PDA

Просмотр полной версии : холодильник BEKO DSK 251 не запускаеться компрессор

sania200655
08.01.2010, 20:06
здрасти! просьба сильно не пинать, я автослесарь и к холодильникам никакого отношения не имею... но у меня вчера накрылся этот чудо агрегат, компрессор включаеться, начинает (вроде) гонять жидкость(слышно как она течет) через пару секунд срабатывает термо реле на компрессоре и он отключаеться, потом это реле отходит и он опять включаеться, и снова долодон... в моторном отсеке стоит колодка куда подходят провода, термореле на верхнем контакте компрессора, и какойто круглый белый боченок (марки EPCOS с цифрами 5.0 uF 450 VAC)ка я понимаю это пускавой конденсатор, он подсоединяеться к двум нижним клемам компрессора, сеть подходит к верхней и нижней правой клеме компрессора...
ВОПРОС : куда лезть? че менять?
P.S. мне проще другой холодильник привезти, чем отвезти этот в ремонт

sania200655
08.01.2010, 20:11
кстати сопротивление обмоток компрессора , верхняя и нижняя правая клемы - около 18 ом о верхняя и ниж. левая около 28 ом(помоему) с землей замукания у всех 3х контактов нет...

zenzel
08.01.2010, 20:13
Тогда выкидывай этот. Навыков автослесаря обычно недостаточно для капитального ремонта холодильника.

sania200655
08.01.2010, 20:17
не я согласен если надо компрессор менять... а если просто пусковой механизм накрылся мож че там как то проверить можно?

zenzel
08.01.2010, 20:30
Чета твои сопротивления мягко говоря не соответствуют на порядок. Вызови мастера, дай ему рублей пятьсот, тогда он поставит точный диагноз.

sania200655
08.01.2010, 20:45
ой извеняюсь не то намерил, я там исправил :oops:

refel
08.01.2010, 20:49
здрасти! просьба сильно не пинать, я автослесарь и к холодильникам никакого отношения не имею... но у меня вчера накрылся этот чудо агрегат, компрессор включаеться, начинает (вроде) гонять жидкость(слышно как она течет) через пару секунд срабатывает термо реле на компрессоре и он отключаеться, потом это реле отходит и он опять включаеться, и снова долодон... в моторном отсеке стоит колодка куда подходят провода, термореле на верхнем контакте компрессора, и какойто круглый белый боченок (марки EPCOS с цифрами 5.0 uF 450 VAC)ка я понимаю это пускавой конденсатор, он подсоединяеться к двум нижним клемам компрессора, сеть подходит к верхней и нижней правой клеме компрессора...
ВОПРОС : куда лезть? че менять?
P.S. мне проще другой холодильник привезти, чем отвезти этот в ремонтПо вашим обьяснениям понятно что вам не следует самому заниматься ремонтом,дороже будет.Лучше вызвать мастера.

sania200655
08.01.2010, 20:53
не ну наод, я прекрасно понимаю, что новые инструкции все пишуться с мыслью заработал сам, дай заработать другим, но у меня молоко проподает, ребенку грудному, до утра может прокиснуть, а на болконе -35 тоже не выход... и пиво на болконе замерзнет а дома теплое ....

sania200655
08.01.2010, 20:56
наводящий вопрос, если поменять этот конденсатор, может он заработать нормально, и если да, то на какой русский его можно поменять или искать точно такой же надо?

zenzel
08.01.2010, 21:00
Поставь круглый белый боченок с теми же цифрами, только беспонту все это((

ИВ.
09.01.2010, 08:40
если поменять этот конденсатор, может он заработать нормально, и если да, то на какой русский его можно поменять или искать точно такой же надо?

Поставь круглый белый боченок с теми же цифрами, только беспонту все это((
И остальное что есть под крышкой тоже поменяй(реле 0.5А)

frans
09.01.2010, 14:12
Скорее всего компрессор накрылся, прийдётся менять.