По идее, как минимум, цепи D-sensor должны сбоить. Иначе, не включался бы режим оттайки при подключении холодильника к сети. А там, может и с F-sensor тоже проблемы до кучи.
Вид для печати
Могла бы быть интересная тема, но клиент ушел на глубину. Особенно я в восторге от "доктора Ice" , как он справедливо заметил, надо было сверлить процессор, тогда я был бы прав насчет прошивки. Так он еще и во второй раз прав, когда написал, что я втулил туда не тот резистор, ну как в воду глядел!
Иметь на первом свидании такой резистор, маловероятно.
Спасибо всем за помощь особенно доктору Айсу!
P.S. Еще вопрос, как расшифровать работу светодиода?
Ну, тут удивляться не приходится. Ведь вместо быстрого ремонта клиент получил многодневное приключение с туманными перспективами. В условиях отсутствия у Вас выхода на профессионального электронщика, можно было просто быстро "переделать на механику" (если практикуете и умеете, конечно), чтобы снизить риск отказа клиента от ремонта. А выбрав путь экспериментов "по живому" на клиентском холодильнике, надо быть готовым к возможным отказам от услуг и даже, к сожалению, к скандалам - путь холодильщика-экспериментатора труден и тернист :)
Ну так, доктор Ice, в свое время, когда еще был практикующим специалистом по ремонту холодильной электроники, с пару десятков таких блоков восстановил. От чего бы ему в курсе-то не быть? ))
Горит на протяжении оттайки - как бы показывает, по какой причине компрессор с вентилятором обесточены. Причем, начинает гореть с началом уже упоминавшегося здесь Defrosting Pre-cool и горит до тех пор, пока не кончится пятиминутная пауза, отделяющая момент снятия питания с нагревателя оттайки от момента включения компрессора с вентилятором.
Добрый день! Купил такой холодильник. Не могу понять, все ли в нем исправно. А именно меня смущает следующее: холодильник работает неделю подряд, компрессор все время включен. Ни разу я не видел, чтобы компрессор был выключен. температура в морозильной камере минус 10, в холодильной - плюс 5. Я выставил регуляторы температуры и там, и там на минимум, но компрессор молотит без устали. Боюсь, что без выключения просто сгорит в один прекрасный момент. Может кто-нибудь подскажет, в чем может быть проблема. Или я все надумал?