PDA

Просмотр полной версии : Ремонт холодильника Nobel NR-44 (экзотика)

markopol55
24.07.2009, 11:17
Уважаемые коллеги, крик о помощи!
Кто может помочь отремонтировать холодильник Nobel nr44 (Кореец, купленный в 1991 году). Есть диагноз, поставленный специалистом: не работает ТЭН размораживания. Приходится ставить холодильник на двухдневную разморозку каждые две недели.
По схеме ТЭНов два, включенных параллельно:
-Defrost-Heater 95W 509Ом и
-P-Cord 55W 880Ом
Где можно добыть такой или аналог? Кто возмется за ремонт? Уж больно холодильник хорошо сохранился и выглядит вполне современно.
можно писать на markopol55@mail.ru

Ice
24.07.2009, 12:43
Есть диагноз, поставленный специалистом: не работает ТЭН размораживания.
А почему тот специалист не починил?

Ремонт холодильника Nobel nr44 (экзотика)
А почему "экзотика"? Нобель, если не ошибаюсь, это одна из торговых марок, под которыми выпускает (выпускала) свою продукцию фирма Daewoo.

markopol55
24.07.2009, 14:04
Специалист сказал, что не знает где взять такой ТЭН.
Что касается Daewoo, то нигде на х-ке я не нашел такого логотипа, в том числе и на компрессоре. Возможно, кто знает...

Ice
24.07.2009, 15:40
Что касается Daewoo, то нигде на х-ке я не нашел такого логотипа, в том числе и на компрессоре. Возможно, кто знает...
Это я к тому написал, что можно обратиться к специалистам по ремонту холодильников Daewoo. Например, сюда (http://master-catalog.ru/brand/daewoo.html) (если холодильник в Москве).

Где можно добыть такой или аналог?
Подобные вопросы не приветствуются на этом форуме (пункт 5.7 Правил). Он (форум) ориентирован на специалистов и, в числе прочего, защищает их экономические интересы.

Уж больно холодильник хорошо сохранился и выглядит вполне современно.
Нет проблем. Квалифицированный специалист легко приведет холодильник в порядок.

можно писать на markopol55@mail.ru
Это тоже не приветствуется на форуме. Пункт 5.3 Правил.