Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший течеискатель.
Посоветуйте хороший течеискатель.
чем дороже тем лучше естественно, но не каждому нужны все заложенные в дорогих аппаратах функции. Подбирайте по чувствительности - грамм/год.
У меня LS-790B c 2003 года, и только раз пришлось поменять датчик.
Важно: не давайте прибору "нюхать" из вентиля баллона!!! Это как Вам понюхать нашатырь из цистерны с аммиаком... :lol:
Четыре года пользуюсьREFCO STARTEK. Два уровня , маленький.Устраивает всё.
Мне нужен хороший и надежный. На работе 5 холодильных тоннелей, скоро добавится еще 3. В трубопроводах есть мелкие течи. Обслуживающую фирму я вызываю по 2 раза в месяц дозаправлять. Говорят, что течи настолько малы, что не могут найти, у них течеискатель CPS LS790B, пищит, где попало. Меня это достало, и я решил купить для службы кип течеискатель.
У меня MASTERCOOL очень даже ничего
Отличный американский течеискатель. Полный автомат.
ZPavel, купите лучше ультро фиолетовый краситель ! пусть ваши мастера его закачают и найдут теч! и устранят! и в случае следуюшей течи всегда можно будит найти мести откуда травит! и устранить!
Полностью поддерживаю SWEEX, пользуюсь этим течиком пять лет.
Как только начинает глючить, датчик промываю в спирте и продуваю азотом . И снова как новый,проблем никаких. Чувствительность обалденная.
Ничего другого не надо. Цена порядка 10 тыс.
У этих CPS датчик с холодным катодом, а есть течеискатели на подогреваемом пентоде, какой лучше? Слышал, что есть еще с помпой и они получше, что скажете?
ZPavel до сих пор не обозначил марки используемых им хладагентов. От этого тоже может зависеть модель течеискателя.
... у них течеискатель CPS LS790B, пищит, где попало. Меня это достало, и я решил купить для службы кип течеискатель.
Это как раз тот случай, когда ранее из любопытства ему давали понюхать из вентиля...
В норме прибор не реагирует ни на что: ни парЫ, ни на сквозняки. Дайте понять ребятам, что их прибор нуждается в замене датчика - я уже писал, что у него диапазон чувствительности от 3 до 15 гр/год: сомневаюсь я однако что даже утечка в 100 гр./год скажется на работе тоннельки.
Колеблюсь между WIG ZX-1E и CPS LS 3000.
У CPS LS 3000 есть крупный недостаток. Может только у моего эгземпляра, не знаю. Он потребляет энергию даже когда им не пользуешься. Поетому, когда течеискатель не нужен, батарейки приходится вынимать.
Ну не знаю, у меня комплекта батареек хватает на 3-4 месяца. Беру батарейки Varta. Конечно, если ставить китайские на долго не хватит.
У CPS LS 3000 есть крупный недостаток. Может только у моего эгземпляра, не знаю. Он потребляет энергию даже когда им не пользуешься. Поетому, когда течеискатель не нужен, батарейки приходится вынимать.
Мне тоже рекомендовали ставить только самые мощные, алкалиновые, и менять при первых же признаках индикации разряда батарей.
Колеблюсь между WIG ZX-1E и CPS LS 3000.
WIG ZX-1E - на подогреваемом пентоде, плюс помпа.
CPS LS 3000 - с холодным катодом.
Предлагаю определиться с лучшей технологией для датчика.
Помпа? Менханическая? Нет уж, ионный насос лучче: нет движущихся частей, достачно эфективный. А механика вы таких делах отстой. Не будет микровентилятор служить вечно, а даже снижение его оборотов - это ошибки в диагностике (и даже невозможность нормальной работы).
Если подбирать, то по наличию запасного датчика в продаже.
Березин Михаил
26.07.2009, 17:34
Весьма возможно ,но датчики здесь ни при чём. Если трубы в канале, а канал под полом да еще канал глухой-а фреон тяжёлый газ точно расползётся по днищу _и датчики везде пищат.Лучший выход краска.
В LS имеется функция отсечки фона, т.е. фон на момент включения принимается равным нулю, а что свыше - вызывает писк или визг. Не всегда безупречно работает, но - работает.
Пользуюсь вот таким течеискателем http://i057.radikal.ru/0910/3c/5763484f2b7f.jpg (http://www.radikal.ru) около трех месяцев. Акустический течеискатель. Очень доволен. Создаешь в системе давление 5-6 атм., и слушаешь. Он улавливает ультразвук и преобразовывает его в слышимые для человека звуки.
Есть подобный, еще советский. Кстати, вчера хотел про него тему замутить))
А как твой называется?
