PDA

Просмотр полной версии : Как правильно заменить стеклянный нагреватель No Frost?

КУБ
18.11.2009, 14:40
Здравствуйте,помогите разобраться.
Холодильник Деу ноуфрост самый маленький из данной категории.
На днях приезжаю к клиенту.Начинаю диагностику прозвонил тэн звонится плавкий дохлый.Плавкий приблезительно на 80С я поставил на 110С чем это черевато.Проработал меньше недели.На повторке Звоню плавкий здох нагреватель типо живой залез поглубже расколот но цепь есть.Под рукой есть нагреватель мицубиси как он как оналог.И на последок нагреватель установлен в металический кожух для чего он предназначен как я понимаю для того чтоб вода не попадала непосредственно на стекло.Как правильно установить кожух т к пластиковые крепления отгарели и чем его можно заменить если он развалился.
Заранее благодарю за ваши ответы.

evgeni1969
18.11.2009, 15:32
От потолков армстронг есть алюминиевые уголки-подходящий материал для нового кожуха, а установить можно на пенопласт, вырезав необходимую форму. А сгорел предохранитель возможно из-за неисправного температурного реле.

Sur
18.11.2009, 15:54
Первое что приходит на ум- дефрост-термостат постоянно замкнут. Проверь при +10 должен обрывать цепь на ТЭН

Ice
18.11.2009, 18:57
неисправного температурного реле.
+1. Дефрост-термостат лучше заменить даже если при проверке он нормально будет отрабатывать.

вьюга
18.11.2009, 21:52
Проработал меньше недели.На повторке Звоню плавкий здох нагреватель типо живой.
Если повтор через неделю, то он вылетел при первой же оттайке, в течение суток. Похоже на дефект биметалла.

Михген
18.11.2009, 22:33
залез поглубже расколот но цепь есть.
ответ уже есть. Колотое стекло при попадании воды на спираль умертвляет предохранитель.Бывает и пробки вышибает, когда спираль не герметична.

2vlad
18.11.2009, 23:25
Первое что приходит на ум...Второе, что приходит на ум: 1)почему разбито стекло нагревателя? Возможно сломало льдом при засоре дренажа;
2) если спираль нагревателя лежит на металлическом поддоне(закорочена на "массу"),а холодильник заземлён, то при определённом положении вилки сетевого шнура холодильника, нагреватель(или то, что от него осталось) может греть бесконтрольно, - независимо от термостата оттайки и таймера. Жаль схемы нет.Вот такие мысли...

zenzel
18.11.2009, 23:49
Третье, что пришло на ум: я ни разу не встречал подключенного к розетке заземления. Даже в своем доме проложив всю проводку по трехпроводной схеме никак не найду время забить три арматурины в землю и подключить заземляющий проводник.

Хотя приведенный второй факт исключать нельзя))

Sur
18.11.2009, 23:51
Если бы нагреватель был закорочен через землю, температура бы не опускалась. А стекло могло расколоться т.к. Крепления расплавились.

2vlad
19.11.2009, 00:09
Если бы нагреватель был закорочен через землю, температура бы не опускалась. Согласен.

А стекло могло расколоться т.к. Крепления расплавились.А это, - вряд ли...

При сомнениях, надо проверять все версии, - меньше будет "повторок".

КУБ
19.11.2009, 16:00
у меня есть дефростер от самсунга по чувствительности они все одинаковые.

Sur
19.11.2009, 16:32
Они различаются по температурам, но я думаю, что это не смертельно. Бывало и стиноловские на безрыбье тулил

Ice
19.11.2009, 19:19
2) если спираль нагревателя лежит на металлическом поддоне(закорочена на "массу")
Кстати, еще далеко не факт, что в данной конкретной модели металлический поддон окажется гальванически связан с корпусом холодильника. Плюс, насколько помню, мелкие холодильники корейцы не часто снабжают сетевыми шнурами с заземлением.

2vlad
19.11.2009, 21:19
2) если спираль нагревателя лежит на металлическом поддоне(закорочена на "массу")
Кстати, еще далеко не факт, что в данной конкретной модели металлический поддон окажется гальванически связан с корпусом холодильника. Плюс, насколько помню, мелкие холодильники корейцы не часто снабжают сетевыми шнурами с заземлением.А мне, так вообще, - эта модель неизвестна. Схемы нет...И конечно мне, как и другим участникам, ближе версия:"дефект термостата оттайки". Но иногда встречаются и "подводные камни"( :( ), о возможном присутствии которых (я считаю) нужно предупредить. :)

Ice
20.11.2009, 00:09
Схемы нет
В принципе, это уже нарушение Правил форума. Но к моменту моего появления в теме уже были корректные ответы. И пока обсуждение не скатилось в сторону матерого гадания на кофейной гуще, блокировать тему не буду. КУБ, схему можете привести или модель холодильника указать?

Но иногда встречаются и "подводные камни"( Огорчение ), о возможном присутствии которых (я считаю) нужно предупредить.
Согласен. Мое замечание относилось, по большей части к тому, что не обязательно лежащая на поддоне спираль окажется подключенной к массе.

Михген
20.11.2009, 01:19
не обязательно лежащая на поддоне спираль
Скорее всего Вы правы, это самая маленькая модель, в них ни разу на массу не встречалось пока.В крупных, да, бывает.