Выйдите на сервисный центр Бошш и попросите помощи в этом вопросе. Может это поможет???
Вид для печати
Выйдите на сервисный центр Бошш и попросите помощи в этом вопросе. Может это поможет???
я общался с дамами сервисного центра Бош-бытовая техника по телефону, два ответа: 1) запчасти не продаём, только ремонт специалистами сервис-центра 2) холодильники старше 10 лет не ремонтируем... больше ни слова не вытянешь, впрочем, они больше наверняка и не знают... короче, говорят, покупайте новый или делайте что хотите :)
Тогда пытайтесь произвести ремонт своими силами!!. Удачи!!
ну ладно, благодарю за пожелания... может быть потом напишу, как ремонтировать... Я то коммерческих соглашений не подписывал! ;) А глядишь, кому-то да пригодится, мне не жалко. На чужой беде счастья не построишь.
Это иллюзия. Как только Вы попытаетесь залезть в какую-нибудь щекотливую тему для Вас это станет очевидно. Естественно, технологию смазки ШРУСа от Вас никто скрывать не будет ))Цитата:
Сообщение от messer
Ice, Смазкой шруса мало кто интересуется, пример не интересный и никто по этому поводу не парится; вопросы задают конкретные, практические, по уровню сложности сопоставимые с обсуждаемой темой.
Не нужно меня убеждать, что обозначение аналога стабилитрона является щекотливой темой и т.п...
А вопросы типа какого размера можно поставить диски, с каким ЦО и вылетом, а также типоразмерами резины, ценами и где это можно купить дают исчерпывающие пояснения... на этот же вопос любой с/ц скажет: покупайте у нас, мы вам подберем, остальное лишает гарантии - тоже распространенная практика. Не буду углубляться в этот пример, и других не пересчесть...
странно, что вы критикуете уже и мое мировоззрение. Это как то не по теме, да и не очень корректно... хотите, я ваши иллюзии начну обсуждать? и что их этого станет очевидно? мне кажется, вы даже младше меня...
Ну вот опять началось!!!
Я не про обозначение аналога (его Вам подберут в любом вменяемом магазине, если сами не захотите в документах ковыряться). Речь о документации на этот блок - принципиальной схеме, логике работы программы микроконтроллера, типовых неисправностях. Т.е. то, что Вы выше назвали "опыт и статистика".Цитата:
Сообщение от messer
Понятно, что вопрос про диски Вам распишут на автомобильном форуме т.к. носителей подобной информации достаточно много, и, главное, монетизировать такую информацию сложно. Я же говорил про другие щекотливые темы. Из электроники навскидку могу назвать некоторую информацию, связанную с работами по корректировке показаний электронных одометров и "раскодированию" автомагнитол. Это наиболее одиозные примеры, знакомые почти каждому. Есть и другие, более специфичные примеры, когда информация достается таким "потом и кровью", что мысли о "поделиться" с коллегами (а тем более, с клиентами) как-то не возникает. Конечно, шила в мешке не утаишь, и что-то просачивается в открытый доступ, но бОльшая часть остается для личного пользования специалистов.Цитата:
Сообщение от messer
Вам показалось.Цитата:
Сообщение от messer
Хочу. Это было бы для меня полезно.Цитата:
Сообщение от messer
Вполне допускаю. Впрочем, это зависит от методики подсчета.Цитата:
Сообщение от messer
чип и дип вполне вменяемый магазин. один т.с. из лидеров рынка... не подобрали. Можете отнести на тему ваших личных иллюзий. Я лишь констатирую факт.Цитата:
Сообщение от Ice
Эту тему я затрагивал описательно и умозрительно - по-большому счету безотносительно к моей проблематике. Не вижу логики с вашей стороны в качестве аргумента об отсутствии комментов по возможности ремонта моего ха использовать контрдоводы к сказанному мною же...Цитата:
Сообщение от Ice
эта информация не дороже той, которая помогла бы в моем случае. и её монетизировать будет тоже не просто, при том что случай достаточно распространенный...Цитата:
Сообщение от Ice
ну так говорите конкретнее, не надо демагогии!Цитата:
Сообщение от Ice
потом и кровью информация достается, как правило, НЕспециалистам, а любителям, пытающимся монетизировать свое веремя... Скажите: сколько здесь "специалистов" электронщиков, механиков ХУ с этим образованием? Мне почему-то кажется - меньшенство. Как говорил т.Жванецкий: "по дружбе начал, по дружбе продолжаю"...
Ну а в целом скажите смысл форума в чем: выслушать вопрос и в ответ сказать: обратитесь-ка лучше к специалистам? Так лучше тогда бот написать, и он тут будет "общаться"!
вот именно. МНЕ показалось. И МНЕ это не нравится, и Я об этом говорю тому, чье высказывание явилось тому первопричиной.Цитата:
Сообщение от Ice
А я не хочу и не просил. Меня более конкретные вопросы интересуют, а не указки на тему: как жить, как думать и что видеть, глядя на знакомые преметы и явления... Это вы можете оставить свим жене и детям... для этого круга общения это будет нормально.Цитата:
Сообщение от Ice
.Цитата:
Сообщение от Ice
Оценка зависит от уровня культурного общения, которое демонстрируется в переписке. Количеством безапеляционных или категорических утверждений, императивных глагольных форм, уровнем тестестерона наконец...
Если вы модератор, то как то не пристало общаться с пользователями в такой провокационно-вызывающей манере, у вас должно быть совсем другие задачи?
messer, А ты случайно не Светлана :?: :mrgreen: :bugaga:
Думаю, что ДА!!
Или что-то около этого!!
Митяй, владимир алексеевич, че это вас понесло то? перегрев что ли?
Смысл форума можно попробовать отыскать в пункте 1.2 Правил форума:Цитата:
Сообщение от messer
Форум не предназначен для консультирования клиентов (Вас при регистрации предупреждали, что возможны сюрпризы, если Вы не ознакомитесь с Правилами). Напротив, цель форума - помощь холодильщикам, и, в частности, защита, насколько это в силах форума, их финансовых интересов через неразглашение информации, могущей привести к снижению их доходов. Как-то так.Цитата:
1.2 Форум ориентирован на профессиональных холодильщиков и представителей сопутствующих профессий.
P.S. В принципе, мне есть что сказать и за Чип с Дипом, и за прочие стабилитроны. Но, насколько я понял, это не особо тут уже уместно. Поэтому, давайте заканчивать, если Вы не против. Ответьте только на один вопрос. Вот Вы сказали, что 7 тысяч рублей для Вас дорого. А какая цена на Ваш взгляд справедлива, если речь идет о восстановлении блока специалистом? Имею в виду цену самой услуги без стоимости заменяемых элементов? Просто любопытно мнение с другой стороны баррикад.
Вроде, нет.Цитата:
Сообщение от Митяй