Проблема приезда к закрытым дверям решается (как это уже здесь говорили) созвоном с клиентом перед выездом. Что в этом сложного? Конечно, это не застрахует вас на 100%, но если цены достаточно высоки, то Вы значительно проще к этому отнесетесь - у меня, например, никогда мысли не возникало о какой-то примитивной мести в случае подобных накладок (правда, и накладок таких крайне мало было). И это не от ангельского характера, просто, действительно, если цены выше чем у конкурентов раза в два-три, то начинаешь по другому к клиентам относиться.
Про обломы на дальних выездах я уже писал на форуме - не хотите обломов, не идите на поводу у жадности и не выезжайте далеко. Захотели легких денег, поехали и обломались - вините себя. В конце концов, клиенты - это некая среда нашего существования, которая дает нам средства к этому самому существованию (ну, например, как океан для рыбы). Какой смысл обижаться на среду существования? Это что-то изменит?
Введите систему аудиозаписи разговоров с клиентами. Во-первых, сам факт записи (о котором клиенту должно быть сообщено до разговора) хорошо дисциплинирует. Во-вторых, в случае чего можно и запись продемонстрировать.Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Как к среде обитания - см. выше.Цитата:
Сообщение от 47285
P.S. Прошу помнить о существовании пункта 5.2 Правил форума.
Чудно слышать (видеть) взгляд на мир, который кому-то что-то должен. Чувство собственной важности шагает впереди планеты всей!
Я бы предложил быть всем терпимей к чужим недостаткам и смиренней.
Именно этому учит православие. К числу православных, я думаю, относит себя и большинство форумчан. Ну что вы заладили: обидели...унизили...ай какие все вокруг нехорошие... А вот Я!Я!Я! Такой правильный! Такой независимый! И уж конечно, не чета всем окружающим. Камо грядеши? Это путь в никуда. Мне вообще непонятно, в чем причина обид и взаимных оскорблений?
Китайцы говорили:"Сведи свои притязания к нулю, и у твоих ног ляжет весь мир..." Может это они так, от балды, ляпнули? Как думаете?
я пережил и бандтитов и депутатов из местных,которые все грозились написать в газету(с бандитами проще-те по беспределу не лезут-вызвал,тебе посмотрели,сделали-плати бабки),так вот ни один депутатишка или чиновник ни разу в печать не вылезли,потому как сами знают что не правы,а за статейку в газете можно и через суд ответить за клевету и притеснение малого бизнеса.Цитата:
Сообщение от Sur
Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Думаю, не все согласятся с процитированными фрагментами ))Цитата:
Сообщение от сам-самыч
больше смахивает на старческий маразм,видать дядя из большой любви к процессу ремонта занимается холодильниками,деньги ему по барабану...в таком случае в Дом Пионеров идите преподовать за спасибо и подрастающему поколению рассказывайте про торгашество и настоящих мужиков...Цитата:
не знаю,в лихие 90-е проблем у меня с бандюками не было,а в сегодняшнее время чтоб тиснуть статью надо иметь на руках документальное подтверждение,иначе все просто слова...Цитата:
Сообщение от Ice
Однозначно - небогатые клиенты (не в обиду им будь сказано) и тянут с ремонтом до последнего, когда точка "недорогого ремонта " давно пройдена. Низкая их зарплата не стимулирует беречь технику (некогда), и ставит в тупик при серьезном ремонте.Цитата:
Сообщение от Ice
Есть еще вариант ведения бизнеса - выбирайте модели посвежее, у кого есть возможность купить, найдет ее и на ремонт. Хотя не факт - недавно их давали в кредит любому желающему. А будете кидаться на полукруглые холодильники 1947 года - будьте готовы и выслушивать претензии: аппараты давно за гранью ресурса в 15 лет, уже нормально сделать не получится. И Ваш вызов получается дороже его остаточной стоимости.