ТИАМ3 ( Течеискатель акустический малогабаритный)
Работа прибора основана на принципе приема и преобразования в слышимый звук ультразвуковых колебаний, излучаемых струей газа, выходящей через течь под воздействием избыточного давления.
Частотный диапазон 37-44 кГц
Сечение дефектного отверстия не менее 0,02 мм
Есть подобный, еще советский.
И как он в работе?
. Акустический
Лет с десять назад, жил у меня дома Бош 3-х кам.Я в нем утечку искал.Купил я тогда медицинский прибор-чем они легкие слушают и часа в 3-4 ночи, когда машины не ездят, заправлял и слушал "пациента"
заправлял и слушал "пациента"
И что, нашел? В акустическом течеискателе принцип немного другой, здесь все основано ульразвуке, даже в неслышимым человеком диапазоне. Этот прибор, например, отсекает посторонные звуки и действует направленно в диапазоне 20-30 град. И не обязательно холодильник заправлять фреоном, достаточно своим же компрессором создать давление внутри системы 5-6 атмосфер.
Александр Николаевич
31.10.2009, 01:19
Пользуюсь вот таким течеискателем Ну и как он на практике? Стоющий прибор? Нюансы в использовании есть?
Лично мне понравилось с ним работать. Все реже стал пользоваться обычным газовым течеискателем. Отсоединяешь всас от компрессора, цепляешь на него манометр, включаешь компрессор, создаешь давление 5-6 атм, надеваешь наушники и слушаешь. Место утечки показывает очень точно. Одно из преимуществ: не надо заправлять систему фрионом, так как для него не имеет значение фрион там или воздух, лишь бы было давление.
И что, нашел
Нет, но неделю на это потратил, а потом снял всю пену по испарам. В каких конторах искать этот прибор?
sweex, Судя по всему, твой прибор для бытовых - самое то, что надо. Обычный может, конечно, показать, но в запенке, не вскрывая, практически не найти.Скоко заплатил?
Григорьевич
31.10.2009, 10:18
Я так понимаю что наружные части прослушиваются,а если в запенке утечка?
В запенке пока не знаю, еще небыло такого "больного". Не только для бытовых, но и по торговому оборудованию и по выносному холоду. Идешь по трассе и по мере приближения к утечке звук усиливается.
Самое интересное, что посторонние звуки напрочь отсекаются.
Заплатил за него 15000 и не жалею.
Вот где можно заказать: http://i034.radikal.ru/0910/27/25a910148aaf.jpg (http://www.radikal.ru)
sweex, спасибо, попробую растрясти директоров.Жалко, по запенке - неизвестность, очень много новых, гарантийных холод-ков идет по внутренним утечкам.
ITE-5750A уже лет семь. 3 грамма в год.
Все радости жизни кроме изобутана.
А кто и как тестирует на чувствительность свои аппараты?
MORPHEUS
08.12.2009, 23:35
Пользую REFCO 5 лет даже батарейки не менял, вещь стоит своих денег! Вообще стараюсь всё только REFCO брать - качество выше.
Пользуюсь вот таким течеискателем http://i057.radikal.ru/0910/3c/5763484f2b7f.jpg (http://www.radikal.ru) около трех месяцев. Акустический течеискатель. Очень доволен. Создаешь в системе давление 5-6 атм., и слушаешь. Он улавливает ультразвук и преобразовывает его в слышимые для человека звуки. sweex плиз где можно купить такой течеискатель и сколько стоит?
Rashed, Интересно, а сколько стоит? Просто уже как-то предлагали, но дороговато показалось. Я
Я просто даю давление в систему до 8 ат. и слуховой аппарат доктора за 150 руб. Слышно однако, но если микроутечки полугодовалые :???: на 30% уход хладагента :( Приходится дозаправлять и извиняться, а вдруг утечка увеличится и я ее отыщу по маслу. :D
Вот в Индезитах бывает такое. В нордах тоже бывает, но нехочется резать, лучше отдать деньги, а то из-за возни с отысканием одной утечки можно потерять хорошие заказы. Лучше немного потерять, потом это восполнится с лихвой. Делать испарители из меди и алюминия уже начал, но опять это отложим до осени. ;)
Работа прибора основана на принципе приема и преобразования в слышимый звук ультразвуковых колебаний, излучаемых струей газа, выходящей через течь под воздействием избыточного давления.
Частотный диапазон 37-44 кГц
Сечение дефектного отверстия не менее 0,02 мм
А две сотки это дыра весьма даже видимая. А что если сечение будет о.о1 мм - прибор промолчит? А если трещина 0.005 мм, но длиной 4 метра, что и здесь он бессилен? Ну и на кой он тогда нужен?
