Просмотр полной версии : холодильник BEKO DSK 251 не запускаеться компрессор
sania200655
08.01.2010, 20:06
здрасти! просьба сильно не пинать, я автослесарь и к холодильникам никакого отношения не имею... но у меня вчера накрылся этот чудо агрегат, компрессор включаеться, начинает (вроде) гонять жидкость(слышно как она течет) через пару секунд срабатывает термо реле на компрессоре и он отключаеться, потом это реле отходит и он опять включаеться, и снова долодон... в моторном отсеке стоит колодка куда подходят провода, термореле на верхнем контакте компрессора, и какойто круглый белый боченок (марки EPCOS с цифрами 5.0 uF 450 VAC)ка я понимаю это пускавой конденсатор, он подсоединяеться к двум нижним клемам компрессора, сеть подходит к верхней и нижней правой клеме компрессора...
ВОПРОС : куда лезть? че менять?
P.S. мне проще другой холодильник привезти, чем отвезти этот в ремонт
sania200655
08.01.2010, 20:11
кстати сопротивление обмоток компрессора , верхняя и нижняя правая клемы - около 18 ом о верхняя и ниж. левая около 28 ом(помоему) с землей замукания у всех 3х контактов нет...
Тогда выкидывай этот. Навыков автослесаря обычно недостаточно для капитального ремонта холодильника.
sania200655
08.01.2010, 20:17
не я согласен если надо компрессор менять... а если просто пусковой механизм накрылся мож че там как то проверить можно?
Чета твои сопротивления мягко говоря не соответствуют на порядок. Вызови мастера, дай ему рублей пятьсот, тогда он поставит точный диагноз.
sania200655
08.01.2010, 20:45
ой извеняюсь не то намерил, я там исправил :oops:
здрасти! просьба сильно не пинать, я автослесарь и к холодильникам никакого отношения не имею... но у меня вчера накрылся этот чудо агрегат, компрессор включаеться, начинает (вроде) гонять жидкость(слышно как она течет) через пару секунд срабатывает термо реле на компрессоре и он отключаеться, потом это реле отходит и он опять включаеться, и снова долодон... в моторном отсеке стоит колодка куда подходят провода, термореле на верхнем контакте компрессора, и какойто круглый белый боченок (марки EPCOS с цифрами 5.0 uF 450 VAC)ка я понимаю это пускавой конденсатор, он подсоединяеться к двум нижним клемам компрессора, сеть подходит к верхней и нижней правой клеме компрессора...
ВОПРОС : куда лезть? че менять?
P.S. мне проще другой холодильник привезти, чем отвезти этот в ремонтПо вашим обьяснениям понятно что вам не следует самому заниматься ремонтом,дороже будет.Лучше вызвать мастера.
sania200655
08.01.2010, 20:53
не ну наод, я прекрасно понимаю, что новые инструкции все пишуться с мыслью заработал сам, дай заработать другим, но у меня молоко проподает, ребенку грудному, до утра может прокиснуть, а на болконе -35 тоже не выход... и пиво на болконе замерзнет а дома теплое ....
sania200655
08.01.2010, 20:56
наводящий вопрос, если поменять этот конденсатор, может он заработать нормально, и если да, то на какой русский его можно поменять или искать точно такой же надо?
Поставь круглый белый боченок с теми же цифрами, только беспонту все это((
если поменять этот конденсатор, может он заработать нормально, и если да, то на какой русский его можно поменять или искать точно такой же надо?
Поставь круглый белый боченок с теми же цифрами, только беспонту все это((
И остальное что есть под крышкой тоже поменяй(реле 0.5А)
Скорее всего компрессор накрылся, прийдётся менять.