Не всегда! Не каждый холодильшик пользуется клапаном шредера! Может просто трубка запаяная быть!Цитата:
Сообщение от Игорек
Вид для печати
Не всегда! Не каждый холодильшик пользуется клапаном шредера! Может просто трубка запаяная быть!Цитата:
Сообщение от Игорек
Ну мелочи не стал рассказывать, это понятно что петлю надо тоже проверять, и еще много чего можно было добавить, я просто хотел дать понять что ремонт холодильника не ремонт утюга где кроме тестера и отвертки больше ничего не надо.Цитата:
Сообщение от zandoff
А если мастер прийдет с мерной колбой то он расскажет про своб технологию подробно и скажет что по весам тоже нужно, это выбор каждого мастера. :D
То что запененые испарители ремонтируют тоже знаю. Ну вы поняли.. :D
-как проверить?это вообще возможно?Цитата:
Сообщение от Холодно
-а почему три?-у меня 2 -хватает.Цитата:
Сообщение от Холодно
:)Цитата:
Это называется на людей посмотреть да себя показать! :mrgreen: Только без обид!
Да я и не обижаюсь, я так и знал что некоторые так подумают.
Не обижайся я в ответ скажу что свойство человека судить по себе, любой психолог это подтвердит. ;)
Ну я хотел просто показать человеку что ремонт х-ка не очень простое.
Не для того что бы тут выпендриться. А потом я и сам недавно этим занимаюсь и моя методика тоже может быть ошибочна и поэтому мой "выпендреж" мог обернуться позором. :D
Хотя слава богу был только один косяк из моего опыта, не смог капилярку пробить, а клиент просто не хотел ждать чтоб я на следующий день приехал с прессом, выкинул его нах и купил новый.
А остальные были успешно отремонтированы и жалоб нет. :)
Я просто из цепи убираю петлю на некоторое время. Вот и хотел тоже узнать как ее проверяют?? Потому как мотаться к клиенту не в кайф.Цитата:
Сообщение от payl
-включить течеискатель на понижающий режим-может реагировать и на следы морковки--и на майонеза(у меня так часто бывает-не течеискатель-а кролик какой то :mrgreen: )Цитата:
Сообщение от Холодно
-на какое время?-не проще ее просто убрать?Цитата:
Сообщение от Холодно
Ну у меня вот такой коллектор.Цитата:
Сообщение от payl
http://photodim.fotoplenka.users.pho.../150405360.jpg
Левый штуцер (синий манометр низкое давление) к компрессору 1 шланг, правый штуцер (высокое) к баллону 2-й шланг, штуцер от вакуумметра к вакуумнасосу 3-й шланг.
Когда вакуумирую то вакуумирую и шланг к баллону.
-молодец-судя по Вашим постам(а я их видел с самого начачала)-у Вас есть определенные успехи(что неудивительно при Вашем стремлении(о стремлении судил по вашим постам с темой что нибудь переделать или улучшить :mrgreen: )Цитата:
Сообщение от Холодно
Ну я по жизни с детства люблю всегда все дорабатывать под свои запросы. Вся техника рассчитана на средне образованного технически потребителя. Поэтому понимая принцип работы какого нибудь устройства всегда хочется в нем иметь дополнительный набор функций. Вот и приходиться в холодильники 974 контроллеры впихивать. :D
Ну на самом деле от рождения интерес к разной технике. Поэтому хочешь не хочешь а само получается ради интереса что то узнавать.
А потом из интереса дело превращается в заработок когда начинаешь себя чувствовать уверенно в своем деле. :)
Ну ладно тут оффтоп уже начинается, а то модер нас за шкирку от сюда. :D
Ага замечал. Сую течеискатель и давай пищать но пищит по странному не как от утечек, не постоянно. Ну я так и понял что это от каких то других газов/остатков испарения.Цитата:
Сообщение от payl
Поэтому там где орет просто держу некоторое время, где утечка там визжит может и редко но постоянно, а там где нет просто видать пролетающие мимо частицы засасываются в течеискатель, у меня в нем насос.
Ну вот в том то и беда, убераю ее на время теста, уезжаю, если все нормально и клиент хочет назад вернуть то возвращаю.Цитата:
Сообщение от payl
Хотя количество ремонтов у меня мало еще, пока утечки находились правда не сразу но не в петле. В основном это стыки у компрессора, колотые ранения испарителей морозилки после женских нежных ручек с НОЖОМ. :D
Ну при перевозке поломали конденсатор однажды. Ну там мне сразу показали на то место, говорят оттуда струя жидкости какой то масленой вытекло много, я понял что масло, пришлось масло сменить.
А в запенке не искал еще. Предлагали купить либхер с утечкой в пене, отказался.
Конечно, и весьма просто: добавить в систему хладагента (на стадии проверки утечки вакуумирование не поможет), дать поработать компрессору с полчаса а потом пройти течеискателем по контуру дверного проема МК, там, где пластмасса внутреннего шкафа стыкуется с металлом наружного шкафа.Цитата:
Сообщение от payl
Чаще всего определяется в левом нижнем углу МК, несколько реже в правом нижнем. Изредка по вертикальному по шву, пару раз определялось в средней поперечине шкафа при нижнем расположении МК. Собственно чаще находим там, куда может попасть вода при стекании на пол.
Течеискатель - какой?Цитата:
Сообщение от payl
самое первое - не давайте течеискателью "понюхать" из вентиля баллона, ему же микродозы достаточно.
доброго дня!
у меня вопрос холодильник Snaige морозит отлично но не выключается на любом положение мощности компрессор работает постоянно, в чем может быть проблема, и можно ли ее решить с минимальными знаниями и крестовой отверткой????