Просмотр полной версии : Индезит С 236NF G.016 -- не запускается копрессор МК
В вопросах ремонта холодильников я чайник, но ранее удавалось отремонтировать холодильники , заменив деталь.
Не работает компресор морозильной камеры, но периодически включаеться с повышенным шумом и поработав несколько секунд ,сразу отлючаеться. Вентилятор морозилки работает. Холодильная камера работает. Визуально ничего не сгорело, потеков хладагента нет. Менял местами пускозащитное реле на компрессорах, т.к они имеют одинаковую маркировку- ничего не изменилось, компрессор хол.камеры при этом работает.
Поворот регулятора термостата морозильной камеры на ноль, не отключает компрессор, он всё равно периодически включаеться на несколько секунд....
1- можно поменять местами пускозащитное реле вместе с проводами подключенными к реле, на компрессорах, если они разной маркировки и тем проверить , будет -ли работать компрессор морозилки? .
2- можно подать 220 В на контакты компрессора напрямую, и нужно соблюдать при этом поярность.? Как подсоединить?
Заработает только если поменять местами компрессоры. 100% компрессору кирдец.
Александр Геннадьевич
21.12.2009, 11:26
Согласен с geo компрессор умер :oops:
Не понял? Как он заработает, если компрессору- кирдец . Как поменять местами компресоры?
Я хочу проверить, а жив -ли он.
К сожалению Ваш компрессор умер http://i025.radikal.ru/0910/60/0878494d4223.gif (http://www.radikal.ru)
Вызывайте мастера, меняйте компрессор.
Поставлю вопрос по другому-
Можно ли подсоединить реле пускозащитное с компрессора работающего холодильной камеры , на неработающий компрессор?....морозилки.Тое сть с левого на правый.
Тем самым убедиться в его кончине. Ведь компрессоров 2, и 1 из них рабочий.
Если он вдруг заработает, значит причина будет не в нем?
На этих компрессорах под коробочкой находится только пусковое реле, защитное же реле находится внутри компрессора. Конечно можете попробовать поменять пусковое реле местами, но положительных результатов Вам это не даст, вероятнее всего компрессор отключаестя защитой так как:
включаеться с повышенным шумом и поработав несколько секунд ,сразу отлючаеться
Или внутри компрессора межвитковое замыкание или клинит ротор.
Таким образом только замена компрессора даст новую жизнь Вашей морозильной камере.
Спасибо! .А на какой заменить.
Посмотрел Атлант СК-120 . Или нужен помощнее.
Александр Геннадьевич
21.12.2009, 14:59
Атлант СК-120 вполне достаточно.
Да и СК-100 вполне хватит.
главное приманделить эту плассмасовую шапочку (кстати кто чем клеит?)
ded t, я развожу сырую резину в бензине галоша и добавляю слегка ацетона. Получится консистенция герметика. Лежит жидкий в бутылке и выдавливаю нормально. С ванночкой агдезия как жевачку в волосы.Дешево и сердито
(кстати кто чем клеит?)
Двухсторонним строительным скотчем.
Да и СК-100 вполне хватит.
Не стоит забывать, что там компрессора на 134а, и замена на СК неравнозначна. СКО - номер пройдет.
там компрессора на 134а
Конечно, если принципиально подходить к этому вопросу, то вероятно Вы правы, но за неимением СКО (которые в наш город почему то практически не возят) ставлю СК, с продувкой системы обязательной заменой фильтра и заправкой R-12.
Двух-сторонний скотч в любых запчастях и строительных магазинах имеется.
Компрессор умер.
Замена на АСС-GVM 57 AA.Мастер сказал, что Австрия, не Китай, что потянет . Но есть сомнения.
Аналоги -ли АСС-GVM 57 AA и TLES5F......Мне показалось, что АСС работает чуть подольше, до отключения. Может просто глюки в голове.. :D
Конечно, если принципиально подходить к этому вопросу, то вероятно Вы правы, но за неимением СКО (которые в наш город почему то практически не возят) ставлю СК, с продувкой системы обязательной заменой фильтра и заправкой R-12.
Тут не только дело принципа - когда попробовал сделать по-родному и сравнил с СК, однозначно перестал переделками заниматься. И не только из-за уровня шума компрессора, хотя и это важно.
Наши давно вместо СКО-160 на том же СТ-106Q ставят СК-175, потому что хуже тянет, заметно. И не только летом.
Больше того, мой учитель по холоду как-то выражал недоумение, зачем эта возня со 134а. Но когда я заболел и попросил его переделать повтор, снабдил всем чем надо и он попробовал сам - глаза у него были как блюдца... Через неделю и он стал возить 134-й.
Нет СКО... Но есть же АСС! Пробовали? До 66-й модели работают хорошо, выше - встречал накладки по "вылету" клапанов.
Мне показалось, что АСС работает чуть подольше, до отключения. Может просто глюки в голове.. :D Это не критично, имхо гораздо важнее соотношение время работы/время стоянки - работать может и дольше, но и отдыхать дольше будет. Опять же - несколько большее время работы может быть в первые сутки (до полного промораживания), и есть попутные факторы: частота открывания двери (потери холода), окружающая температура, загрузка и т.д.
n2009 советую всетаки попробовать переставить пусковую с работающего компрессора они часто выходят из строя особенно всыром помещении