Ледешков Александр, Инфа должна быть полной по поводу СК ИЛИ СК-Н :shock:
Вид для печати
Ледешков Александр, Инфа должна быть полной по поводу СК ИЛИ СК-Н :shock:
На самом деле поломка компрессора происходит в первую очередь из-за слабого протока (уходит на вакуум), т.к. охлаждение компрессора на 80% происходит за счет притока прохладных паров фреона. Если система стабильна (не происходит резкого засорения капиляра), то медленное понижение давления на всасе не приводит к выносу масла из компрессора. Или можно сказать выносит столько же сколько возвращает. Проблема с повышением температуры обмоток компрессора. После преодоления температуры 100 и выше начинается разложение масла и дальнейшее засорение капиляра. В конце либо заклинивание, либо сгорание эл.обмоток. В конструкции компрессора предусмотреть работу на плюсе или на вакууме по моему невозможно. Уточняю, речь о холодильнике ВЕКО модель CSK 25000 42g R600A 110W. Компрессор турецкого производства "Тее" MTH 115 MT H304-02. Заменил на С-КН80Н5 93ккал/час. Цена холодильника 10т.руб, компрессор купил за 1780руб. Ещё чуть чуть и дешевле выбросить.
Ледешков Александр, Конструкция м-к СК и СК-Н различаются. Но это только надо разрезать кожухи м-к и сравнить, вот в чем проблема и защита на реле разная.
Я бы лучше поставил СК-140 на фреоне 12-том или 406а ;) А так получается что С-КН80Н5 слабоват однако для такого шкафа :(
да, конструкция изменена полностью
в вопросах масло обеспечения работы компрессора.
владимир алексеевич, просьба! Выражайтесь пожалуйста проще, Ваши витиеватые изречения с большим скрипом доходят до моего деревенского мозга
ЭТо потому, что ты трезвый))
Понимаете ли, что большинство холодильных аппаратов работают на грани поломки и это длиться годами. Так вот, мой ВЕКО на СК-О продолжает работать, хотя у него высокое давление конденсации. За это время я приобрёл весы, но времени на перезарядку не нахожу. Поэтому откладываю это до осени. Как только сломается или я вмешаюсь в работу аппарата то обязательно сообщу.