Круто конечно,а как по поводу его отношению к меди.Цитата:
Сообщение от Lamanoff
А при стравливании удалителя влаги на кухне небось вся семья в восторге ).
Вид для печати
Круто конечно,а как по поводу его отношению к меди.Цитата:
Сообщение от Lamanoff
А при стравливании удалителя влаги на кухне небось вся семья в восторге ).
Скорее в противогазах... cryЦитата:
Сообщение от ded t
В момент запайки и по теории и по практике-в заправочном патрубке, вакуум(если, конечно, не отключать хол-к), чем эта ситуация опасна?Цитата:
Сообщение от melanat
Михген, Феном временно нагреваешь МК до повышения давления до нуля и откручивай вентиль заправочной станции :D
Значение температуры,
Спасибо. Вы нам открыли глаза на мир. Пишите больше, оч-ч-ч-ень интересно :roll:
Ледешков Александр, посмотри таблицу.
Посмотрите таблицу R600 он в холодильниках практически работает на вакууме. У него удельная холодопроизводительность очень высокая, поэтому по весу его надо очень мало.
Митяй, речь шла об опасности запайки заправки, а не как отсоединить шланг.Цитата:
Сообщение от Митяй
Михген, Пережимка нормальная и подлиннее оставлять заправочную трубку и паяй ;)
При хорошей пережимке вопрос решается в пользу нормального мастера.
Трубка 5-ка Советский времен с шрёдером и пережимка, паять нормально получается :D
Митяй, да уймись меня учить, не в обиду, но я с 90-х 600-м работаю, вопрос человека был об опасности горелкой паять заправку, -я ему и пишу о том, что там вакуум в этот момент, какая опасность?
Михген, Офигеть какая проблема :mrgreen:
Иногда проблемы могут превратится в катастрофу и потерю здоровья.
Один лихач с пропаном разнёс всю кухню и два месяца лежал в больнице. Хороший ремонт холодильника???,
проблема там, где голова не заполненна инфой, а собираются слухи, домыслы, вместо того, чтобы найти литературу или профи по каждому конкретному вопросу.Даже здесь, при том, что эта тема обсосана со всех сторон, люди не ищут то, что уже обсуждалось, а в очередной раз поднимают мусолить уже многократно обмусоленное.Цитата:
Сообщение от Митяй
ЗЫ В споре, конечно, рождается истина, но при том кол-ве спорах по 600-му-должна, обязана родиться ИСТИНА.Подождем, какая же она будет.
C экономической точки в бытовых холодильниках победит R600.
технологии позволят производить качественные компрессора с низким потреблением ток, а при герметичной системе холодильник будет работать более 10 лет без всякого обслуживания.В торговом и промышленном холоде этот агент опасен более, чем аммиак.
Всякие работы начинаются с Техники безопасности и сдачей экзаменов. Ведь в интернете есть все уже про технику безопасности при работе с изобутаном. Читай внимательно и делай. Самое главное недопустить опасной концентрации в рабочей зоне(низший предел взрыва по изобутану 31гр. на 1 куб. м. воздуха) и утилизацию проводить через шланг на улицу. Но паять тоже надо акуратно, перед любыми огневыми работами систему можно закачать инертным 22-ым ;)
В промышленных установках использовать этот газ не будут.
Некоторые страны, используют изобутан в торговом оборудовании. Свои тараканы понимаешь в голове. Но у нас в России этого делать нельзя :shock: Видел разорваный взрывом Индезит :shock:
Да, это может быть при нарушении правил работы с пропаном.
Индезит разорвало изобутаном, еще и гарантия заводская незакончилась и люди еще кредит невыплатили и домик немного подгорел, тыс. на 200руб.:shock: Но инж. из Домостроя приехали и забрали труп :shock: Нет трупа, нет проблем. :shock: Сказали хозяевам - нанимайте независимую экспертизу :???: :???: :???: А эксперты кто :???:
А может сначала курили на диване? А потом и холодильнику досталось.Цитата:
Сообщение от Митяй
Sur, Приезжали газовики, но они сразу сказали :hi: Но Индезит ведь изнутри рвануло и кастрюльки как-будто кувалдочкой потрахал. Незабывайте 31 гр. изобутана на 1 куб. метр воздуха = низшей концентрации взрыва :shock: А в холодильнике Индезит двухкомпрессорном было 240 литров ХК :shock:
А кто спичку подносил? Живой?Цитата:
Сообщение от Митяй
владимир алексеевич! Вы что, прорицатель? Откуда Вы можете знать куда двинется наука в ближайший год? А, если я завтра придумаю добавку, делающую изобутан негорючим? И к тому же, не меняющую физических свойств газа?Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Какой-то детский сад. ЧуднО это всё...
Постоянно посещаю выставки холода в Москве. Выписываю журналы по холодильной технике и кондиционированию. Обратите внимание какое оборудование производят ведущие компании мира и можно сделать выводы о направлениях в развитии холода на ближайшие годы.
magna, Какие могут быть добавки к горючим углеводородам :?: Что мы сейчас жуем, они уже давно в навозную кучу отнесли :shock:
В перспективе R600 для малого холода и в герметичных агрегатах.
В перспективе смеси фреонов, которые работают при разных условиях.
Это работа с хорошими тепловыми характеристиками в испарителе и в конденсаторе разных фреонов входящих в смесь.
Я, конечно, никому не навязываю свою точку зрения, но мне видится, что марки хладагентов, с которыми мы будем работать в будущем, выбираются не только из соображений технического характера. Если жареный финансовый петух клюнет кого надо, и у этого "кого надо" будет достаточный административный рычаг для лоббирования своих фантазий, то мы с вами можем стать свидетелями очередных охот на ведьм и сопутствующих им неожиданных технических решений.Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Да!! Политика это концентрированная экономика и от этого ждать можно всё.
Есть ли анализ происходящего по поводу взрывов и пожаров связанных с изобутановыми БХП. :?: Если мы, т.е. эксплуатационники и ремонтники не знаем :shock: , то что знает потребитель. А он, т.е. потребитель - как подопытный кролик :shock: Каждый завод-изготовитель изобутановых холодильников купит очень хорошего адвоката, инженеров из независимой экспертизы и заставит потребителя прочитать инструкцию по эксплуатации его изобутанового БХП. И я уверен, что потребитель будет не прав на 100%, если его холодильник взорвался или немного загорелся по вине завода-изготовителя во время его эксплуатации :mrgreen:Цитата:
Сообщение от Ice
Митяй
Да у эти акул достойные адвокаты и они не зря получают деньги.
Был инцидент с клиенткой ( выступал в качестве эксперта)приехал адвокат с фирмы "Позис" и выиграл дело умело доказав, что не был выполнен пункт инструкции по эксплуатации холодильника. Потом она обратилась ко мне и за дополнительную оплату отремонтировали её холодильник.
Две недели назад на Самсунге за 28000 рублей с R600 пришлось менять мотор. Пока шли разбирательства два месяца клиент оставался без холодильника (Являюсь представителем сервисной службы Самсунга и Шарпа) Дефект мотора при холодном моторе работает без проблем, ток нормальный. После остановки нет запуска и тд и тп.
На всякий случай хочу предостеречь достопочтенных донов от скатывания в истерики типа "мы все сгорим от R600" :mrgreen: