PDA

Просмотр полной версии : Indesit c236nfg

frozen at sea
05.09.2009, 11:57
Всем привет ! Подскажите плизз ! На данном холодильнике горит аларм , т.е. теипература в камере выше -15 , основные причины или нехватка фреона или засорился каппиляр . В случае нехватки все понятно , надо заправлять , а если засорен каппиляр , как поступить что-бы не разбирать сис-му . Попутно , если кто знает сколько надо заправлять.
Всем спасибо :hi:

Александр Геннадьевич
05.09.2009, 15:02
Если Вы не мастер то проверьте работает ли венилятор в МК.
Всё остальное оставьте мастеру. Самому всеравно не починить только аппарат загубите.

frozen at sea
05.09.2009, 15:42
Александр Геннадьевич,
По -моему в данном аппарате вентилятор в МК отсутствует конструктивно , если я ошибаюсь, внесите корректировку плизз ! Сам по специальности -рефмеханик :roll:

вьюга
05.09.2009, 16:25
Александр Геннадьевич,
По -моему в данном аппарате вентилятор в МК отсутствует конструктивно , если я ошибаюсь, внесите корректировку, плизз! Сам по специальности -рефмеханик :roll:
В названии аппарата C238NFg как раз присутствует аббревиатура "No Frost" ("без инея"). Так что вентилятор в морозильной камере присутствует. Или его "упростили" до Вас...
Если засорение - то сильно греется нагнетание от компрессора, оставьте этот дефект знающим, без опыта БХП можно искалечить, новый же. К тому же аппарат на 134а, если Вы этим не занимаетесь, то у Вас его нет.

frozen at sea
05.09.2009, 16:38
вьюга, Так чем дальше в лес , тем толще партизаны :oops: С фреоном проблем нет :D Нагнетание компрессора сильно не греется , Вскрыл сегодня отсек испарителя , ну ни где вентилятора не увидел , подскажите коллеге, если возможно :roll: Сам занимаюсь промышленным " Холодом" ;)

WARNING
05.09.2009, 19:27
frozen at sea, ну что за ЦИРК выходит, если коллега, то ТЫ должен знать, что в промхолоде тоже принцип НО ФРОСТ используется и КОЛЛЕГА вентилятор в своем холодосе ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН найти...

Александр Геннадьевич
05.09.2009, 21:09
В морозильной камере есть кнопочка включения вентилятора КОЛ лЛЕГА.
А сам вент находится за испарителем МК :shock:

frozen at sea
06.09.2009, 02:13
Александр Геннадьевич, WARNING, Ну спасибо что сразу не съели :o То , что вентилятор за испарителем сам догадался ,о назначение кнопочки думал иначе :вкл/выкл компрессора .Т.е. вентилятор у меня НЕ РАБОТАЕТ ! В той части промхолода где я специализируюсь , а именно СУДОВЫЕ ХОЛ.УСТАНОВКИ принцип NO FROST конечно испольуется , но кличут его иначе . Т.е. в моем случае необходима замена вентилятора :???: господа :lol: жду Ваших рекомендаций !

вьюга
06.09.2009, 13:03
Для начала на кнопочке найдите один из проводов вентилятора, от него найдете другой. Прозвоните, и все будет ясно. Если что можно на вентилятор и 220 подать для проверки механики.

frozen at sea
07.09.2009, 02:42
вьюга, Подал напряжение на вентилятор , моторчик гудит протока воздуха не чувствую , значит замерз вентилятор . Все-таки вызвал ремонтников - приехали сказали ,что неисправен дефрост-датчик .Но он должен быть замкнут только при темпр.ниже -10 . Дефростация то происходила , иначе шуба на испарителе былы-бы ого-го. И еще , если знаете поддон под испарителем тоже подогревается по идее ? По-моему мне начинают дуть в ухи :roll:

