-29.8*, вы не согласны с моими словами? Аргументируйте!!!!! Вы тоже припаиваете нагнетание впервую очередь? Или вам не в ногу со всеми и вы идёте своим путём?
Вид для печати
-29.8*, вы не согласны с моими словами? Аргументируйте!!!!! Вы тоже припаиваете нагнетание впервую очередь? Или вам не в ногу со всеми и вы идёте своим путём?
Я это и делал в предыдущем посту...
разве речь шла об этом? разве Лео припаивал нагн. в первую очередь?Цитата:
Вы тоже припаиваете нагнетание впервую очередь? Или вам не в ногу со всеми и вы идёте своим путём?
речь шла о фосгене при пайке...
Цитата:
И вы значит перед демонтажом сгоревшего компр. ваккумируете систему?... и снимая его естесственно запускаете воздух... чтобы избежать фосгена при пайке нового?
strateg. мне совершенно не будет стыдно. Пусть качает. Хоть помпой, хоть насосом. Мне по фиг. Если хочешь казаться умным, то просто будь им. Не стоит юродствовать. Я за свою жизнь столько влаги накачал, что сейчас мне это на хер не надо. Если ты не сталкивался с последствиями влаги, то у тебя еще все впереди. А метанол- очень хорошая вещь, и не надо его списывать со счетов.
Вот я тоже, пытался с "Холодильщиком" вести дискуссию, но понял, что это бесполезно. Странные какие-то у него комменты- противоречивые, эмоциональные, грубые. Неприятно. И самое главное- он сам не понимает, что пишет, зато гонору...!!!
Это можно проверить каждому, что-бы закрыть тему метанола. В один пузырёк насыпте часть содержимого с фильтра осушителя, в другой нарежте лакированный провод с компрессора. Залейте метиловым спиртом оба. Поставить в тёплое место на неделю, через неделю на чистое стекло капните чистой метилки и с каждого пузырька в разные места. Когда высохнет оцените и сделайте вывод. Стоит ли этой дрянью пахабить холодильник?
Сразу видно, что чел не в теме... то есть когда то был, когда и был чистый 12-й в котором метанол свободно вязал влагу.
Может и он и есть , тот неврубающийся старик, о котором он все время говорил....комплексует просто.))
В современном мире, все что называется 12-й или 406й или еще как то - это все смеси на основе 142-го газа, который просто тупо сворачивает спирты. Не веришь Лео-лео? Налей в пробирку любую смесь и капни метилки. И то же самое можешь проделать с чистым 12-м ( если остался), разницу увидишь сам.))
Когда ты ещё только начиналСушили АК-шки, от куда вода под давлением водопроводной магистрали хлестала. Для интереса взвешивали сколько родной фильтр (шесть болтов) воды может поглотить, 100гр выходило. Бывало бытовые на корпус от влаги в системе так прошивали, что хоть лампу на 100 ВТ зажигай, хорошо полы не токопроводящие. Фазу на вилке поменял - не шьёт. На следующий день опять фаза на корпусе - вилку на место. Вот так вот было, но после полной сушки работает по сей день.
Загадывать не буду, но вроде как удивить влагой меня трудно, а так вот сегодня МВВ нулёвую пускал к старой системе подключенную - пока 3кг цеолита заказал. С АК-шкой был мешок килограмм 50 .
strateg, шикарно ты жил)) я вот его селикагеля родимого (а потом и цеолита) жёстко жарил мокрого на протьвине в той же столовке где и работал-в шкафу ШПЭСМ)) и второй раз.. и третий.. и десятый)) кстати. где взял новую МВВ? у нас их уж и старых то поискать надо..
Аналогично, но у меня наверное это продумано подсознательно - первым припаиваю заправочный, чтобы раньше всех остыл - на него цеплять муфту, перегрева его резинки не люблють. Вторым впаиваю фильтр со стороны конденсатроа - он тоже не должен быть слишком горячим при вакуумированиии. Потом без разницы как впаиваю оставшиеся патрубки.
Ну дык всё один в один. АК-шка в кафе стояла, а через стенку кондитерский цех, в ШЖЭСМ и регенерировали, тут же и взвешивали. Селикагель чернеет мы его не применяли, цеолит потом в муфельной печи сушили до красна и в стеклянную тару под пропку, при открывании хлопок.
Наверно всё-таки МКВ, водяная потому что, вот уж и забыл МКВ-4 наверно правильно, а может так МКВ-4-2. Стояла в соседней комнате, на старой машине сальник травил без газа стояла, компрессор не давил, а они мне "а вот нам по наследству досталось". Ну говорю прикручивайте, приду заправлю. Вот сегодня повозился с полчасика, азотом заполнена чин-по-чину, ну вот влага тормознула, теперь и цену надо пролонгировать. Леонсий засмеётся как узнает за сколько я подписался, могу же столкнуться с п о с л е д с т в и я м и.
Есть резон. Нагнетание припаиваю раньше фильтра, последняя капиллярка. Если паять нагнетательный патрубок последним ( да ещё и пропановой горелкой, с большим пламенем), образуется "замкнутый" объём между нагнетательным клапаном и капилляркой. При нагреве (пайка) газ расширяется (воздух или другой газ), выходит по стыку нагнетательной трубки с компрессором, это может оставить свищ после пайки. Особенно велика вероятность, если пламя приходится направлять в сторону конденсатора или пайка происходит в компрессорной нише рядом с субконденсером. Конечно, в некоторых случаях, приходтся паять нагнетательный патрубок последним и это тоже надо уметь.
-29.8*, аргументировать, это значит описать как вы делаете и почему, по каким причинам. А вы водой брызнули, ради количества постов, чтоли?
А понимаю каждое слово которое написал. Я может и груб, но стараюсь быть справедливым и просто так человеку в глаза грязь лить не буду. Кстати вы мне напоминаете одного холодильщика не опытного с Казахстана с другого форума, который там опять недавно появился и снова исчез, похоже я не ошибаюсь. Но зачем вам тут кричать что у вас опыта немерено?! Вас уж, наверно все раскусили, особенно более опытные коллеги форума.
вьюга
По опыту последовательность у меня такая же.
Однако последний стык фильтр-капилярка, после проверки проходимости.
Фильтр предварительно сушу горелкой. Получается чётко и без проволочек.
ага... воздух... подстраховался?... антифосгенщиков остерегается... :)
ну теперь понял, Холодильщик?... и какая разница?
Тебе показалось... было же сказано: заполнил вакуум фреоном до атмосферного давления...
хотя... http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif говорят в морской воде золото растворено...
Виталий Иванович почти сказал... другану Станиславскому... :rolleyes:
Совершенно согласен... чётко...
но... 10г жалко... лишняя потеря фреона... те самые 10г... :o
Не знаю как сейчас учат холодильщиков и учат ли, или учиться не хотят, но существует методика поиска неисправности, диагностики, ремонта. Если следовать по всем пунктам методики добьёшься результата. Это для начинающих, с годами работы у каждого специалиста вырабатывается своя методика ремонта и как обычно одно другому не нравится, все становятся такими умными. Но класс мастера можно определить по его загруженности, обычно те которые больше всех умничают жалуются на отсутствие работы. Сейчас пора заработков для холодильщиков, у меня телефон не умолкает, более десятка вызовов в день, приезжаю на обед, пока жена накрывает на стол взгляну ка в форум, сидят 23 человека в форуме, из них 8 специалистов что всем ума вставляют. Вот вам и выводы кто и что стоит.
Добавлю, срочно нужен холодильщик, ко мне домой отремонтировать. неделю назад задёргался с сдох, некогда развернуть и сейчас руки отваливаются, хорошо что есть запасной.
Vitalyi-Ivanovich
На холодильщиков не учат. Ими становятся.
Это надо знать всегда.
Та да, он за сегодня надолбили на неделю вперед.)) Правда процентов 70 пущу по боку. С возрастом понимаешь, что лучше грохнуть пару тройку сладких заказов и кочумать, чем носится с утра до ночи собирая весь мусор, а результат получить тот же. Хотя многим нашим мусорщикам и возраст не помеха)), само главно поглубже в дерьмо зарыться и гордится своей востребованностью. А скоко наших пацанов так воткнуло? Вот еще чуток и буду отдыхать)) Ага. Система. Зависимость. ДЕНЬГИ...
А то, шо на страницах висят, так может просто комп включен и страница свернута, а человек уже 5-й компрессор впаивает за сегодня.))
ded t. Смотрю сидите на странице, спать хочу не спички в глаза вставляю но жду, знаю что какуето гадость готовят.
А в это время сообщения сами печатаются. Всё до завтра. Да дед отремонтируйте мне Донбасс 11. А то полуфабрикаты и готовые продукты пришлось в один холодильник сгрузить. Найти меня просто, приезжаете в Краматорск на любую опт по запчастям и спросите Виталия холодильщика, из СПХТ Засядько. Поляну гарантирую.
Если посчитать правильно, то на этот описанный Вами момент сидят на форуме 24 человека... :).
