Сообщение от
Leo_Leoni
Мужики, вот читаю эту рублику и удивляюсь, зачем для ремонта холодильника столько всего и не нужного? Я согласен, в машине должно быть все, если работаешь на вызове, но идти с этим всем в квартиру... Сейчас есть МАП газ. Это маленькая горелочка, небольшой баллончик. Температура бешенная. Я ей паял трубы тридцатки. Без проблем. А холодильники паять-один кайф. Пользуюсь уже почти год ей. Даже когда носил пропан, я пользовался обычным китайским (корейским) баллончиком. Вес 300 грам, а паять можно довольно долго. Ведь пропорция кислород-пропан-8-1. Зачем носить на 3-х литровый баллон кислорода пяти литровый баллон пропана? Зачем таскать вакуумник на холодильник, когда можно обойтись родным холодильным компрессором? Только подумать слегка, как можно им выгнать все содержимое. Я 17 лет не пользуюсь вакуумником. И не разу не занимался продувками. Родной компрессор вакуумирует на все 100. Когда иду к клиенту, у меня один чемоданчик средненький и газ в колбе со шлангами и манометром. Вес не более 6-7 кг. С весами тоже интересно. Если компрессор не новый, то можно попасть на повтор. Компрессия чуть упала и все, прокачка не до конца. Манометр- не заменимая вещь. Конечно, для электроники у меня другой чемодан. Там куча приборов, радиодетали и пр. Но тоже не более 6-7 кг. Одновременно их не таскаю. Я к этому пришел после того, как спина начала болеть от этих тяжестей. Подумал, сколько лишнего таскаю, так начал все усовершенствовать до минимума. И поверте- успешно.