Просмотр полной версии : Samsung RL 44QEUS1 - не включается компрессор.
Проблема такая Samsung RL 44QEUS1 не включается компрессор срабатывает защита. А если постоит часа 4-5 включается все ОК! Холодильник набирает холод компрессор отключается а потом может включится а может и нет, при этом компрессор очень горячий после попыток включения. Компрессор стоит MD4A1Q-L1U2 EO3. Холдильнику 4 месяца. Напряжение в сети померял 228В.Сопротивление обмоток померял 49, 20, 29. Если я правильно понимаю на комрессор установлено пусковое реле и тепловая защита с названием PTHTM 330MD это я так понимаю пусковое а узкое плоское на верхнем контакте - тепловое.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема и как проверить компрессор т.е влючить напрямую!
Он на гарантии? Реально может дорогостоищим быть ремонт.
Да на гарантии но не хотелось бы с этим связываться хотелось бы выяснить что это сначало может не все так плохо . Да и еще сейчас попробовал включить компрессор 2-3 секунды потрясется рукой его держу и чвствую как несколько оборотов делает и отщелкивает!
85% компрессор, цена вопроса ок. 130$, ну как?
Ну неужели он а сейчас пошел включил а он опять заработал зараза как ни в чем не бывало. А как его напрямую поробовать включить, что бы убедиться на 100%. К нему подходят 3 провода я так понимаю 1 фаза 1 ноль а 3 пусковой. Так а если напрямую включать то кондер нужен или как? Объясните кто нибудь доходчиво - пожалуйста!
По возможности фото в студию, можно напрямую- шнур, реле, компрессор без конденсатора.
По возможности фото в студию, можно напрямую- шнур, реле, компрессор без конденсатора.
А напрямую к чему к красному и к синиму проводу?
85% компрессор, цена вопроса ок. 130$, ну как?99,9% компрессор...Вызывайте сервисмена. Делов на час.
Верхний(черный)-термалка, ближний-синий а где красный. На релюхе есть цифры.
Красный сразу за синим на релюхе цифры 5 и 6 напротив этих проводов с внутренней стороны написаны.
Если я правильно понял можно снять это реле и к двум нижним штырькам подключить напряжение?
85% компрессор, цена вопроса ок. 130$, ну как?99,9% компрессор...Вызывайте сервисмена. Делов на час.
Делов на час чтобы заменить компрессор? А если скажут его нет и ждите 3-4 месяца?
А если скажут его нет и ждите 3-4 месяца?В Москве - то? Думаю не больше 10 дней. И что Вы хотите проверить "прямым" подключением? Если запустится или не запустится, - какие выводы можно сделать? Пока не замените компрессор - спокойствия не будет.
Скорее всего компрессор подклинивает в каком либо положении. Придется менять компрессор.
100 % копрессор! часто встречаемая болячка у rl44 в гарантийный период...
Не только у RL44,компрессор на r600,зачастую на холодную запускается,а потом подклинивает на втором или последующем пуске.Вообще на мой взгляд клин это болезнь большинства компрессоров на r600,и зачастую
в гарантийный период...
Скорее всего компрессор подклинивает в каком либо положении. Придется менять компрессор.
и это совершенно верно, компрессора в этой серии подклинивают очень часто, в асц работал, за год попало штук шесть. И гарантия у гнусмаса 3 года, и ритуал супер: получить разрешение на ремонт у головного оффиса, очередь на доставку в сервис, очередь на ремонт, и т. д. но не более 30 дней. А поскольку в асц мастера долго не сидят, то и для прикола заправляют 134 иногда.
vasco Однозначно надо менять компрессор.Такое в моей практике встречалось много раз.На SAMSUNG компрессора при работе подклинивают, остынут опять работают.
Короче даже незнаю что с ним было но уже два дня работает нормально. Я только поснимал, подергал все эти реле и еще сверху на нем крышку открутил и там все провода и клемы пошевилил. Че делать ХЗ.
А насчет компрессора сомнения он же при включении пытался шевелиться и вырубался через несколько секунд - если бы заклинил то наверное бы и нешевилился.
ну поработает недельку другую начнётся опять !!!
Че делать ХЗ
Ждать! Дело времени!
ОК! Спасибо ВСЕМ за советы буду ждать! Пока работает.
Вчера на такой же ездил, компрессору "кирдык", три недели со дня покупки проработал. Эта беда встречается на холодильниках до 2009г выпуска.
Компрессор для Самсунгов доставляется через день, от дня заказа и работы там на час-полтора. Обращайтесь в сервис.
Хотя в Москве они могут быть в наличии у сервиса.
:mrgreen: Пусть vasco, отпишет чтобы все были в курсе - один день плюс час полтора = 3 недели.
Работает пока! Жду! Отпишусь чвм закончилось!