Как по мне, так лучше посидеть у монитора в ожидании более вкусного заказа, чем сломя голову бежать на первый попавшийся заказ. Или лезть туда, где "не хватает масла". У меня приятель подписался найти термостат для оконника 12-ки. Сгонял в другой район, нашел, но он не отключает и при 0 на выходе. Ездил несколько раз, оторвал меня - оконник работает оказывается работает на 70м3 (или 30 м2), охлаждает ... картошку (при мне, навскидку лежало штук 60 мешков по 40-50 кг), и нужно в помещении +10, хотя бы. Т.е. была попытка поставить неизвестный термостат в аппарат работающий в запредельном режиме. Несложно представить сколько возни при некотором "плюсе"... Да и месяц, если знаете - не февраль.
Это так же естественно, как посидеть у монитора... :) . Но меня больше убило это желание "сделать" тогда, когда ему уже есть чем заниматься, а тут явно заниженный по параметрам аппарат, и сиди жди отключения. Там даже замер (если заметили) делался по температуре на выходе из оконника, когда термоста работает по температуре входящего воздуха. Такая мелочь поставит в тупик почти любого: есть же 0 град.!!!!
А у меня другое мнение. Класс и мастерство мастера определяется не количеством обратившихся за помощью, а в первую очередь качеством!!!! а потом уж и скоростью выполнения!!! Сколько таких летает по городу, которые хватаются за любую работу, а потом скрываются боясь получить люлей от заказчиков. Но такие долго не живут, если конечно не согласятся потом за свои кровные косяки исправлять. Как-то так.
Вон у меня на заводе какие-то аферисты нашлись согласившиеся поставить холод. оборудование на 350 кубов за 300тыров , я когда услышал глаз чуть не выпал. В итоге они уже скрываются почти месяц, наверно поняли что не реально, если новое ставить. Кстати они к нам два раза сначала приезжали, потратили время, бензин и пока что ни хрена на нас не заработали. Я таких называю разгельдяями, наверно тоже кричат что им присесть некогда.))))
вьюга
Зачем удивляться. Просто не грамотный человек. Пусть бегает.
Вот именно и за таких, или благодаря таким залётным, сейчас завален работой. Ещё в средине девяностых, ездили здесь бригада "точим, паяем, делаем аборты", набросали они косяков, холодильник с утечкой, утечку не устранили заправили деньги сняли и смотали, или что-то в этом стиле. Потом владельцы ко мне бегут с претензиями, мол твои коллеги ты и виноват.- А причем я к вашему геморрою, кто вас лечил к тому идите. Село эт вам не город, где сосед за стенкой но с другого подъезда по ночам перестукиваетесь а как звать не знаете. А здесь всё обо всех знают и родственникам советуют с других посёлков и близ городов. Так-что здесь не-та ситуация и попробуй откажи по телефону достанут в 4 утра с постели тёпленьким, эт они могут и кто только додумался. Потому что днём выловить не реально.
В селе деньги не рулят. Все взаиморасчеты производятся в самогонках. Ты смотри там не спейся Виталик. Может и вправду чуть меньше работать будешь?
Дед приезжай в гости, самогона валом, даже с шоколадных конфет коньяк делают. Сам не пью но когда приедешь сделаю исключение, места у нас красивые , президентская дача 40 км от нас. Слав курорт лечение солями, Славяногорск он же Святогорск. Есть чем удивить. Если сам всё увидишь меньше будет глупых вопросов.
Внесу ясность по поводу холодильника Донбасс 11.Холодильник однокамерный один раз довелось его ремонтировать.Был такой холодильник ,выпускался не долго,отличительная особенность испаритель большого размера примерно как у Норд 233.Недостатком этой модели было постоянное намерзание инея в верхней части испарителя.Изза чего как мне пояснили он и был снят с производства.Размерами он был как Донбасс 10 или Норд 416.
Заболел, температура 37, 20 минут, в субботу, промывал ТРВ в камере и вот результат. Вечером парилочку надо истопить, хворь погонять. Объявил всем , пригласил в гости специалиста по нано технологиям, уже коечку заслали в радио рубке у кв радиолюбителей, комп с интернетом стоит, культурную программу приготовили. Начнём с дома где родился Леонид Быков, тот из в бой одни старики. потом его родители в Краматорск съехали. Потом, открой в нете Славяногорск свозим. Продукты свои эко чистые, парилочка с басейном. А дед морозится. Дед не раздумывай собирай чемодан, будешь готов дай весточку сброшу телефон и "мыло" на несколько минут. Тут ехать 4-5 часов на авто.
У деда подписка о не выезде, составленная коллективом местных барыг. Дед узник профессии.