Объясните пожалуйста для чего в этой схеме нужен диод?
http://xmages.net/upload/33b16d9f.jpg
Вид для печати
Объясните пожалуйста для чего в этой схеме нужен диод?
http://xmages.net/upload/33b16d9f.jpg
Возможно, в этой схеме применён нагреватель оттайки с номиналом напряжения 110В.Цитата:
Сообщение от vetal-i
А что разве диод понижает напряжение?Цитата:
Сообщение от 2vlad
А Вы мастер?Цитата:
Сообщение от vetal-i
Я думаю это что-то вроде делителя тока.За счет чего при включении оттайки замедляется вращение двигателя таймера(или останавливается), а ТЭН нагревается.А при срабатывании биметалла основной ток опять идет через двиг.таймера, ускоряя его работу, и уменьшая ток на ТЭНе(т.е уменьшая его нагрев)
НачинающийЦитата:
Сообщение от 2vlad
Думайте,читайте... Мою подсказку Вы получили....Цитата:
Сообщение от vetal-i
2-я подсказка - вот подключи лампочку 220v через диод, допустим д226, что будет с накалом лампочки?Цитата:
Сообщение от vetal-i
vladice, 2vlad, iurii,
Спасибо! попробую.
vladice, Вы явно перемудрили :-)Цитата:
Сообщение от vladice
Во время оттайки (пока "bemetal" замкнут) на моторчик таймера будет, конечно, приходить один полупериод сетевого напряжения. Но одного полупериода не хватит для того, чтобы моторчик работал (будет "дрожать" немного).
+1Цитата:
Сообщение от 2vlad
-поэтому и дополнил в скобкахЦитата:
Но одного полупериода не хватит для того, чтобы моторчик работал
, а вообще, да, немножко перемудрил ;)Цитата:
(или останавливается)
vladice, про "перемудрил" я сказал т.к. схема-то стандартная. И диод не влияет на алгоритм ее работы.
Как то попал на первые Деу, маленький,- стекло перегорело.Он-в области, замерил длину, приехал опять с новой грелкой, остальное все -в норме, получил неплохие деньги, уехал.Через семь дней-опять поехал, все по отдельности живое, оттайка-в нулях и только в третий приезд, когда ехал чуть ли не с раскладушкой-(пока не разберусь не уеду), нашел в схеме лишний пакетик у испара-диодом оказался, гад.С тех пор , контролирую эту деталь при ремонтах.