100% ПРАВ!!!!
Вид для печати
Не в отраве дело,Цитата:
А разве наркотики полезны?
Без них потом никак...
боюсь привыкшие к кислороду при его отсутствии будут уже не способны
что-нибудь толком спаять (читай - радоваться жизни без наркотика)
А я, житель большого города , кислородом могу и отравиться... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Сколько килограммов весит ваша установка: кислород+пропан+горелка+ шланги? У меня лично один МАФ-баллончик+шланг+горелка=1,5 кг. Качество работы однотипное, но вы с кислородом иногда можете пережигать медь, были случаи.....
Вес установки не играет роли. Главное качество работы и скорость пайки.
Если работаешь домушником, вот как раз ВЕС И ИГРАЕТ большую роль в телодвижениях холодильщика. А будущее за домушниками, сервисные центры набирают малопонимающик мастеров и платят им небольшие зарплаты, чтобы поиметь поболе с заводов-изготовителей по ГАРАНТИИ. Пусть учатся ребята, это наше будущее.....
Минимизация, модернизация, мобильность:
Горелка, которая на фото сгорела, но купил новую, тоже корейскую, ЧЕМ больше работы тем они быстрее горят, ведь они пропановые и стоят по 350 руб. Моё мнение одна крейская горелка выдерживает на МАФ-газе примерно РЕМОНТ 50-ТИ БХП. Вложения оправдывают денежные поступления...))) А сгорают от чрезмерного палева, надо им давать отдыхать при пайке на МАФе. Что что скажет, и что лучше, чем таскать кислород и пропан на 15кг. или лучше горелку 1.5 кг. , но на 50 БХП.
Митяй, а можно фотку балона с МАФ-газом, а то у нас в продаже только МАПП. Хоть знать как он выглядит
Он такой же как и на пропане, большой баллон на 20 кг и написано МАФ-газ, давление такое же как и у пропана. Но вот копался, нашёл его только в Оренбурге выпускают, что-то он не пошёл с кислородом, как ацетилен низкого давления. Но я брал на кислородном заводе три года назад, сейчас нет. Буду заказывать или искать надо на Кубани, может у кого и остался. Ведь его идёт очень мало для пайки. Баллончик на 320 гр. заправленный из большого, хватает на 15-20 БХП....
какую посоветуете горелку под МАПП? в соотношении цена - качество, и что не маловажно для новичка.
spoon, Купи Рефко 7000 и будет тебе счастье:)
Купил Rothenberger Super Fire Hot Box. Нашел за 10760. Теперь стоит вопрос о припое:"подскажите, пожалуйста, какой лучше купить: офлюсованный или нет, серебряный или меднофосфорный?" . А лучше марку и производителя припоя и флюса. Я так понима если брать офлюсованный припой - то флюс отдельно всеравно нужен.
(не сочтите за некропост, ибо актуально)
у меня две горелки Bernz-o-matic. любой из них совершенно нормально паяются патрубки компрессора.
однажды была нештатная ситуация с обломанным меньше сантиметра патрубком у компрессора . одна не осиляла, слишком близко компрессор забирал тепло. двумя горелками одновременно справился.
горелки нравятся ВСЕМ. пъезо не глючит, работает стабильно, без вспышек и заливок жидкарём, хоть как её не верти. никаких жалоб вообще.
на одну присобачил ложку, одна свободна).
пробовал ради любопытства r600 изобутан (у меня пустые баллоны из-под mapp переделаны, впаял клапан шредера), так-то работает, но теплотворность заметно хуже. хотя было бы дешевле раза в два.
а МАФа у нас в Саратове нету.
http://s020.radikal.ru/i719/1404/cf/d09bf03d8a97t.jpg
мне и одной горелки хватаетВложение 4115
А на фига Шредер такой длинный впаян? Что б быстрее обломать?
Я уже давно отказался от таких горелок. Только кислород-пропан.
Пропан стоит копейки и горит нехуже
Керосин тоже горит хорошо))
Просто, прежде чем остановиться на МАПП я перепробовал множество разных газов с смесей, в отличии от тебя...
Я на ПБС не один десяток лет работал, но теперь могу себе позволить то, что легче, удобней и производительней.
С чем мне работать (и зарабатывать) в удовольствие))
Поддержу предыдущего оратора...работаю на разовых баллончиках ПБС иногда бывает с изобутаном добавка....никакого дискомфорта не чувствую-пробовал с МАППОМ это я про пайку с кислородом особой сильно разницы не почувствовал-окромя большей финансовой нагрузки:cool:
Ни кому не буду ни чего обосновывать, и тем более доказывать!
Нравится работать советской Г2 или малюткой "Донмет" или китайской за 10 баксов на ПБС? Да ради Бога!
Я тоже, не один год, работал советской ацетиленовой горелкой горелкой, переделанной на ПБС (баллончики от плитки) со шлангами 6 мм.
Могу сравнить Г2, TS8000 и ALLGAS 2000 со шлангами Минитерм, ROXY 400L ...
Продолжайте работать и дальше, как 30 лет назад))
А я буду работать удобным, легким, современным инструментом!
Все познается в сравнении! Я сравнил, и выбор сделал))
Не имеете возможность сравнить и сделать выбор, нет денег на добротную горелку? Я вам искренне сочувствую...
Не всё хорошее обязательно дорогое , есть места , где оно стоит недорого , особенно когда новая фирма копирует хорошо сработанное от известного производителя . Когда захватывают рынок сбыта , то в ход идут все средства . В Санкт Петербурге тоже есть хорошие производители , жаль , что предприятия закрытые , а продукцию в магазине не увидишь.