Да и с нижнем расположением морозилки на 134м очень часто встречаю засоры К.Т. А по поводу масла в испарителе то после устранения утечки компрессор его высосет.
Вид для печати
Вот сегодня опять свежий бюджетный Индезит Ноу фрос(с одним тэном поддона) лег Данфосс(сила тока при запуске до 13 А, одной обмотки вообще нет, у другой 6 ом) Поставил СК-140, по размерам испарителя, емкости хладагента 102 гр. 134а и производительности подходит под ТLES 7, нормально. Но при заправке нормы 406а ушёл на вакуум до -10 и возвратился до 0,2(морозильник гружёный и промороженный) в течении 10 мин. Моё мнение, что засор был, а образовался он летом, и сейчас при похолодании все эти перегоревшие смолы убили м-к. Анализ: Атланты уходят в засор август-сентябрь, Данфосы на месяц-два позже. Возможно я не прав, есть еще много всяких причин, но перегрев и засор на лицо.
Это всё происки поганых империалистов и взяточников.Придумывают только новые законы, а понту. Вот запретили оффициально 22 на Украине. Сам на этом попался. Какой-то эколог предъявил мне ксиву, а я агрегат заправляю на рынке-камеру минус. Грозит пальчиком и пожурил. Рубанул 100грн и отвалил.
Я к чему, всем глядеть 406(газ разрешённый-заменитель 12), но так ведь содержит 22. Вот неувязочка, как быть? Балон -не объём, а производство, там где мегатонны-ведь вред. "ВЕДЬ ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕРТ" ух уж эти холодильщики-вредители. И т.д. и т. п.
Ведь бред. Вывод: Рубануть денег с вредителей,а так же с производителей-вредителей и продать свой "НОВЫЙ совершенно безвредный" якобы.
Минуточку!!!!!!!! Речь шла о "грей там где к.т. входит в испаритель, а не гдето там ещё!!!" Другие варианты исключались, а тем паче продавка.
Из этого был сделан вывод, что если капиляр запаян, то советчик и одноклубники именно так и поступают---т.е. (прожигают, пропиливают, проковыривают) или как-то там ещё добираются до капилярки.
Вьюга, я не правильно изложил- переход аргоном варили, а Атланты по моему круглый год уходят в засор
Это твоё личное мнение, но ведь 406а - это переходной ГАЗ. А 12-тый уже под запретом и чем ты заправляешь, ты и сам не знаешь!!! Может тебе смесевой и впаривают, а ты думаешь что это 12-тый. Как та таблетка в армии, что у тебя солдат болит? от того и таблетка. Ты свой 12-тый проверял на анализ???.....Я уверен ты его никогда не проверишь!!! А по поводу 22-го был ажиотаж, так чтобы поднять цены, а сейчас его уже предлагают по 3 руб у нас.
Я тебе про Атланты и про Данфосы, сейчас кому не позвонишь из мастеров, есть работа??? Да конечно есть, отвечают, Индезиты с данфосами очень радуют. Вот и анализ. Гороскоп или не Гороскоп, НО ПРИЯТНО, хочется работы круглый год....Просто парк БХП у нас такой, а у вас Норды как себя ведут по засорам? Что-то у нас их маловато будет....
Случаи были, но не с "Атлантами", а "Нордами" и его клоном "Эксквизит". "Атлант" непробиваемый у коллег попался - резали обратку с КТ из морозилки. Так это меньше одного процента от общей массы засорённых, а выше речь велась о том, что бы замену на поток ставить, а чистить типо и не чего пробовать. Я собственно только против такого подхода.
На сколько я помню там речь шла о листосварном испарителе в верхней морозильной камере. И греть предлагалось именно после фильтра, а уж как в дополнение вход КТ в испаритель, по другому запрессовку КТ, аккуратно. Ещё помню, что аффтар тогда дедом стал. Пользуясь случаем, хотелось бы пожелать крепкого здоровья и внуку и деду.
цвет масла?
Зачем анализ, разве давления всас. у них одинаковые?
то что делает аргон пропан-кислород не делает.
дедушка ведь сказал - метод устаревший, он теперь как Митяй пользуется
406 ым. :o