Не пробовали отказаться от геморройного холодильника? Попробуйте, понравится - тут же в "это" вляпается более жадный до заработков...
А если он еще и сдемпинговал, ситуация вообще приятная.
У Вас не было. Но это не значит, что не было ни у кого ))Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Но факт остается фактом - до сих пор существует практика заказных статей в прессе. Возможно, это уже не такой оголтелый информационный экстремизм, какой был в 90-х...Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Уж не знаю, как оно там функционирует, но если нужны "документальные подтверждения", думаю, за ними дело не станет ))
Полностью согласен.Цитата:
вы сначала поинтересуйтесь,сколько стоит заказная статья,там расценки идут по цене рекламной площади...хотел бы я посмотреть на того,кто зажав 200р. за вызов, побежит проплачивать статью по 80-90р.за слово...А по поводу намордника и жадности скажу одно-это моя работа ,а не хобби,с нее я плачу налоги,зарплату 12 работникам и кормлю семью.А всяким любителям халявки могу дать совет-купите книжек,почитайте тех.литературу а лучше окончите ВУЗ,техникум,училище и на здоровье ремонтируйте сами,но можете поканючить на форуме,вдруг кто совет даст-как съэкономить на ремонте...И еще-документальное подтверждение-это заключение тех.экспертизы или решение суда.Без этих бумаг ни одно издательство не напечатает ни строчки(если оно не понетциальный банкрот).Цитата:
Сообщение от Ice
злобы во мне нет ни капельки,есть только практичность и деловой расчет,может кому-то это кажется злобой,что-ж по себе судей не судят.Видно у кого-то не все ладится в жизни,в работе-вот жаба и поддавливает,если берутся судить о человеке по коментам на форуме...Будьте добрее-к вам люди потянутся.Я всего лишь высказываю свою точку зрения на тему,а ваше право -соглашаться или нет.В принципе мне по барабану ваше НЕОДОБРЯМС. И еще-воспитанные люди к незнакомым обращаются на ВЫ, а я с ТОБОЙ свиней не пас и на брудершафт не пил. Кстати,куда смотрит уважаемый модератор,если уже разговор пошел про намордники,переходит на личности?Вроде обсуждаем рабочие вопросы,или на форуме уже все разрешено?Цитата:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека... Это я о себе. Разрешите вставить и мне своих пять копеек.
Всё-таки всё больше убеждаюсь, что философия- мать наук.
Без основ этики, логики и обобщенного взляда на мир, очень тяжело ориентироваться в окружающем пространстве. А ведь не нами сказано:"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Да будет вам по вере вашей." Ну и всё такое прочее. Вроде как, всё предельно просто. Рынок-клиент-товар. Но всё-таки человеком быть совсем несложно, а может быть и чрезвычайно трудно. Как говорится, каждому-своё. Чего уж тогда пенять на зеркало, когда встречаешь грубость и хамство клиентов. Земля-то круглая. И никуда нам с неё не деться. Так, что давайте наверное, стараться уживаться с клиентами миром, а не другими непопулярными способами.
Или может я слишком всё усложняю?
сам-самыч, не распаляйтесь, но только если выплывет факт недобросовестного отношения к этой работе, то это больно бьет по карману, причем не всегда "тут же". Есть такой эффект - "круги на воде".Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Я уже упоминал про западную статистику: свой положительный опыт ремонта Ваш клиент раскажет трем, а отрицательный - одиннадцати. Т.е. негатив по работе накапливается намного быстрее, чем позитив.
Желающие пусть проверят.
И я не раз замечал, что недобросовестные коллеги после "успешного бизнеса на месте" начинают метаться по району, потом выходят на межрайонный уровень - дома им ловить уже нечего, про них не знает только ленивый (это не про Вас!).
В принципе-все правильно, для небольших городов. У каждого-свое мнение. Кто как хочет,так и ........... .А я........-как я хочу.
