Поддерживаю мнение "вьюги" - больше похоже на влагу.
Вид для печати
Поддерживаю мнение "вьюги" - больше похоже на влагу.
Самынский, чё молчишь? Влагу высушил, заработал холодильник?
Как-то встречал на 600 коксование масла после утечки... при продувке первый раз аж как пылью плюнуло... продувал долго, потом пару фильтров заменил .... заработало....
Кстати коллеги как вы относитесь к заправке системы 600а после ремонта 406???
Менял 6 лет назад r 600 на r 12. Пока никаких проблем. Работает чисто. Пробовал 134 менять на 406 . Два года прошло тоже без вопросов. Были ещё попытки подобных издевательств но там или срок небольшой либо проследить нет возможности. Пока жалоб не поступало.
Нормально......работает,кста и и наоборот тоже.Цитата:
Сообщение от Алексей Вячеславович
Аналогично, хотя все знакомые местные холодильщики, пальцем у виска крутят..... А у меня все работает и много лет... 134 на 12 или на 406 меняется вообще без проблем и последствий... Наоборот нельзя - масло будет коксоваться. А кстати был у меня случай однажды...... так и не понял причину... может подскажете???? систему на 600 заправлял 406.... Компрессор запустился, буквально пару секунд отработал и с нятяжным урчанием стал снижать обороты и встал в глубокий заклин, который я так и не смог сорвать... Как думаете ??? Совпадение??? или что-то не учел при запуске??? хотя таких ремонтов делал много, а случай еденичный. :???:
Согласен, домашний холодильник с 134 на 406 уже 8 лет, мороз-я кам.-3 года, у кума парк "сборная СССР" (30-и летние Ока, ЗиЛ, Днепр) на 406 без нареканий. На задней стенке хол-ка делаю пометку 406, наоборот, с 406 и с 600-го на 406 не переводил.Цитата:
Сообщение от Алексей Вячеславович
с 134 на 12 безпроблем наоборот только с заменой масла на синтетику.
если м\к работал на 600а замена невозможна с другим фреоном м\к
работает с двойной перегрузкой и сгорит .Лет 10 назад я спалил подряд
три м\к пока не удосужился найти литературу по р-600а,этот газ в два раза меньше плотностью поэтому одинаковые по мощн. м\к для 600а имеют увеличенный размер поршня ,если ему кинуть р12 или 134 то ему
будет очень тяжело качать и он сгорит(это как качать воду и мёд)...
Более того,компрессор для 600-го,заправленный другими газами может вообще не стартовать.Цитата:
Сообщение от dzxtckfd
Имею ввиду "с заменой компрессора "Цитата:
Сообщение от fred
Сумскому...самодельный испаритель должен быть с горизонтально расположенными трубками (особенно если диаметр трубок увеличен).
фреон должен заходить сверху и внизу сразу уходить на м\к ,тогда масло будет свободно стекать в м\к.Это особенно актуально для 600а,
хотя и для других фреонов это лучший вариант.
в качестве испарителя я применял несколько раз конденсатор Днепр2
он подходит по ширине,трубки стоят горизонтально ,ставлю холодильник
на дверцу прижимаю в двух точках грузом испаритель к стенке ,делаю заливку пеной,убираю груз и заливаю пеной пустоты(первую операцию
по сьёму родного испарителя и зачистке стенки от старой заливки ты уже
делал) В заливке конденсатор в качестве испарителя работает хорошо и
не ржавеет так как нет доступа воздуха.
А конкретно в твоём случае это гонит масло и образуется пробка но при работе м\к должно прослушиваться бульканье в испарителе.
подобная картина на хол. Snaige soft plus ,на заводе перевели его на
600а поставили м\к Danfos,и сейчас мастера мучаются с забивкой маслом верхнего испарителя хол. отд....