Лучшего показателя утечки по маслу я не встречал. Иногда давишь 10ат. в испаритель Полюса, только через сутки по маслу показывает лужицу в 10 копеечную монетку, как можно опеределить такую утечку самым точным течеискателем :???:
Вот ультразвуковои течеискатель 1990 года. Выручал не раз.
Мне его дали протестировать монтажники аммиачники, а забрать забыли))
Обычно если есть невидимая утечка длительного периода, то дозаправляю или перезаправляю через Шрёдер и еду дальше по вызовам. Но таких аппаратов процента 2-3 и у каждого холодильщика они есть ;) Недавно вот мучился с Индезитом двухкомпрессорным, так у него две дырки на алюминиевой трубке длинной 15см. на выходе из шкафа и в таком месте, что трудно подползти, ну вроде заклеил Эпокси-металлом, через 5 мин. начал вакуумировать, работает ;)
sweex плиз где можно купить такой течеискатель и сколько стоит?Наушники по типу плеерных в комплекте имеются у течеискателя LS-790B, но включены на моно-звук, одноканальный.
Nikolas1971
06.06.2011, 15:54
Был я в конторе, производящей ТИАМ-3.Они же производят УТ-2А. Очень похожие приборы. Работал на стенде. Были утечки 50 микрон(сказали что меньшую утечку с устойчивыми характеристиками создать невозможно) калиброванные специально созданные и меньшие (около 10 микрон). Чётко определяет с полуметра. При большем давлении лучше. Ну а так они вроди всё рассказывают. По крайней мере работаю утэшкой 3.5 года. Вроди ничё – пашет и себя оправдывает. Только поменяли аккумуляторы (кстати быстро сделали). Судя по всему заморозил.
Пожалуйста! Как связаться с той конторой?
pribor TIAM
19.10.2011, 04:33
Сейчас читаю отзывы о приборах нашей разработки. Наша организация их производит. Интересно. координаты нашей организации на сайте www.gas96.ru . Телефон 8(495)740-54-74. Звоните. Также скажу что у нас есть стенд с калиброванными утечками (параметры утечек до 50 микрон и меньше). Можно безвозмездно приехать поработать на нём. Так же если не уверены можем дать его Вам на время (но конечно под залог стоимости).
Калиброванные утечки это вещь. Я всегда мечтал иметь ее в в кейсе течеискателя. кста, шо за жидкость в ней? Что имитирует? И почему сии девайсы не производяца на продажу юзерам течеискателей?
muravei77
20.10.2011, 21:24
zenzel, на ITE FINDER-5 у нас была эталонная течь. просто пузырёк с маааленькой дыркай в крышке. состав-неизвестен. на режиме "калибровка" подносишь "хобот" и выставляешь чувствительность. кста наскока помню на старых совеццких течеискателях типа ГТИ-6 вроде был прибор "галот"-эталонная течь.
pribor TIAM
24.10.2011, 17:08
Хочу сказать что мне известны три типа калиброванных утечек (предположу что их существует больше).
1. Гелиевые течи. Например гелит. Надо прекрасно понимать что это средства измерения. Имеют свой тип СИ. Соответственно имеют Межповерочный интервал и должны поверяться. Используются при производстве гелиевых течеискателей и входят в состав некоторых из них. Например некоторые течеискатели завода ИЗМЕРИТЕЛЬ. Также отмечу что сам завод калиброванные течи никогда не выпускал.
2. Галойдные течи. Например ГАЛОТ. Они Вам наверное более всего интересны. Они имитирует поток утечки хладона 12 от 0.9*10-7 до 1.2*10-6 м3*Па/с ( от 0.7*10-3 до 9.5*10-3 л.мкм рт.ст./с). Ими укомплектовывался прибор ГТИ-6. Сами течи в этом приборе располагаются на передней панели левее надписи ГТИ-6. Так как прибор ГТИ-6 очень чувствительный прибор надо соотнести чувствительность своего прибора и поток выдаваемый течью. Также отмечу, что эти течи имеют Межповерочный интервал и являются средством измерения.
3. Акустические течи. Выпускает много иностранных фирм. В том числе и наша фирма для калибровки акустических приборов. Здесь идёт классификация чаще по диаметрам течей. Самые маленькие имеют диаметр 25 микрон (при их использовании особые требования к чистоте газа). Но их характеристики перед каждым испытанием лучше подтверждать калибровочными характеристиками. Ну а самые маленькие из стабильных 50 микрон (диаметр 0.05 мм). Также хочу сказать, что для калибровки акустических приборов можно применять и метод создания широкополосного акустического сигнала акустическим излучателем.
Powered by vBulletin® Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot