Просмотр полной версии : Не запускается компрессор в Ardo DP24SA
Холодильник Ardo DP24SA (2 года)- не включается компрессор. На прямую через реле- запустился. Вместо терморегулятора стоит маленькая плата. Я так понял датчик температуры находится прямо на ней. Лампочка не горит. В чём может быть проблема на плате и если можно, то выложите схемку пожалуйста. Заранее спасибо.
А вы проверили, подходит-ли напряжение через шнур питания. Частенько встречаются изломы внутри изоляции.
См.резистор на плате,на входе напряжения.10 Ом.
Был бы признателен за схему.
проверь заодно стабилитроны 12V недавно тока такой попадался...
Где то с полгода назад привезли такой же с сгоревшим компрессором. Вскрываю систему пустой, а на задней стенке видны следы вскрытия теплоизоляции. Я полез туда и вижу: кто то вместо штатного реле поставил ТАМ-133 и капилляр от него намотал на нижнюю трубку плачущего испарителя. Итог печален: коррозия алюминиевой трубки испарителя. Со слов клиента: сэкономил, и с другом установили ТАМ133, где то с полгода назад. Итальянцы гниют быстро.
на модуле поменяй конденсатор 1мкф /коричневая коробочка с наклейкой 4
682410, а я думаю - не в нем дело, на этих модулях Ардошек эти неполярники стоят довольно - таки ДОБРОТНЫЕ..., да к тому же еще и лампочка не горит... :tease: