Льдогенераторов избегаю, поэтому с принципом не сталкивался. Но непонятна Ваша фраза про отключение: чего - компрессора? Оттайки?
Исключения - теоретически не должны быть, чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.
Вид для печати
Льдогенераторов избегаю, поэтому с принципом не сталкивался. Но непонятна Ваша фраза про отключение: чего - компрессора? Оттайки?
Исключения - теоретически не должны быть, чудес не бывает. Бывают необъяснимые явления.
Сейчас большинство льдогененераторов переходит на оттайку от датчика t* испарителя :)Цитата:
Сообщение от K-rts
Я смотрю вы меня так и не поняли.
Да, переходят в режим оттайки (сброса льда) после срабатывания датчика по температуре, но возврат в обратный режим происходит от программатора(рэле времени).Цитата:
Сообщение от zenzel
Принцип оттайки ледогенератора заключается в изменении направления движения холодона с помощью соленоидного клапана (меняються местами кондер и испаритель, т.е. испаритель нагревается, а кондер обмерзает)- "это если в двух словах, чтоб не было недоразумений."Цитата:
Сообщение от вьюга
Так вот в моём моноблоке, включился соленоид оттайки, (режим оттайки) начался нагрев испарителя и охладился кондер, контроллер следит за температурой испарителя и ждет на нём положительной температуры(где-то 6-8гр.), а из-за нехватки халодона испаритель не набирает температуру, и как следствие агрегат продолжает работать в таком режиме, кондер обмерзает, а затем и компрессор.
Это одна из возможных причин!!!
Все зависит от конкретной модели, и надо смотреть на месте.
Интересно KemKa, определился со своим моноблоком? Рассказал бы нам.
раньше на нагнетание в сторону клапана оттайки ставили дроссель из капилярки для увеличения t* конца сжатия.Цитата:
Сообщение от K-rts
нет капилярки нету, может из-за этого и проявляется такой дефект.Цитата:
Сообщение от zenzel
Добавь. Обычно ставил 30-40см внутренним диаметром около 2-х мм.
Даже ФАК-1,5 комплектовался капиляркой для цепи оттайки.
Спасибо за совет. В следующий раз попробую, у них там 3 таких моноблока, тока гарантия вышла, собираются на обслуживание вставать.
Да, недопонял, проглядел про промерзание кондера, а не испарителя. Я же опирался на промерзание испарителя.Цитата:
Сообщение от K-rts
С таким дефектом еще не сталкивался (и слава Богу).
Сам когда увидел, долго смотрел и не мог понять (толи лыжи не едут, то-ли я еба... :hi: ). Компрессор работал, весь во льду с кондером, а испаритель -4.