Неужели весь блок как на салазках ? Может клипсы есть , хотя я внимательно посмотрел !
Вид для печати
Неужели весь блок как на салазках ? Может клипсы есть , хотя я внимательно посмотрел !
Ну коль льда нет, может короб в котором сам вентилятор стоит цепляет, надо пальцы просунуть, приподнять малость его.... Возможно повреждён ал. поддон и цепляет испаритель, всё это мухой разбираеться когда есть опыт.
Да , наверное ! Когда приподнимаешь пальцами его -- он и грохочет ! А кроме двух боковых винтов нет больше креплений ?
А можно какой-нибудь палочкой помочь , если просунуть ее снизу в эту щель и подать на себя ? Трубки с хладагентом не повредить бы да и не понятно где они подходят к испарителю !
Попробовал нажать на центральный прилив --- пошло !!!!!!!! Спасибо большое ! Теперь с проводами не запутаться бы !!!! Их расстыковывать надо !
Поломалась оказывается полка крепления всего моторчика вентилятора -- вот он накренясь и задевал лопастями !
Все собрал , как LEGO ! Усилил весь короб крепления вентилятора AL жестью , просверлил , скрепил швы тонкой нерж проволокой , собрал и поставил на место ! Получилось хорошо и жестко ! Теперь наслаждаюсь тишиной и довольным шепотом вентилятора морозилки ! Только не пойму , почему делают такой тонкий пластик , причем с довольно грубым креплением тяжелого моторчика ! Небось целый техотдел пыхтел конструируя ! Всем спасибо , кто читал и помогал , может и пригодится ! Особое спасибо Boris1970 ! Все--таки просто дернул !!!!
Ну вот. Опять общими усилиями у меня кусочек хлеба отняли. Я конечно не против. Все равно зак хотел сам все сделать да и ремонт плевый. Но на будущее .... Боря я верю что у тебя хороший фотик но давай больше не будем....
Геннадьевич, эта не та ситуация, что с Whirlpool, там с тобой соглашусь, здесь была задача разобрать NF и без нашей помощи ТС разобрал бы. А по фотику кстати, просто обычный смартфон N82, со вспышкой 5Мп. С фотками-ужастиками в открытом наверное переборщил. Это, что бывает, когда владелец халатно относиться к своему БХП NF, либо мастера ленються прийти заработать и советуют "разморозить" не взирая на то сколько лет фунциклирует этот NF.