дык и есть курилка. обо всем поговорить. вообщем с ПБС в изобутановый усе понятно, риск есть.
Вид для печати
дык и есть курилка. обо всем поговорить. вообщем с ПБС в изобутановый усе понятно, риск есть.
вьюга
Насчёт производительности компрессоров и системы мне не надо говорить.
Это пройденный этап 80 годов прошлого века.Просто компрессора по конструкции и размерам корпуса коспрессора просто не выдерживают критики. Вновь кулиса и маленькие размеры кожуха. Нагрев запредельный при Тк-5 градуса и отсюда масло и горит.
Так ясен день - весь лишний металл, который пойдет на увеличенный кожух, нужно купить, привезти, выгрузить, хранить, использовать... Неужели непонятно, что это уже не рубли, а десятки рублей на каждый аппарат???
Тк = -5? Тогда масло должно замерзать...
вьюга
Это просто опечатка конечно Тк 54 градуса
Ну не знаю - мой друг на полном серьезе сушит компрессорное маслице на сковородке, которую ставит на электроплитку, и масло после всех процедур если и темнеет, то ненамного.
мне зимой не к спеху было, слил в железную банку и в духовке неделю сохло на 1ке. и компрессор там же, под эпизодическим вакуумом.
вьюга
Я просто меняю масло в компрессоре на сухое.
Наверное сливочное. Бред какой то.
друзья, вопрос такой банальный, а чё за марка флюса, коим все пользуем?, мне мастера продали со спичечный коробок, сказали на долго хватит, а он кончается. бура и борная кислота не то, уже отвык. и где Вы её выписываете, мож ссыль есть.
Если не для пайки алюминия, то у меня такой. Не первый год пользуюсь. Тратится только при опрокидывании баночки.
Поищи ЗАО Аларм (г. Москва), его работа - этот флюс как у Евгения 1969.
В чистом виде я его не оценил, как-то не так работает (хотя может и ошибаюсь). В первую очередь не понравилось то, что с ним припой плохо затекает на обратную сторону от места прогрева, и с медно-фосфорными по стали (когда использовал П-14) вызывал заметное количество непропаев по стыку медь-сталь.
Но вот к нему добавил процентов 30 импортного флюса оранжевого цвета, и результат порадовал - припой растекается аж бегом, и шлаки прямо выталкиваются наружу. Припой правда уже Харрис 0, потому что П-14 заметно уступает даже по основным показателям. А в чистом виде тот импортный припой на палочку припоя налипает в громадных количествах, хотя столько там и не нужно.
В общем, подобное слияние получилось как в поговорке как в поговорке - и волки сыты, и овцы целы...
Евгений, Вьюга благодарю Вас, теперь знаю чё искать.
всем доброго. на паралельном скачал много инфы по рефрижераторам. впринципе, усе понятно но, что есть БАЙПАС. в поиске ничего конкретного по описанию его назначения. друзья, дайте ссылку, надо узнать про него все.
Все в поиске есть http://dic.academic.ru/dic.nsf/polytechnic/665/ )))
rеf благодарю. только не понятно, на схеме хол.установки он с трубкой, вроде, как у ТРВ. вобщем, ничего не понятно, нафиг он там нужен на всасе, перед компрессором.
Баркас !!!
Байпас нужен для разгрузки при запуске компрессора, чтобы пусковой ток был минимальный.
баркас, каша у тебя в голове..
такие "байпасы" тож есть например TUH-но это в осушителях воздуха им производительность регулируют.. дабы не околел.)) http://www.danfoss.com/Russia/Produc...33280ea28.html
с кондера на рессивер, а подрывной клапан не знаю зачем. далее через клапан жидкосной(тоже не ясно зачем он) на фильтр и минуя окошко на теплообменник ВД и НД(затрудняюсь понять и он зачем) на ТРВ. вот зачем байпас с ВД идет и всасу. с соленоидом и вторым клапаном тоже ещё не разобрался. а схема таже. зачем байпас соединяет эти линии?
вообщем с модулирующим разобрался; при уменьшении нагрузки компрессора он открываясь добавляет ему паров. регулируется током. проблема, комп накрылся и мануалы, давече скачанные по рефкам, не читал. придёться так искать.
друзья, посмотрите какой "свинопал" получился!; Вложение 2953 вообщем долго рыл инет в поисках наконечника от "Bernzomatic TS8000", бесполезно. негодяи они. нашел сайт, там много чертежей самоделок. кароче корейца переделал под эжекционную. пруток этот латунный секунд за десять. вообщем очь доволен. не хуже бензоматика, думаю.
баркас
Что Вы мудрите ?? Берите простую горелку пропан и кислород Вот все вопросы !!
Ээээээ, Алексеичь! Мы не ищем легких путей!!!)))
всем привет! не могу решить одну заморочку; если компрессор 170см кубических, как мне посчитать на его обороты, шоб выдал 2,5кВт на R406газе. как они пишут(считают) производитькьность компрессора в литрах в минуту, зная обороты и объем. ладно жидкая фаза, но с паром ничего не пойму. есть Лепаев и другие, но слишком долго.
баркас
Ты всё делаешь наоборот. Нормальные люди делают расчёт и потом подбирают компрессор. У тебя есть компрессор и ты его будешь ставить. Так ставь и всё тут. Зачем заморачиваться с расчётами. Другого ведь нет??
да этот компрессор может выдать 8-10кВт по холоду, а у меня ТРВК2, т.есть 2000кКал. Владимир Алексеевич, выбор у меня не большой, чтоб сначало считать. надо втыкать то, что есть. да, он от автокондея, вроде.
Может и от автокондея. ТРВ можно ставить по той простой причине. что другого нет. Потом будешь регулировать по месту.
а как обороты то подобрать на компрессор, хоть примерно. есть подозрение, что и 500об/мин много будет.
Я не знаю какова производительность твоего автокомпрессора но если это от автокондиционера то тогда шкив и двигатель 1/2 на понижение.
Ток рассчитывают обороты компрессора при 3000 об /мин для автокондиционера. Выше 3000 оборотов просто не рекомендуют крутить. Отключают кондиционер. Тогда на 1500 оборотов максимальная производительность компрессора.
компрессор "zexel" DKS-17CH 200 см.куб. вот щет, до этого находил на него таблицу, сейчас не смог. он 10кВт разгоняет. думаю, что при температуре около 0'С. я хочу его на минус 15-20 уговорить. Ваше мнение?
Данный компрессор высокотемпературный. Он рассчитан на работу в системах кондиционирования на авто.
На минус они не работают или не долго.
понятно. мне только конструктивная разница их не понятна, что у него клапана всаса слабые чёли. по ВД нагрузки будут меньше, в вот всас нужно подогнать к 0.2-0.6. мне его не жаль, мож опыты на нем поделать, все одно другого нет.
Эти компрессора с "косой щайбой" Поршневых колец нет вообще. На косой шайбе сразу 2 поршня. Клапанная группа "лерестковая" стоит перегреть или работать не в режиме как сразу кирдык клапанам. Потеря производительности и на свалку.
кострукцию его видел, начинаю догонять. на шайбе шаровое крепление шатунов. посмотрю разберу его, где слабое место.
Слабое место такого типа компрессоров это даже незначительный перегрев их
Тефлон который нанесён на поршня для улучшения смазки уноситься с них и происходит задир цилиндров.
Похоже все голословно.
refel
Погуглите хотя бы, чтобы не говорить такое на форуме.Я не хочу вдаваться в подробности но каждая техника должна применяться по назначению.