Такие порядки уже давно существуют в практике сервисных центров. Уважаемый мною концерн БСХ имеет сервер,где не только указано куда установлена деталь но и её идент номер для заказа. На лицо прогресс.
Вид для печати
Такие порядки уже давно существуют в практике сервисных центров. Уважаемый мною концерн БСХ имеет сервер,где не только указано куда установлена деталь но и её идент номер для заказа. На лицо прогресс.
К сожалению мои декабрьские посты с коментариями по поводу офиц сервиса исчезли.
Отдельный поклон им ;(((
Холодильник (мой) благополучно трудится с новым датчиком из двух NHC терморезисторов купленных в чип-дипе рубликов так за 70.
Если кому интересен алгоритм моих поисков - он приведен ниже (благо был сохранен)
Мои благодарности за частичное инфо авторам с http://monitor.espec.ws/section7/
Единственное - при поиске датчике было вырезано лишних 5-6 см пеноплата - пришлось больше запенивать 8))
-----------------------------------------------------------------------------------
Промаявшись некоторое время с неработающей автоматикой, заменил-таки датчик на испарителе. Датчик был в полном развале - видимо, из-за сырости под термоизоляцией. За неимением штатного M2020, сделал свой из двух термисторов EPCOS по 10 кОм (25 С) в параллель (естественно, загерметизировал). Получилось похоже: сопротивление при 0 градусов 16,33 кОм, температурные характеристики по спецификациям близки.
Подвожу итоги через неделю. Холодильник работает в режиме где-то по 50 минут работы и простоя, в морозилке около -24, как было в молодости (терморегулятор на 2). Стучу по дереву, кажется, мой дилетантский ремонт прошел успешно - спасибо форуму.
Чем могу поделиться из опыта.
1. Положение датчика испарителя можно определить, отметив в салоне холодильника на задней стенке нижний край зоны, на которой образуется иней. Канал датчика (http://monitor.espec.ws/section7/topic48251.html) расположен горизонтально сантиметрах в 3 выше этого края.
2. Родной датчик представляет собой зеленый пластмассовый колпачок d8x30 мм, внутри резиновый цилиндр, в который входит провод. В резине - таблетка термистора с двумя контактами по бокам. Никакой герметизации, кроме плотного прилегания резины к колпачку и проводу. Когда я вынул датчик, резина легко вынималась из колпачка и рвалась пальцами, а контакты отделялись от таблетки.
3. При удалении утеплителя изрядно попахивало органическими аминами (полиуретан все же), а на испарителе была влага. Не проверял, но среда скорее всего щелочная, что объясняет деградацию резины. Герметизируйте датчик получше
16 kOhm при 0°C
5 kOhm при 25°C
Разем на фотке,крайний вехний-температура3(4),второй-испаритель2(3) Общий-1(2) Схема здесь: http://monitor.espec.ws/section7/topic37537.html
Мне это здорово помогло в ремонте моего холодильника - надеюсь и др пригодится - если опять не удалят ;)
Хм... Странно, что Вы удивляетесь этому. Вы цинично наплевали на правила форума. Странно было бы ожидать другой реакции на Ваш пост со стороны Администрации форума.Цитата:
Сообщение от Георгий
Кстати, Ваши посты были удалены не сразу, а по прошествии недели. Это было сделано специально, чтобы все постоянные посетители форума имели возможность с ними ознакомиться.
Администрация оставляет за собой право удалять сообщения, нарушающие правила. На данный момент правила весьма просты, хоть и специфичны (в силу ориентированности форума на профессиональных холодильщиков и их интересы). Не нарушайте правила и Ваши сообщения никто удалять не будет.Цитата:
Сообщение от Георгий
P.S. В общем случае, обсуждение действий модератора на нашем форуме не приветствуется. Однако, если у Вас есть желание обсудить правила форума, это можно сделать прямо в этой теме.
Ice
На технических форумах - давно. Правила открывал - может быть прочитал не внимательно.Цитата:
Однако, если у Вас есть желание обсудить правила форума, это можно сделать прямо в этой теме.
:???:
Обсуждать действия модератора - плевать против ветра. Но уж коль скоро было предложено....
Если не затруднит - на какой конкретно пункт я наплевал?
:shock:Цитата:
Вы цинично наплевали на правила форума
Или Вы сочли антирекламой описанный личный опыт
общения с офиц сервисом в соответствии с http://master-catalog.ru/forum/viewtopic.php?t=3
???
Имеется в виду последняя строчка правил раздела:Цитата:
Сообщение от Георгий
просим Вас не обсуждать стоимость услуг по ремонту холодильников и цену запасных частей.
В принципе, и это тоже. Не следует забывать, что у нас не просто технический форум, но форум ориентированный на профессиональных холодильщиков. Соответственно, подобная "антиреклама" несколько не в формате форума (по многим причинам, если желаете, можно и это обсудить).Цитата:
Сообщение от Георгий
Это не совсем справедливо, если говорить о нашем форуме.Цитата:
Сообщение от Георгий
Ice
OkЦитата:
Это не совсем справедливо, если говорить о нашем форуме.
Приношу свои извинения.
http://lexass.spb.ru/smilies/dash2.gif
Надеюсь не сочтете упоминание о стоимости терморезисторов и месте их покупки за обсуждение/рекламу. ;)
Насколько я "в теме" - например по опыту хобота (ixbt) "форум ориентированный на профессиональных " ремонтников не бывает в открытом доступе. Там где идет извлечение денех - есть отдельная авторизация, получаемая после подтверждения проф навыков и обычным юзверям туда вход закрыт.
Возможно Вам стоит перенять такой опыт - думаю движок этого форума это позволяет сделать.
Уже давно реализовано. Просто, не все знают (пока) о существовании такого раздела ;)Цитата:
Сообщение от Георгий
Ice.а ине нужно всем знать.
Ice
Тогда сие правильно.
ОФФ ... наверно был слегка эмоционален в связи с тем что столкнулся с некомпетентность и укрупненными размерами земноводного, сидящего в каждом из нас (IMHO) для ряда людей из этой области сервиса.
http://lexass.spb.ru/smilies/KidRock_07.gif
Так, вроде, договорились же, что сделаем видимым только макушку :)Цитата:
Сообщение от fred
По крайней мере, не увидел в соответствующей теме Вашего несогласия с видимостью наличия раздела. Без свободного доступа к содержанию, естественно :)
Извеняюсь, я не правильно изъяснился,все так как решили.
Ок, я уже приступил к реализации.