Александр Геннадьевич
07.09.2009, 08:38
И еще , если знаете :bugaga: :bugaga: поддон под испарителем тоже подогревается по идее ? По-моему мне начинают дуть в ухи :roll:
Знаем, но не скажем ;)
Сопротивление грелки поддона около 720ом :!:
Двухдневная разморорзка должна освободить вент от льда и он закрутится.

frozen at sea
07.09.2009, 11:12
Александр Геннадьевич, Значит насчет ух я прав :hi:

Александр Геннадьевич
07.09.2009, 15:45
Очень похоже :(
А тен поддона всёж прозвонить надо. Если он сгорел то дефект может повториться.

frozen at sea
07.09.2009, 23:53
Александр Геннадьевич, Сейчас придут , будем разговаривать.Кстати ,для сокращения времени дефростации ,воспользовался "ветерком" 8 часов и все О.К. Прооизводитель (Индезит)
рекомендует производить принудительную дефростацию хотя бы раз в год . Александр Геннадьевич , подскажите у меня на испарителе 2 тена-
верхний и нижний . Т.е. нижний тен выполняет 2 функции дефростация испарителя и подогрев поддона , таким образом подогрев поддона работает только во время дефростации ?или на поддоне есть свой тен :cry_strong:

2vlad
08.09.2009, 00:15
...для сокращения времени
дефростации ...производить принудительную дефростацию ... во время дефростации... Есть хорошее русское слово "оттайка",всем понятное. :) Нагревателей всего два: 1)один греет испаритель, второй греет поддон каплепадения (под испарителем).

2vlad
08.09.2009, 00:18
упс.. :oops: Строго говоря, от поддонного достаётся немного тепла и испарителю. Известны случаи работы оттайки на одном поддонном нагревателе.

frozen at sea
08.09.2009, 00:21
2vlad, Извиняюсь - прывычка :oops: Т.е. второй начинает работать тоже во время оттайки :hi:

frozen at sea
08.09.2009, 00:25
2vlad, Что-то я не понял oops это ко мне ? :?:

2vlad
08.09.2009, 00:30
2vlad, Извиняюсь - прывычка :oops: Т.е. второй начинает работать тоже во время оттайки :hi:Греть начинают оба сразу,во время оттайки. Поддоный не даёт оттаившим каплям замёрзнуть. А вот отключаться могут по разному: либо сразу оба(по дефрост термостату :roll: (термостату оттайки)), либо - сначала испарительный(по дефрост-термостату), а затем поддонный отключается таймером. (зависит от эл. схемы)
P.S."Упс" не к Вам, - я не смог удалить сообщение...

frozen at sea
08.09.2009, 00:40
2vlad, Спасиба за разъяснение :o Получается что и та и другая схема , предполагають возможность замерзания неслившейся влаги ?В судовых установках , да и не только эта проблема решена проще:в поддоне укладывается термошнур . Респект за помощь :hi:

2vlad
08.09.2009, 00:46
предполагають возможность замерзания неслившейся влаги Если не работает поддоный нагреватель, оттаившая вода замерзнет. Под поддоном здесь тоже уложен "термошнур"(он и есть - нагреватель поддона каплепадения).
P.S.Для ясности, - нагреватель испарителя(как одна деталь)уложен по верху и по низу испарителя. Нагреватель поддона (гибкий,шнуровой) - расположен под поддоном.

2vlad
08.09.2009, 01:06
Подразумевается, что оттаившая вода должна вся отводиться за пределы камеры,оставшиеся капли,замёрзнут,но они "погоды не делают".

frozen at sea
08.09.2009, 01:07
2vlad, Ну теперь картина прояснилась, короче надо прозвонить термошнур

2vlad
08.09.2009, 01:10
Конечно, надо проверять целостность обоих нагревателей.

frozen at sea
08.09.2009, 01:13
2vlad, Кстати , знаете такой сайт *** ?

