Ответа про микроскоп я уже не услышу, наверное.
Вынужден поддержать мнение Андрея холодильщика
Вид для печати
Никита !!
В отчёте Международного института холода в Питере указаны рекомендации по использованию циолита в холодильниках.
Так там при анализе засора в капиляре отмечали наличие инородных составляющих в масляной смеси.
засор появился с началом использования 134а
это следует из моего 25 летнего опыта
Норды на 12м были пионерами по массовым засорам.
Если это отчет, значит его можно где-то почитать. Он в интернете выложен?
Эти инородные составляющие были опознаны как цеолитовая пыль? Было как-то показано, что именно циолитовая пыль приводит масло в такое пластилиновое состояние? Были ли попытки смешать масло с циолитовой пылью таким образом, чтобы получился такой плотный пластилин?
Если бы я смотрел в микроскоп, я бы так и сказал.
А где я говорил что там ничего кроме масла нет? Я как раз ничего так категорично и бездоказательно не заявляю в отличии от Владимира Алексеича.
Опа! Про цвет я и сам писал ранее, но вот только сейчас дошла мысль - а не сульфаты ли меди (медный купорос)? Другое дело, откуда возьмется там сера...
Не соглашусь - скорость фреона в фильтре из-за расширения падает, и он все-таки моет. Но идя по капиллярке почемуто останавливается и вызывает засорение? С чего бы это?
Хорошо - пусть это будет цеолит, но тогда его следы будут по всей системе, но трубки блестящие, отложений не видно.
Друзья, а не складывается у вас впечатление, что засоры уходят в прошлое? Я, например, больше месяца без оных мучаюсь.
Ну так, лето не за горами...
Я особых изменений не заметил. Просто появилось больше БХП на 600-м, а у них засоры, по-моему намного реже случаются.
Сегодня вылезла гарантия на 406-м. Уже вторая.
Дед, видать хрион у меня не того калибру.
ДеД, по твоей методе заправки 5 доз( 150 * 5=750) 13.6 : 0.75 = 18
18заправок множим на 6 кеглей = Дед сделал 108 засоров.
Ша, ложная тревога. Просто чет с термостатом, начал шишку в углу гнать, а проброс в норме. Значить имеем один возврат на 406-м.
Атлант 260.
Я что-ли такой невезучий, все говорят об отсутствии засоров на 600, мне сегодня попался опять (уже не первый). НОРД-239, химия и домкрат показали свою несостоятельность (или мою). Вот в задумчивости какой выбрать следующий шаг. Кто нибудь делал засор на изобутане или они только мне достаются?
Там по ходу капилляра больше 10 метров
Как то при ремонте такого аппарата, я очень даже ошибся. Поборовшись с засором, обнаружил банальную утечку на НТ испарителе
ded t
На 600 засоров просто не может быть. У него моющие свойства в 4 раза ниже чем у фреонов.
Владимир Алексеевич! сколько угодно,LG даже гарантию не выхаживали,Атланты- засор до того что компрессора клинят,Норды,Индезиты,так что прежде чем высказывать- подумайте.
Мне пришлось осматривать Нордик, ранее заправлялся, похоже по утечке снаружи. Засорение. Вскрытие показало что там обильная коррозия (ржавчина) из горячего контура. Поскольку хозяину достался в дар, то он отказался от манипуляций, дорого мол. Хотя потом один из наших им интересовался, похоже хозяин пытался найти вариант подешевле. Тем лучше! :)
Морозильник Атлант ММ184 пришел с заклиненным компрессором на R600. Заменил, заправил отдал. Через неделю он вернулся с забитой к/т на входе в испаритель.Хоть и говорят, что на 600 засора быть не может, но если бы сам не выдавил какашку из капилляра . . . Теория и практика - вечный вопрос :cool: .
Мое мнение,что изобутан сушит,стальную трубку-на LG в колене плачки была как будто ржавчина и довально приличная масса,а в Индезите конденсатор был такой же хренью забит.А Владимир Алексеевич,я думаю,урезал своим пацанам зарплату,вот они ему и не говорят,или же скрывает от коллег с которыми опыты по внедрению пропана проводит,боится что на корню закроют халяву
Григорьевич !!
Халявы нет никакой. Испытания проходят по графику.
Испытания обнадёживающие, если учесть, что 22 снят с производства.
коротко: на Аристон МВА2200 замена компрессора на морозилку, 3 дня- мой компрессор кирдык, ставлю новый, через 3 мес. нет циркуляции, в фильтре обнаружил черную гарь, сфотографировал, поменял фильтр забыл. Прошёл месяц- повтор. Продуть систему, фильтр большего обьёма? Что за гарь? Спасибо.
Использую разборный фильтр от болшой холодильной установки Немецкого производства ФАЛ 56.
Переделал под капилярку и под трубки 5-6 мм. Использую его при "борьбе" с влагой и с такими же засорами.
Можно использовать и другие фильтра. Дело за малым.Вложение 1138