владимир алексеевич, так что именно будет, если отключить "напругу"?
Вид для печати
владимир алексеевич, так что именно будет, если отключить "напругу"?
Ice
Я имел в виду нестабильное напряжение, которое возникает в результате несанкционированного его использования.
Ice, А вот вопрос к тебе? Если эл. энергия выключается много раз в день на час, а может и на два. У нас тут понимаешь хрустальная весна была(гололед), провода оборваны в течении 3-х суток были и электрики как могли спасали холодильники, а электроника как себя должна вести в этой ситуации, т.е. таймер :shock: Механика, остановилась и ждет, а электронный таймер сбрасывает бывшую инфу и запускается по новой, вот и все :D И причем тут забивание испарителя снегом, в Индезитах мозгов очень мало, в старых Стинолах с мех. таймерами намного лучше было и до сих пор работают по 10-16 лет. При чем тут снег :D Они льдом обрастают,это новые Индезиты и ждут когда их разморозят с феном, а потом нормально работают. Вот это к заводу - изготовителю Вопрос? Ведь делали нормальные Стинолы :D
По-моему, если не ошибаюсь, во всех электронных холод., считают не реальное время, а время работы компрессора, то есть, после того, как накопленное время работы компрессора, будет 8 часов, начинается вторая оттаика, а первая оттаика после вкл. - после 4 часов.Цитата:
Сообщение от Ice
Там вопрос был конкретно про Стинол на механике. А в электронных по-разному бывает, много всяких вариантов встречается.Цитата:
Сообщение от Rashed
Уфф. Опять ничего не понял. Ну да ладно...Цитата:
Сообщение от владимир алексеевич
Да, это вопрос к заводу. Нормально спроектированный и изготовленный холодильник не должен входить в штопор при проблемах по питанию. Примеров предостаточно. Конечно, мало какая техника выдержит подачу 380 Вольт, но чтобы забивать испаритель льдом от банальной пропажи/восстановления питания, это надо очень сэкономить на грамотных инженерах ))Цитата:
Сообщение от Митяй
Сбрасывает или не сбрасывает, это, простите, от разработчика зависит. Есть много примеров, когда не сбрасывает. Тот же Daewoo FR-540, обсуждаемый в соседней теме, имеет аварийный "запас хода" - при отключении питания ионистор, встроенный в блок управления, "поддерживает жизнь" внутри микроконтроллера в течение нескольких минут. При кратковременном пропадании питания (менее 6-ти минут) все настройки сохраняются и сбоев в отсчете времени цикла заморозки не происходит. В противном случае, программа стартует сначала, но с проверкой температуры испарителя (я уже писал выше, что если испаритель окажется промороженным, то холодильник сперва проведет разморозку испарителя).Цитата:
Сообщение от Митяй
В принципе, с технической точки зрения, не составляет проблемы вообще не сбрасывать информацию о прошедшем времени с момента окончания предыдущей оттайки. Просто, в этом нет никакой необходимости - простейшего алгоритма проверки температуры испарителя при старте (описанного выше), имхо, достаточно, чтобы не было "забивания системы NF льдом и снегом".
Митяй, А у тебя при неоднократном перемаргивании света были проблемы с таймером?
toha, При кратковременном броске эл. энергии электронный таймер инфу не сбрасывает, но при длительном отключении сбрасывается, ведь информацию держать нечем долго, надо ставить дополнительное питание. Самсунги сплош и рядом на перефирии где часто выключают и включают эл.энергию тоже страдают обмерзанием. Аристоны, индезиты, самсунги, атланты и вообще вся электроника плохо работает на перефирии. Обычно если при выезде бывает частое обмерзание, то приходится ставить механический таймер.
