Испарители изготовленные и готовые ставил докипателей "Позис".
Равномерной температуры в морозильнике нет. Не охватывется вся зона морозки. Листы покрываются окислом от меди. Это хуже, чем медь.
Испарители изготовленные и готовые ставил докипателей "Позис".
Равномерной температуры в морозильнике нет. Не охватывется вся зона морозки. Листы покрываются окислом от меди. Это хуже, чем медь.
Ларь китаец – 236 литровый R-600 проработал 2 года , две проблемы .
1 Не могу найти утечку , видимо микро , простоял четыре дня с R- 22 + азотом 10 бар -давление не упало , затем две лампочки кинул ,нагрел + 55 гр и ещё два дня ,без изменения . по пайке тоже не нашел . что можно ещё сделать , посоветуйте .
2 Не звонится тен , замена без вскрытия видимо не получится –мож кто менял ?
sever
При вскрытии. Было давление в системе??
Если было, то микроутечка, если не холодил. Проверьте производительность компрессора. Должен давить 20 очков и при остановки при этом давлении не должен перепускать. Был случай перепуск в компрессоре.
Систему пока не трогал , проколкой на сервисной подключил коллектор . давление было 0,7 .
sever
Молодец!!
Уверен на 100% что утечка. Меняй трубку испарителя на медь. Технология может быть любая. Можно использовать 1/4" и 3/8".
1/4"удобнее гнуть и формовать. Наруже труба обеспечивает лучший теплосъём в морозилке.
Иногда бывает утечка по заправочному патрубку плохо заварен ,было раза два.
Так это норма для изобутана, видимо засор в каппилярке, недавно Вестел МК продавливал, но звенел китайский м-к очень сильно, думал, что менять м-к надо, но обошлось всё нормально после продавливания прессом. Вот китайские м-к интересно себя ведут на большом вакууме. Что поделаешь, допуски и посадки видимо несоблюдаются.)))
Митяй!!
Опять ты свой пресс во все дыры. Надо думать а не ДАВИТЬ по всякому поводу.
Пеной проверял все пайки ( на холодную ,без нагрева ) не нашел , течеискателя 600 нет , да и микро ут . врядли он показал .
засор в капилляре - это вариант , надо проверить , но точно не продиагностируешь . он перестал отключатся на минимуме , и промерзание всего два витка ( где-то 10 – 11 см )
на данный момент перепаял все соединения , ( конденсатор проверял ванне с гор. водой ) заправил 600 дозу по шильдику , час уже работает . посмотрю что покажет . фильтр слегка тёплый .
Митяй
Моей практики хватит на всю Вашу оставшуюся жизнь...
Иногда достаточно обыкновенной перезаправки, чтобы удалить малейший частичный засор... Я тоже лет 10-ть назад пытался понять, почему Атланты морозят в МК очень сильно, а в ХК нет холода. Но перезаправлял 12-тым, иногда они чистились и работали в течении года, а потом приходилось ехать и выпускать излишки фреона...))) Грусно конечно вспоминать...)))
Митяй !!
Что то не понял!! Как это так заправил а потом ехать травить фреон??
Не проще ли дождаться отключения холодоса на всех режимах. И втом числе на МАХ.
Проще дать дозу по весам срезал муфту и домой. А тут у тебя какой то цирк...
У меня какие-то непонятки пошли с этими ларями,один был полтора месяца назад ,проколол ,давление в системе нет утечку не нашел на сутки оставил под давлением.Давление за сутки не упало ,заправил ,вчера проверил всё в норме.Может точно на заправочном утечка была.Вчера такая же история в другом магазине,сегодня проверил держит давление.Может вместо 10бар побольше дать,вопрос выдержит ли система.
Валера72
Давить 20 очков и с 22 для проверки. Даю фреон 22 по пару и азотом до 20 очков. Постоянно нахожу утечку в таких ларях.
На ларях испаритель выполнен трубой,труба большее давление держит чем листотрубный испаритель.Тут ещё один момент в испарителе со следами масла на внутренней поверхности, бывает невозможно увидеть микро утечку, на съёмных испарителях помогает горячая ванна ,на ларях этот метод не проходит.
После заправки 600 - отключился через 2ч 10 , промерз примерено 60 см -26 . всё таки была утечка на стыке обкатки ал + медь масленый налёт ( да и пена показала ). подсказали что на некоторых китай. стыки с испарителем локринг в том числе и капилляр , а всё остальное - пайка такого раньше не встречал . вскрывал с наружи , после латки приклепал . всем спасибо . тен восстанавливать не стал .
Внимательно перечитал тему. Не нашел ответа на главный вопрос: где чаще всего находятся утечки в ларях. Пытаюсь систематизировать этот дефект. Что-то мне смутно подсказывает, что такие утечки можно делать красиво и надежно.
Куплю утечный (по испарителю) ларь для экспериментов. Славянск, Краматорск и др.
Поделишся мыслями 13-14 числа.
Приходится сталкиваться с ларями HAISENS китайского производства,но думаю название не имеет значения,если работаешь с Китаем.В основном утечки по обратной трубе.Вскрываешь торец ларя со стороны компрессора, ближе к правому углу,на обратке стоит докипатель и как правило на нем утечка.Я не знаю,что у тебя за тема,но у нас это в полный рост прет.Сейчас в отпуске,выйду постараюсь выложить фото.
Да !! Утечки могут быть практически в любом месте. И ещё многое зависит от металла из которого сделан испаритель. Бывает так, что весь как решето. Меняю полность весь испритель на трубу медную
Я могу описать только свой опыт.
Мне чаще всего попадаются утечки с правой стороны, если стать лицом к ларю со стороны компрессора.
magna
Подттверждаю этот факт. Я первое время думал, что электрокоррозия алюминия.Но потом убедился , что это наводки электрического поля компрессора, которое он создаёт при своей работе.Другого объяснения этому факту просто нет.
Какие наводки если компрессор в металическую скорлупу упакован?
VIHTER
Не хочется читать лекцию о переменном токе. Прочтите о блуждающих токах.
Я заметил, что когда пускаю магазин полность с установкой заземлений на контур, то таких утечек вообще не было.
Попадало много польских морсов с утечкой. Многие по несколько раз. Сначала утечка на теплообменике. На алюминевую обратку навит медный капиляр, и всё это обмотано алюминевым скотчем. После замены на медь утечка на докипателе. Поссле удаления докипателя утечка на последних витках испарителя (алюминиевая трубка). Так жэ часто была утечка на первых витках испарителя над нишей м/к.
На мой взгляд на утечку сильно влияет влага. При роботе бхп теплоизоляция напитуется влагой, которая ускоряет коррозию испарителя,(витков подогрева, спрятаных конденсаторов). Коррозия идет быстрее в местах с более высокой температурой: теплообменик, докипатель, плачка. Типичная ситуация, утечка после "отпуска" бхп.
R13a
Замёрзло у ВАС и не стоит говорить о других.
Я говорю не о предпосылках, а о фактах утечек. Т.е. в ларях таких-то, чаще всего утечки бывают там-то. На этом основании можно делать какие-то выводы. Не факт, что утечки по какому-то бренду или модели всегда бывает только в одном месте. Но, ведь, знание основных утечных мест, резко повышает качество работы. Примерно так.
magna
Согласен с Вами !! Правда такой ремон всегда в мастерской. Если испаритель"решето", то просто пускаю медь.
Ув. В.А.! Я может быть не совсем ясно изложил вопрос. Решето на каком ларе и в каком месте? Не может такого быть, чтобы решето было по всей длине испарителя.