....только Вам.
На схеме, точно, всё элементарно. А вот уловить ход Вашей мысли, с Ваших слов невозможно....Ватсон.
Вид для печати
+1. Некоторые из таких сообщений я удаляю. К сожалению, если удалить подобное сообщение после того как на него ответили, то можно повредить теме.
Для того, чтобы пользователь форума мог обозначить свое отношение к сообщениям других пользователей, работает система оценки сообщений. Как говорится, не проходите мимо - поставьте "минус" сообщению, если считаете его (сообщение) некорректным.
В схеме датчик оттайки обводится по цепи 1-N. Это позволяет работать моторчику таймера не зависимо от оттайки холодоса. Частые вызовы на такой тип холодосов бывает в момент оттайки и отключения напруги.
Компрессор не запускается. Схему прилагаю.
Наверное этого достаточно, чтобы понять изменения схемы.Вложение 918
А чем плоха родная схема? Если все элементы работают нормально, то и холодильник работает нормально. А Ваше подключение моторчика таймера, не решает проблему с холодильником (при неисправности нагревателя(ей)), а только "маскирУет" её ненадолго, оттайки-то нет.
Родная схема ведь работает уже долгие годы, зачем что-то думать. Вот на новых Индезитах с электронным таймером и одним тэном оттайки уже несколько раз менял тэн с ТАБ-Т, но с очень сильным прогаром в поддоне. Что это такое, ведь видимо схема не совершенна, а старые таймеры с часиками до сих пор работают.
2vlad
Таймеры нового и старого образца отличаются величиной сектора оттайки.
Стоит поставить новую конструкцию таймера. До первой оттайки и компрессор не пускается.
Разобрал оба. Оказалось, что форма имеет другой сектор работы на 5 градусов и форму.
Это сделано, чтобы они универсально могут устанавливаться на холодосы большей производительности в которых время оттайки больше. Как быть в этом случае?? Вот и пришлось устанавливать новые таймеры и изменять схему работы.
Митяй!!
А говоришь, что схема совершенна.
Тогда зачем менять 2 и3 ???
Объясни, что произойдёт если отключить свет во время оттайки??
Пустится компрессор??
вьюга, Вы можете это как-то теоретически обосновать? Ну, объяснить нам механизм перегорания нагревателя при "плохих контактах"?
Если не можете, то попробуйте воспроизвести эффект в лабораторных условиях - например, возьмите нагреватель и вручную имитируя "плохие контакты" добейтесь перегорания этого нагревателя. Только, для чистоты эксперимента, не допускайте сильного нагрева нагревателя, чтобы он от перегрева не загнулся (пардон за тавтологию).
У меня тоже сразу возник вопрос по этому поводу.Вроде при плохом контакте напряжение на ТЕНе меньше.С другой стороны если контакт периодически появляется и пропадает то ТЕН то нагревается то остывает,а у холодного ТЕНа сопротивление меньше и соответственно ток выше.Вспомните лампы накаливания чаще всего перегорают во время включения по той же причине малое сопротивление холодной спирали.Я ничего не утверждаю так мысли вслух.
Получается, что вьюге надо сперва уточнить, что конкретно он подразумевает под термином "плохие контакты". Насколько я понимаю, эти "плохие контакты" все же должны позволять сносно работать компрессору. В противном случае, компрессор с высокой вероятностью выйдет из строя значительно раньше нагревателей. Ну, или расплавится корпус удлинителя/тройника/переходника, где эти самые контакты находятся.
Вы правильно мыслите! Плюс к этому эффект дуги со всеми последствиями и в том числе высшие гармонии. Ну, рас на практике встречается, значит, что-то есть.
Вот сегодня был Стинол-102: -два тэна крякнули, термовыключатель цел, термодатчик тоже. Заменил тэны, проверил, всё работает. Но ведь БХП уже много лет. Моё мнение, что вначале сгорел один тэн, и этого потребитель не заметил, но когда сгорел второй, то уже отказался включаться весь БХП и хозяин его включал таймером неделю. Продукты не пропали, а они сейчас в цене...)))