Ice, писал: Сбрасывает или не сбрасывает, это, простите, от разработчика зависит. Есть много примеров, когда не сбрасывает. Тот же Daewoo FR-540, обсуждаемый в соседней теме, имеет аварийный "запас хода" - при отключении питания ионистор, встроенный в блок управления, "поддерживает жизнь" внутри микроконтроллера в течение нескольких минут. При кратковременном пропадании питания (менее 6-ти минут) все настройки сохраняются и сбоев в отсчете времени цикла заморозки не происходит. В противном случае, программа стартует сначала, но с проверкой температуры испарителя (я уже писал выше, что если испаритель окажется промороженным, то холодильник сперва проведет разморозку испарителя).
В принципе, с технической точки зрения, не составляет проблемы вообще не сбрасывать информацию о прошедшем времени с момента окончания предыдущей оттайки. Просто, в этом нет никакой необходимости - простейшего алгоритма проверки температуры испарителя при старте (описанного выше), имхо, достаточно, чтобы не было "забивания системы NF льдом и снегом".
Вот недавно, уже писал об этом, Индезит ноу фрос однокомпрессорный: дверь МК открыта полностью уже два дня - забит льдом полностью(испаритель изолирован полностью), а ХК работает в нормальном режиме :shock: У наших холодильников мозгов нет совсем :D
Хм... а как по-вашему должен вести себя холодильник в этой ситуации? И, кстати, есть ли у него датчик открытия двери МК?Цитата:
Сообщение от Митяй
Ice, Почитал про работу ионистора. Брости и кратковременные выключения держать будет программу. Но при отключении больше 5-ти мин. программа сбрасывается. Надо на БХП ставить бесперебойник. :shock: Зачем усложнять БХП? Лучше мех. таймера все равно ничего нет, проверено годами. А электроника с изобутаном - это городской паркетный холодильник. В селах и станицах они работают неуверенно :shock: Чем проще, тем надежнее, как автомат Калашникова :D
Митяй!!
Я с Вами полностью согласен.
Нет стабильного напряжения и нет холодильника.....
Митяй, Вы на вопрос ответьте:Цитата:
Сообщение от Ice
Это как в том анекдоте -- как жаль, что все те, кто точно знает, как надо управлять государством уже работают парикмахерами и таксистами.Цитата:
Сообщение от Митяй
Ice, По поводу открытой двери - это хороший м-к стоит Электролюкс АСС, вот у него защита нормально работает. Большой плюс заводу-изготовителю.
По поводу парка холодильников, уже многие потребители обожглись с этой электроникой, и хотели бы заменить на простой холодильник. :D Сколько продуктов пропало :shock: Вот в чем проблема. Отдаешь такие немалые деньги и еще незнаешь, когда проснешься утром, а кушать нечего. :shock:
Митяй, Вы на вопрос ответьте:Цитата:
Сообщение от Ice
Митяй, Про эл.таймеры понятно,идёт сбой в работе.Меня интересует работа мех.таймеров.При перемаргивании света сам таймер останавливался,и что делал?
toha,После отключения эл. энергии мех. таймер продолжает выполнять свою программу в прежнем режиме, потому что обыкновенные часики там стоят, экцентрик и контактная группа :D
Ice, Холодильник Индезит про который я рассказывал с открытой дверью. Это смешно задавать такие вопросы про датчик открытой двери. А холодильник работает нормально. Потребитель всегда должен отвечать за открытую дверь в денежном эквиваленте. :D
Это ж на каких холодильниках они стоят,я что то с часами не видел,на Стинолах стоят? :shock: Ты не спутал РВР что стоят на стиралках с холодильником?Цитата:
Сообщение от Митяй
toha, Разбери таймер и увидишь, хоть наш, хоть японский, хоть китайский и подключи его к 220в. и все услышишь, как они тикают :D На японский холодильниках они уже стояли в 80-тых годах прошлого века и до сих пор эти холодильники работают без проблем, но только через повышающий трансформатор, ведь у них напряжение 100в. А как по твоему должен работать механический таймер??? :shock: :shock: :shock:
Митяй, Я тебя не пойму,у тебя эл.механический и мех одно и тоже? :???:
toha, Механика есть механика, а электроника есть электроника. Куда еще глубже копать, ведь форум для специалистов или для делитантов :???:
Если это ты считаешь часами,то я эл.двигателем.
toha, А я тогда считаю что это механические часы работающие от электричества с контактными группами. Есть эл. энергия они работают, нет электричества, они стоят и при подаче эл.энергии процесс продолжается. Что еще можно придумать :???:
Ребят, попробую вас рассудить. Это таймер электромеханический, а есть чисто электронный...
