robocop, даже не подумаю... при ответах:ответь сам... и я думаю найду сразу пару возражений тебе............... (Цитата:
Сообщение от robocop
alex1968, меняй датчик не вникай :-) ) ...
Вид для печати
robocop, даже не подумаю... при ответах:ответь сам... и я думаю найду сразу пару возражений тебе............... (Цитата:
Сообщение от robocop
alex1968, меняй датчик не вникай :-) ) ...
Ребята,я конечно далек от такой "высокотехнологичной" техники. Я
всего лишь простой военный летчик,пилотирую 27Сушку.В полете у меня
перед глазами под сотню приборов и разных там лампочек,кнопочек.
Куда мне до "высоких материй".Да,я учился не на мастера по холоди-
льному оборудованию,я занимаюсь другим делом.Поэтому,и задал
несколько,на мой взгляд, простых вопросов.Я думаю,что подобные
форумы и важны для таких как мы т.е из глубинки.Когда,я служил на
западных рубежах,этот вопрос бы не стоял вообще.Там СЦ на каждом
углу и париться самому с датчиками было бы смешно.Но здесь не запад,-
здесь Урал...Сочувствую ребятам,которые служат в какой-нибудь
Кандалакше,там и интернет за счастье...
alex1968, в одном Эльдар, прав-датчик надо менять однозначно и точка.
И лампочки(индикаторы) - сами успокоются.Цитата:
Сообщение от robocop
Новый датчик в Киеве на Глыбоченской (центральный рембыттех)стоит как Атлантовский компрессор, дороже чем контроллер 974 вместе с датчиком! Я долго смеялся, глядя на 2-х метровый шнурок, себистоимость кот. меньше 1$Цитата:
Сообщение от geo
Подскажите парт номер самсунговского датчика.
Тему почистил от пикировок.
Вопрос себестоимости не так прост, как кажется. С другой стороны, можно только порадоваться за фирму Liebherr, что при таких ценах на датчики их у нее активно покупают :)Цитата:
Сообщение от geo
Мало того,уже есть производители, которые не поставляют сенсоры на свои марки, предлагая ставить либхеринные(по параметрам).Цитата:
Сообщение от Ice
Пример в студию,пожалуйста,этих производителей и документ от них,предлагающий это.Цитата:
Сообщение от Михген
При этом активность на приобретение новых хол-ков все меньше..Цитата:
Сообщение от Ice
На вопрос клиентов мне: что скажите по Либхерам? Предьявляю прайс. Замена датчика... а замена термореле... ну о плате упраления лучше не думать...
Зап части на Самсунги на порядок меньше.
Присоединяюсь к вопросу robocop-а. Интересно было бы узнать, что это за производители такие. Датчик ведь, это не только характеристика зависимости сопротивления от температуры. Необходимо, чтобы еще и конструктив разъема совпал, да и габаритные размеры самого датчика роль играют.Цитата:
Сообщение от robocop
Неужели Miele до подобного докатился?
ну скажем Miele до такого докатится не может, так как его холодильники производятся на Libhere и Bosch.
Датчики на Либхер уже давно (на замену) идут под разрез проводов с соединительной муфтой.geo, если бы вопрос был задан в закрытом разделе, я, может и ответил бы, а прочитав его здесь- асоциация-Гапон.Нехорошо так.Тем более Милле не причем, те в сапоге живут.Цитата:
Сообщение от Ice
Михген, так ответ на мой вопрос прозвучит?Четкий и однозначный?Без телодвижений и увиливаний в сторону.Цитата:
Сообщение от robocop
Насколько я в курсе, с технической точки зрения, как раз, может. Именно по той причине, что холодильники для него, в частности, Liebherr и производит. Соответственно, есть достаточно сильное пересечение по таким запчастям как модули управления и датчики. Другое дело, что убивать курицу, несущую золотые яйца как-то не совсем правильно - Миле продает запчасти по значительно более высоким ценам, чем Либхер.Цитата:
Сообщение от iurii
В принципе, вопрос про разъемы был неуместен - если эта неназванная фирма идет на подобные рекомендации, то уж за рекомендацией оторвать разъем дело тоже не станет.Цитата:
Сообщение от Михген
Можно и в закрытом разделе обсудить.Цитата:
Сообщение от Михген
Таки заменили датчик на родной, новый, дорогущий, но теперь ситуация кардинально-противоположно изменилась: то он редко включался- 1-2 раза в сутки, после перемещения датчика вверх двери ХК, чуть лучше, но температура всеравно была завышена (ок +16С), после замены: -10С, без отключения компрессора. Сопротивление старого датчика 17КОм при комнатной, 30КОм при +6С.Цитата:
Сообщение от geo
Завтра-к клиенту поскажите плиз номиналы сопротивл. датчика, или куда смотреть, деньги немалые, Либхер- у нас редкость в ремонте
Если я здесь это написал, значит у нас в городе я лично с этим столкнулся, когда искал датчик на одну из марок.Цитата:
Сообщение от robocop
Цитата:
Сообщение от Ice
robocop, или, может, сразу в представительство этой фирмы на этот сервис наябедничать?
Михген, здесь Вы говорите, что именно производители советуют ставить чужие сенсоры.Цитата:
Сообщение от Михген
А здесь уже получается, что это инициатива СЦ. Тайная от производителя-представительства инициатива.Цитата:
Сообщение от Михген
Что-то не сходится. Или мне показалось?
По сути вопроса: явка к клиенту: -надо нормальная работа ХК, ты поменял датчик.... результат не то, деньги не малые,.. чё делать?
Вся инфа для частника засекречена.
Сам с собой начал разговаривать. Ребят, очень нужна помощь, помогите кто чем может (информацией)
geo как помочь то? Модели - нет, сервисного номера - нет, фото блока упр.- нет, фото панели упр. - нет. У Liebherr(а) для холодильной камеры применялось два вида датчиков с разными номиналами. Ну скажем так : старого и нового образца. Какой у тебя стоял, на какой поменял, - тоже не понятно...Более "ранний" (по выпуску) датчикЦитата:
Сообщение от geo
20*С - 12,5кОм
0*С - 32,5кОм
более "поздние"
20*С - 5,8кОм
0*С - 15,3кОм.
Без данных по холодильнику, больше сказать нечего.
P.S. Осмотри весь холодильник, - бывает модель и номера дублируются снаружи корпуса.
2vlad, спасибо. На холодильнике нет ни одной лейбы, постарались пред. хозяева холодильника, видать внешний вид сильно портили )), документов нет ((. Холодильнику лет 7. Договорились на понедельник, устроим ему фотосессию.
Поменял на нового образца, с белым корпусом датчика, старый был с зеленым корпусом. В сервисе не спрашивали модель: -датчик? пожалуйста. В комплекте к датчику шли пластиковые переходники.
Хреновый сервис...Хотя... всё равно модель была неизвестна.Цитата:
Сообщение от geo
Р.S. Очень желательно фото блока управления.
Сервис центральный в Киеве, фото сделаем.
Не зачтите за наглость, мож кто знает парт. номера датчиков?
6942156 , 6942266 , 6942100 ну вот например....
Для старых Либхеров 102 присутствует в коде а для новых 088.
старый датчик
внешний вид
плата
плата
у пальца- новый датчик
Однозначно можно утверждать, что датчик испарителя холодильной камеры этого холодильника должен иметь: 12,5кОм при 20*С; 32,5кОм при 0*С. Проверяй, сравнивай, меняй(если потребуется)....
Решилось заменой на датчик старого образца. 9590102-00, в сервисе заверяли, что поставляются на встроенные Либхеры. Обменял без проблем, всем спасибо.