Есть такое древнее латинское изречение:"По когтям узнают льва". Т.е. породу видно по мелочам. Другими словами, по чём же ещё судить, как не по коментам на форуме?Цитата:
Сообщение от сам-самыч
P.S. Ничего личного. Только в порядке обобщенного размышления вслух.
Наоборот - у нас просто отворачиваются, в мегаполисах могут и отвернуть...Цитата:
Сообщение от 47285
А как вы себе представляете такую иллюстрацию.
Стоят рядом два специалиста. Один аккуратно одет, выбрит, культурно, вежливо и компетентно разговаривает с клиентом.
Другой же постоянно показывает свое превосходство над собеседником, разговаривающий высокомерно и вызывающе, пытается завоевать расположение визави т.е. получить от него подряд на работу.
Как вы думаете , у кого из них больше шансов устроиться в жизни?
По-моему ответ очевиден.
Отвернуть это вряд-ли.Делай нормально-никто и слова не скажет, а если не прет-верни деньги и до свидания.Цитата:
Сообщение от вьюга
Устроиться в жизни у них примерно поровну т.к. клиенты тоже разные.Кому-то нравятся :хамы,наглецы и тп.,а кому-то наоборот.
Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Так я не понял, как оно по-вашему? "Нужно на руках подтверждение" или достаточно оплатить заказную статью "по цене рекламной площади"?Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Формула успеха. :!:Цитата:
Сообщение от 47285
Хм... Знакомая жаловалась - вызвала по объявлению в газете по СМА. Тот примчал, сделал внешний осмотр, устно заключил, что проще выбросить, чем ремонтировать, взял 400 р (150 выезд и 250 диагностика), и отчалил.Цитата:
Сообщение от 47285
И не надо ничего делать - приехал, взял деньги, дал телефончик спеца, пусть ему мозги сушат...
Ну... в семье не без урода. Это скорее исключение из правила.
и то и другое вместеЦитата:
Сообщение от Ice
это действидельно урод.я беру за вызов только если заказчик сам отказался от ремонта.и то оставляю квитанцию с условием-а если надумают.то стоимость вызова минусуется от суммы ремонта.предложение действительно в течение 3 месяцев...и вызов у меня-200р.по-божески-сотня диспетчеру и сотня на бензин-Цитата:
Сообщение от вьюга
Так уж сразу и урод? Смоделируем ситуацию: вызов в селение Тьмутаракань, ехать в корую киллометров 40. Осмотрев стиралку, мастер видит: вдребезги разбитые подшипники, сточен вал барабана, из-за люфта барабана вырван тэн со всем креплением, плюс проточен бак до дыр. Ремонт этих остатков может составить 50-70% цены новой стиралки.
И что в такой ситуации делать мастеру, а сам-самыч?
Удалится "по английски", то есть самому оплатить экскурсию к заказчику? Или ремонтировать прибор по клиенту приемлемой цене, а остальное доплатить из собственного кармана?
Нет уж, я лучше буду уродом.
Т.е. за большие деньги или пользуясь служебным положением уже нельзя опубликовать в газете "немного искаженные данные"?Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Странная какая-то граница урод/не_урод.Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Приехал, провел диагностику, взял денег >>> урод
Приехал, провел диагностику, клиент отказался ее оплачивать, украл ПЗР >>> не урод
В небольших городах есть местные газеты *брехушки* где каждый желающий может написать, мол обратился в такую-то мастерскую с такой-то проблемой, остался недоволен качеством обслуживания, отношением и т.п. вот и антиреклама.
Это точно подмечено! :bugaga: :bugaga: :bugaga:Цитата:
Сообщение от Ice
Удивителен даже не сам факт существования такой точки зрения на работу, а то, что удаётся с таким мировоззрением что-то зарабатывать, и даже управлять работой мастеров!!!
Мои аплодисменты! :hi:
P.S. Видимо с мастерами в Омске совсем худо...