Boris1970, В моём понимании часы,это баланс,анкерная вилка и всё остальное.
Все таймеры на 220 вольт.
Только на Японских стоят 110 вольт.
А на американских?Цитата:
Из Американских встречал только простые холодильники.
Что значит простые?У американцев нет холодьников с плачущим испарителем,все их холодильники full no-frost.А напряжение сети в США 110 вольт 60 Герц.Цитата:
На наш рынок попали сделано USA
2-х камерные с винтовым компрессором на 110 вольт с двумя капилярками и соленоидником. Маленькая ниша, конденсатор закрыт.
Компрессор потерял производительность. Перепускает клапан нагнетательный.Восстанови ь невозможно.
Поставь компрессор на 220В, через пускатель.Цитата:
Ниша под компрессор очень низкая и поставить надо на площадку в 2 раза чем надо.
В нём термостат очень оригинальной конструкции с прозрачным колпачком.
Ну, всем от разного смешно бывает. Мне, например, смешно читать Ваши заявления о том, чтоЦитата:
Сообщение от Митяй
он что, святым духом питается, раз продолжает "выполнять в прежнем режиме" даже после отключения эл. энергии?Цитата:
Сообщение от Митяй
Митяй, Вы находитесь на техническом форуме. Будьте любезны изъясняться более корректно. В противном случае буду вынужден начать удалять Ваши сообщения, чтобы не дискредитировать форум.
Цитата:
владимир алексеевич, в таком случае, разумнее вместо дезинформирующего выражения Только на Японских стоят 110 вольт использовать что-то типа Только на японских встречал.Цитата:
Хорошо!
Буду более корректен.
Он же выше писал что там стоят обыкновенные часики.Цитата:
Сообщение от Ice
Та́ймер — устройство, предназначенное для ведения обратного отсчёта времени. Не следует путать таймер с секундомером.
А то мы договоримся до ужасов :shock:
Ох... Митяй так много всего понаписал, что аж глаза разбегаются ))Цитата:
Сообщение от toha
Вы привели значение слова таймер в русском языке (насколько оно корректно, это другой вопрос). Но мы имеем дело с буржуйским термином timer, и, судя по всему, более-менее корректным с технической точки зрения переводом этого термина на русский язык (применительно к системе NF) будет словосочетание реле времени. Впрочем, не претендую на истину в последней инстанции.Цитата:
Сообщение от Митяй
Специалисты объясните нетехнарю - холодильник Стинол 110
Не горит индикатор зеленый вверху слева на Хол. рядом надпись нофрост, когда она должна гореть?
после остановки (разморозки и отмывки) холодильника и его запуска появилась такая штука - при закрывании двери морозилки вкл. вентилятор, притягивает плотно дверь, но при этом раздается булькание и звук водопада сверху вниз холодильника :-))) пол сухой, за холодильник не заглянуть (это отдельная спецоперация, два раза в день двигать не хочу).
Читал разные ветки и форумы
пришел к выводу - намерз лед, кот. расстаял во время чистки хол., и не стек вниз
ЧТО с этим делать?
Счас отключил холодильник и буду часов 12 ждать ему отдохнуть.
http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=4Цитата:
Сообщение от yasid
все время, когда холодильник включен в исправную электросеть и терморегулятор не находится в положении выкл.Цитата:
Сообщение от yasid
...если индикатор цел... :roll:Цитата:
Сообщение от Ice
Зелёная лампочка указывает, что холодильник включен в сеть и напряжение в сети есть.