Если заслонка примерзла моторчик не может ее провернуть, сработает alarm rd.Его нет, значит не в этом проблема.Скорей всего перемерзание испарителя или подсоса из плюсовой.Длительная оттайка может временно и поможет.
Вид для печати
refel, полностью согласен, давно уже не попадались, тупанул.
sergynia, лёд (замёрзшая вода) присутствует на дне морозилки под ящиками?
Ставлю на расплавившуюся чёрную хрень, поглощающую шум впрыска (о последствиях мастера поняли):p, ну или на крайняк- резина.
Ни чего страшного
Не встречался с таким проявлением дефекта при поломке заслонки, обычно как пишет вьюга- перемораживает ХК. Я так понимаю обломился крепёж, тот что с пазом, соответственно ось с магнитиком вращалась и "рд" не выскакивала? Если так, то чтоб заслонка осталась в закрытом положении это 1 шанс из 100. Но по видимому возможность такая есть, буду иметь ввиду.
Просто смутило, что Вы при первом визите аж датчик в стакан мокали, а к заслонке не добрались.
Я тоже вначале подумал, что с Заком общаюсь, а не с мастером. Скорее всего было изначально примерзание заслонки в закрытом положении. При начале вращения моторчика редуктора треснуло крепление, моторчик вращался дальше с магнитом, проц проблемы не увидел. Заслонка осталась в закрытом положении.
evgeni1969,
С данным типом холодильников вообще первый раз сталкиваюсь.Да и с "бытовухой" не сильно работаю.Так только кому знакомым,когда время есть.
Зачастую просто говорю причину и примерную стоимость.А то у нас умудряются так нае... людей,что обидно становится иной раз.Неделю назад например одной знакомой за место устранение утечки на "Атланте" "нарисовали" замену компрессора содрали 6 шт,при этом компрессор оставили старый.Что поделать-периферия.
Родная придёт без утеплителя, надо что-нибудь приклеить подходящее.
Временный способ. Надеваешь заслонку на вал привода, плотно обматываешь прочной ниткой (в несколько слоев). Ставишь на место, говоришь:"Аu revoir!".:)
На несколько лет хватит.