Re: Не отключается компрессор х-ка Daewoo FR-4503N
Цитата:
Сообщение от vladice
Выдернул из платы эти датчики компрессор выключился. Открыл двери, «нагрел», холодильник включился при откинутых R-sensor D-sensor,сразу вопрос, для чего эти датчики. (Как я понял R- рефрижеринг , холод,D-дефрост- оттайка если это не так пожалуйста поправьте). Холодильник набрал температуру до -5гр в морозилке и отключился. Температура набралась на 2-3 гр и опять включился. Т.е холодильник работает по каким-то датчикам не указанным на принципиальной схеме, к ним по видимому подходят восемь разноцветных проводов в углу платы (обведено зеленым), где они стоят и что это вообще такое?
В общем основной вопрос для чего нужны восемь проводов (обведено зеленым), если сейчас х-к работает только через них, а два R- D-sensor,откинуты, будет ли включаться оттайка? Если их я включаю то холодильник опять работает без выключения. В чем причина?
Молодец, образцовый по полноте запрос.
Я конечно же не по ним, но уже сталкивался - vladice, проверяй класс климатического исполнения, если ST или T, то их разрешенный диапазон +18 и +38...43. Т.е. У тебя классический случай, наличия датчика окружающей среды. И он не согласен с твоим термометром :lol: .
Претащи в помещение чуть теплее, и через пару часов можешь проверять. Только обязательно отпишись, мне важно.
А жгут из 8 тонких цветных проводов скорее всего идет на индикатор.