2vlad
08.09.2009, 01:16
2vlad, Кстати , знаете такой сайт *** ? Достаточно русскоязычных... :)

frozen at sea
08.09.2009, 01:27
2vlad, Понял :D

Алексей Вячеславович
08.09.2009, 09:33
Дефростация то происходила , иначе шуба на испарителе былы-бы ого-го.
Если сама оттайка идет и тены работают, проверь дренаж.... если водичка не уходит то вентилятор просто вмерзает в лед :hi:

frozen at sea
08.09.2009, 09:57
Спасибо всем за участие и терпение ! Все фурычит отлично , проблема была с дренажом :idea:

вьюга
10.09.2009, 22:53
Известны случаи работы оттайки на одном поддонном нагревателе.
Это уже даже реализовано в некоторых моделях.

Ice
11.09.2009, 14:16
Кстати, длительная практика показала приемлемость подобной переделки применительно к Стинолам.

Например, Электролюкс ENB 3660.

я не смог удалить сообщение...
Пользователи не могут полностью удалить свое сообщение (можно только редактировать). Это сделано для исключения случаев злоупотребления недобросовестными пользователями форума. Подобная настройка - распространенная практика на форумах.

2vlad, Кстати , знаете такой сайт ... ?
frozen at sea, прочтите правила форума. Особенно пункты 5.3 и 5.4

Александр Геннадьевич
11.09.2009, 16:06
Кстати, длительная практика показала приемлемость подобной переделки применительно к Стинолам.

На новых Индезитах тоже нет тена испарителя.

2vlad
11.09.2009, 19:20

На новых Индезитах тоже нет тена испарителя.Спасибо за информацию. Мне пока не попадались. Я помню, в середине 90-х, сам изготовитель вынужден был (много отказов было по испарительным ТЭНам)рекомендовать такое переподключение (на один нагреватель поддона). Но, если мне сейчас попадается "Стинол" (или его собрат) с дефектом двух нагревателей, - я заменяю оба. Считаю применение одного поддонного нагревателя вынужденной мерой(на "Стиноле"). На новых холодильниках применение одного (поддонного) нагревателя, видимо сопровождается и какими то конструктивными изменениями. Ну как то не верится в "тесную дружбу" пенопласта и нагревателя . :roll:

Ice
11.09.2009, 22:16
Я помню, в середине 90-х, сам изготовитель вынужден был (много отказов было по испарительным ТЭНам)рекомендовать такое переподключение (на один нагреватель поддона).
Оп-па! Это точно? Не думал, что так далеко дело дошло. Мы тогда сами как-то к такому варианту пришли (да и не только мы одни). О подобных официальных заводских рекомендациях впервые слышу.

На новых холодильниках применение одного (поддонного) нагревателя, видимо сопровождается и какими то конструктивными изменениями.
Новые Индезиты не видел (уже немного не в сфере моих интересов), а что касается упомянутых мной Электролюксов, так там, насколько помню, металлический поддон и сверху к нему крепится ТЭН типа стинольного (в металлической оболочке).

Ну как то не верится в "тесную дружбу" пенопласта и нагревателя
На практике каких-то серьезных проблем замечено не было.

2vlad
11.09.2009, 22:48
Оп-па! Это точно? Не думал, что так далеко дело дошло. Мы тогда сами как-то к такому варианту пришли (да и не только мы одни). О подобных официальных заводских рекомендациях впервые слышу. Я тоже сам :) ,а потом лично читал бумаженцию по переподключению(и был очень горд собой :roll: ). Насколько официально? Могло быть и неофициально(для внутреннего пользования :( )...Давно это было.

На практике каких-то серьезных проблем замечено не было. Видел пенопластовую поддоную прокладку сильно выгоревшую(видимо коротнуло) и проплавленные на глубину 1см (по ходу нагревателя). Электролюкс об этом видимо подумал, если всё в металле сделал.

