Просмотр полной версии : Переделка BOSH KG 388 SEL под контроллер
Холодильник у квартирантов. Чё было раньше-не знаем, надо зделать. Вскываю- пустой, раньше ковыряли, изоляция ХК по периметру разрезана. Предупреждаю-возможны последствия. Мол заправляй. Дал по весам, наблюдай. После прихожу и наблюдаю лишку, но в ХК- комнатная температура!!! Под крышу плате-кирдык, датчик згнил. Как бы устранить клапан, да поставить контроллер для решения судьбы аппарата. Квартирантам нужен результат с мин. затратами.
дешевле кажись датчик поменять. чем контролер вставить.
на плате видна вздутая дорожка, как минимум. Дачик древнего типа. Контроллер можно забрать в случае если система таки травит. Если все вкупе делать холод. выйдет золотым. Как фотографии сжать можно?
Квартирантам нужен результат с мин. затратами.
коль уж так то выкинь клапан и впаяй в фильтр обе капилярки.
А как нахолодит, то пусть выдергивают аппарат из розетки, что бы не заморозить пиво.
А как нахолодит, то пусть выдергивают аппарат из розетки, что бы не заморозить пиво.
а ты попробуй, мож не замерзнет ;)
а ты попробуй, мож не замерзнет ;)
А ты пробывал? :lol:
не не пробовал, но у нас один кекс этим на потоке промышляет, так я ему тоже о минусах в холодильнике, а он мол при наборе малехо минусует, а в режиме все гуд, так что как говорят мопед не мой, но вопрос был о дешевом варианте для квартирантов)). А кекс живой кстати и вродь не бил никто.
Александр Геннадьевич
28.12.2009, 06:12
В середине 80х мне попался Итальянец с умершим клапаном.ТК в те времена клапанов не было тоже начал мудрить с капилярками :bugaga: То в ХК яйца взрываются то в МК -5 :shock:
Вобщем бюджетно и Нормально не сделать :!:
Ну если клапан жив, попробуй сделать по принципу Минск 126, управление 2-мя терморегуляторами, если клапан мертв - сделай с него Зил 64. Дешево и сердито, могет что то и получиться
Александр Геннадьевич
28.12.2009, 16:47
Sur, 64 здесь не проканает. Как я писал выше либо яйца лопаются либо в морозилке -5 :shock:
Приходилось мне менять компрессор на холодильнике на котором раньше (кто-то)уже выбросил клапан,а две капилярки просто впаяли в фильтр и поставили термостат в ХО,т.е. упростили прибор.Хозяева говорили что он прекрасно работал,но у меня он нормально почему-то не заработал,получилось типа как писал выше Александр Геннадьевич, .В конечном результате я полностью переделал весь холодильник,т.е.соеденил испарители последовательно,благо он стоял в мастерской у меня дома,и хозяева не подгоняли.
Ну 1-й вариант, несомненно лучше. Что касается 2-го, ну чисто теоретически, поставив 133-й на плачку, обойдем каменные яйца. Вопрос, как добиться большей продолжительности работы холодильника? То есть замедлить обмерзание плачки, что бы м.к. Успевала набрать температуру. Может с каппиляром поизвращаться?
Это я не советую, а размышляю
Александр Геннадьевич
28.12.2009, 18:26
Sur, Ну если теоретически увеличить при этом каппилярку (искуственный засор) На ХК то может что и получится но это уже не есть какчество :lol: А я этого не люблю :((
Желание клиента- закон. Хочет дешевле хай получает. Но как у нас говорят "дешевая рыбка - хреновая юшка" а вообще стараюсь слишком экономных клиентов переадресовывать к шабаям.
Александр Геннадьевич
28.12.2009, 19:17
Желание клиента- закон. Хочет дешевле хай получает. Но как у нас говорят "дешевая рыбка - хреновая юшка" а вообще стараюсь слишком экономных клиентов переадресовывать к шабаям.
Аналогично, коллега :hi: (с)
У меня коллега подписался переделать БОШ с регулируемой заслонкой на 974-й. Сразу ему посказал - не лезь, без регулировки заслонки он будет способен работать строго в одном режиме: хоть комнатная изменится, хоть нагрузка, все одно поплывет.
Как там извращались по осени - отдельная песня, но вот похолодало, и хозяин приволок аппарат в мастерскую (не думаю, что без вопросов). Проверили - нормально. Ну... изменили оттайку... Все что можно.
Теперь на аппарате маркером можно ставить жирный крест.
Ну почему же так однозначно, ведь вариантов применения 974 на бытовом холодильнике великое множество, конечно при творческом подходе.
Мужики , есть дешёвый способ... Подсмотрел на одном древнем фирменном холодильнике(сдаётся мне, - "Мили"). Там две капиллярки, в мороз. и холод. камеры. Два термостата. один управляет компрессором, второй ... нагревателем установленном на капиллярной трубке. Сейчас уже и не вспомню, какой термостат за что отвечал. Но принцип такой: нагревается капиллярка и жидкий холодильный агент по ней - не идёт(почти).Нагреватель длиной сантиметров 6-8. Холодильный агент R12. Конструкцию и мощность нагревателя - тоже не помню,но он был хорошо и безопасно теплоизолирован от окружающей среды. Такова подсмотренная идея. Сам - никогда не применял.
Это до какой температуры нужно нагреть фреон, чтобы он при давлении 15 атмосфер закипел и создал газовую пробку? Сдается мне что до критической))
За что купил, за то продал... :roll: Если в стационаре кто-то работет, можно проверить. Конденсация и кипение, - они же рядом(если конденсируется при 40*С, то и закипит при 41*С), - думаю обойдётся без критических температур(градусов 70-80 может уже и хватит) :-) . Нагреватель можно запитать через ёмкость(подобрать, чтобы ограничить ток).
У меня коллега подписался переделать БОШ с регулируемой заслонкой на 974-й. Сразу ему посказал - не лезь, без регулировки заслонки он будет способен работать строго в одном режиме: хоть комнатная изменится, хоть нагрузка, все одно поплывет.
Как там извращались по осени - отдельная песня, но вот похолодало, и хозяин приволок аппарат в мастерскую (не думаю, что без вопросов). Проверили - нормально. Ну... изменили оттайку... Все что можно.
А что мешает продумать дополнительно управление заслонкой?
Ну почему же так однозначно, ведь вариантов применения 974 на бытовом холодильнике великое множество, конечно при творческом подходе.
Для управления заслонкой нужно как минимум БУ+реверсивное переключение. Подошел бы и выход на вентилятор, но он к сожалению не имеет реверса. Их творческая затея - подобрать статическое положение заслонки под нужную температуру ХК. Естественно - это пригодно при достаточно стабильных параметрах эксплуатации.
А что мешает продумать дополнительно управление заслонкой?
Гораздо большая проблема найти чем думать. Тем более, что по запчастям рядом ничего нет.
Опять же - Дополнительное денег стоит, а карман у заказчика не резиновый.