день добрый. Подскажите, имеется ФАК1,5 , как известно он на 12 фреоне. Возможно ли его перевести на 406А фреон. Будет ли работать и какие могут быть последствия. Заранее благодарен.
Вид для печати
день добрый. Подскажите, имеется ФАК1,5 , как известно он на 12 фреоне. Возможно ли его перевести на 406А фреон. Будет ли работать и какие могут быть последствия. Заранее благодарен.
Можно без проблем.
Это заменитель 12.
А что напрягает?Не вижу причин для беспокойства,должен работать.
Еще как работает!
Только смотря где стоит. У меня помнится в одном цеху, штук 20 стояло, так с солнечной стороны, тем только 12-й подавай, на 406 рвет через день сальник. А с обратной стороны, так годами с 406 ходили.
ded t
Проще было поменять на герметичные или безсальниковые.
Ув.В.А! Вы как будто с другой планеты. Кто их будет менять? Механик или заказчик?
По теме. Уменя работают нормально и с южной стороны.
На овощехранилище поменял на герметичные и салинивовые.
Работают без проблемм.
Умный заказчик всешда считает деньги.
всем спасибо за ответы . было сомнение по сальникам коленвала теперь буду запровлять 406а . агрегат стоит в прохладном месте
уважаемые коллеги у меня две холодильных камеры НКР и КХС обе с фак 1,5 .Клиент согласен на замену ФАКов .Посоветуйте какие агрегаты можно поставить на замену
2168е на НКР и 9226е на КХС. это при условии, если будете использовать те же конденсаторы и все остальное гэ.
и ТРВ на 22 желательно.