Ice
12.09.2009, 21:10
Я тоже сам,а потом лично читал бумаженцию по переподключению(и был очень горд собой). Насколько официально? Могло быть и неофициально(для внутреннего пользования)...Давно это было.
В таком случае, не исключаю, что подобная "официальная" рекомендация появилась уже после повсеместного использования такого метода мастерами :)

Видел пенопластовую поддоную прокладку сильно выгоревшую(видимо коротнуло) и проплавленные на глубину 1см (по ходу нагревателя).
Я тоже, в свое время, такое неоднократно наблюдал. Насколько я понял, это происходит в случае отслаивания нагревательного шнура от фольги. Отслоившийся участок шнура, лишенный теплоотвода сильно разогревается со всеми вытекающими. А если помимо отслоения происходит и перехлест с последующим замыканием и выгоранием части шнура...
Но все это я наблюдал на "непеределанных" холодильниках. При переключении нагревателей, мы всегда проводили ревизию нагревателя поддона. Если был намек на начавшееся отслоение, то нагреватель менялся. А вот если случалось по какой-то причине приезжать на холодильник, который переделывался, то обязательно контролировали состояние нагревательного шнура и пенопласта. И при подобном контроле не отмечалось какого-то проплавления пенопласта. От того я и написал в предыдущем посте, что "На практике каких-то серьезных проблем замечено не было".
Но Вы безусловно правы относительно того, что нагрузка и на нагреватель поддона и на пенопласт возрастает при подобной модификации схемы подключения.

2vlad
12.09.2009, 22:51
В таком случае, не исключаю, что подобная "официальная" рекомендация появилась уже после повсеместного использования такого метода мастерами Действительно, "бумаженция"(вполне официальная,жаль не сохранилась :(( ) появилась уже после начала практического применения. Я в то время работал в авторизованном ("Стинолом" :) ) сервисе.

Я тоже, в свое время, такое неоднократно наблюдал. Насколько я понял, это происходит в случае отслаивания нагревательного шнура от фольги. Отслоившийся участок шнура, лишенный теплоотвода сильно разогревается со всеми вытекающими. А если помимо отслоения происходит и перехлест с последующим замыканием и выгоранием части шнура...
Но все это я наблюдал на "непеределанных" холодильниках. При переключении нагревателей, мы всегда проводили ревизию нагревателя поддона. Если был намек на начавшееся отслоение, то нагреватель менялся. А вот если случалось по какой-то причине приезжать на холодильник, который переделывался, то обязательно контролировали состояние нагревательного шнура и пенопласта. И при подобном контроле не отмечалось какого-то проплавления пенопласта. От того я и написал в предыдущем посте, что "На практике каких-то серьезных проблем замечено не было". Подпишусь под каждым словом. (И по пункту: "серьёзных проблем замечено не было".) :drinks:

вьюга
19.09.2009, 09:28
На новых холодильниках применение одного (поддонного) нагревателя, видимо сопровождается и какими то конструктивными изменениями.
Новые Индезиты не видел (уже немного не в сфере моих интересов), а что касается упомянутых мной Электролюксов, так там, насколько помню, металлический поддон и сверху к нему крепится ТЭН типа стинольного (в металлической оболочке).

По Индезитам такое видел на морозильнике Индезит SFR-167, который сменил St-106Q.

мастер Бо.
20.09.2009, 08:44
Очень похоже :(
А тен поддона всёж прозвонить надо. Если он сгорел то дефект может повториться.
А при сгоревшем нижнем тэне индезит вообще разве из оттайки выйдет.
Да и сгорает он вроде бы только после выхода из строя верхнего, а до этого (когда тэн испарителя сгорел а "липучка" ещё нет) клиент жалуется на то что мало холода.

Александр Геннадьевич
20.09.2009, 17:10
Мастер Бо в старых Индезитах с двумя тенами которые стоят в ПАРАЛЛЕЛЬ при оказе верхней грелки испарителя холодос подолжает отлично работать на одной грелке каплепадения :D

Ice
20.09.2009, 22:09
А при сгоревшем нижнем тэне индезит вообще разве из оттайки выйдет.
Если "верхний" нгреватель исправен, то выйдет.

Да и сгорает он вроде бы только после выхода из строя верхнего
Почему "только"? Бывает, иногда сгорает и сам по себе.