Просмотр полной версии : Самсунг SR-34RMB NF, намерзает шуба
поломка "типичная"-растет шуба на "испаре". по причине "выноса" .....асами инструмента из авто :cry: (открою тему в курилке) так получилось, из инструмента- пробник с прозвоном. по порядку: клиент после не моей диагностики с выводом на таймер играется 3 мес. с феном. вызов на замену таймера. меняю: работа- конт. 3-4, время-6ч 40м; дефрост-конт. 2-3, время-12м. после монтажа ставлю на дефрост- 12м греет тены, пауза 12м, включение. :hi: наблюдайте :shock: звонят- повтор :???: где искать :?:
geo, надо больше данных. Какой именно "повтор", через какое время, какой таймер стоял и т.д и т.п.
Кстати:
после монтажа ставлю на дефрост- 12м греет теныЕсли холодильник был теплый, то ТЭНы не должны были включиться.
Я после коллеги просто поставил свой таймер со "своими" буквами (типа ТМДЕ), вроде месяц прошел нормально. А коллега раньше поставил китайский, и не пошел.
geo, надо больше данных. Какой именно "повтор", через какое время, какой таймер стоял и т.д и т.п.
"повтор" через неделю- шуба, повышение темп. в ХК. данные были на фотоаппарате (мод. хол., таймер, электросхема, последовательность демонтажа... фиксирую все, очень удобно) но его увели с машины. есть демонтированный таймер, как проверить его работоспособность вне холодильника? (кроме замера сопротивл.)
Кстати:
после монтажа ставлю на дефрост- 12м греет теныЕсли холодильник был теплый, то ТЭНы не должны были включиться.холодильник был не теплый, после оключения ТЕНов оставалась изморозь, пауза- мин15-20, хозяин пошел за феном- включился холд-к :hi:
как проверить его работоспособность вне холодильника?
Строго говоря, никак. Можно, конечно, дать питание на моторчик и посмотреть на полный оборот барабана. Но таймер может заклинить и после недели или месяца исправной работы.
Вы уверены, что таймер по своим характеристикам соответствует схеме холодильника?
таймер- аналог родного. можно дать питание на моторчик, клеммы работы хол. и дефроста подключить к лампочкам и произвести визуальный контроль? что в данном случае кроме таймера и ТЕНов надо контролировать? может ТЕН работать не на 100% (частично)? вопросы немного наивные, но до этого попадались поломки типичные. сам думаю снова таймер, может чего не учел? спасибо за ответы ;)
geo, как я понял, Вы хотите, чтобы мы вместе с Вами отремонтировали холодильник. Это можно. Но нам нужна структурированная подробнейшая информация о холодильнике и симптомах неисправности. Давайте начнем со схемы проводки холодильника. Вы можете ее нам предоставить?
Еще прожелание - модели родного таймера и аналога, внешне они могут быть похожи. Цоколевку таймеров на соответствие прозванивали? Засада может быть как раз в этом.
Нет, таймер точно аналог. Ладно, сегодня вечером буду разбиратся. Просто хотел смодулировать алгоритм поиска дефекта, не распыляясь на то, куда не стоит лезть. Результат отпишу. Прийму рекомендации, спасибо за внимание.
Запитал хозяйский демонтированный таймер с выводом на лампу, отработал дефрост, переключился на работу, по зарубке на оси заметно вращение вала, вручную вал - в конец работы, сам переключился на дефрост, отработал цикл дефроста. Исходя из этих результатов можно сделать вывод о работоспособности таймера? P.S. во время теста таймер заметно грелся, это нормально?
Электросхему холодильника можно скачать http://upload.com.ua/get/900967144/
... сам переключился на дефрост, отработал цикл дефроста. Исходя из этих результатов можно сделать вывод о работоспособности таймера?
Не всегда - в половине случаев износ шестерен может сказаться только в определеном положении таймера. Также заедание может проявляться периодически, даже хаотически.
geo, перечитайте Правила форума (особенно пункт 5.4)
Я в курсах, при отсутствии фотоаппарата попросил скинуть схему клиента, сорри, завтра попытаемся исправить :oops:
Ок, только сожмите файл, чтобы он не 1.5Мб занимал.
P.S. Я поправил Вашу ссылку, но это могли сделать и Вы сами, воспользовавшись кнопкой "правка".
завал, тока попал домой. По теме:mod SR-34RMB
bom name: SR34GF2\BWT
ser. n:71042bt800131h
Действия на месте:
1. демонтаж моего таймера, кстати, был на грани цикла разморозки, только тронул ось, сразу:- клац. на косание- очень горячий;
2. "протестировал" на шнуре с лампами, как описал выше: дефрост-на начало работы; конец работы-дефрост отработал;
3. сопротивл проводки из шкафа на выводы таймера 2-3 (синий-бел) -300 Ом
4. в морозилке- легкий иней (вчера фенился клиентом), сопр. ТЕН-290, датчик и защита-КЗ;
5. монтаж "родного" таймера, состояние до щелчка, запитал хол. поработал 15мин, переключился в оттай, с ТЕНа иней ушел активней, но не греет! По выносной термопаре- не выше 25 С. Но в прошлый мой ремонт он грел!
6. Пункт 3. 4 -аналогично
7. Время жмет, в мыслях бордак (ожидал других резльтатов), забираю свой таймер, делаю полный возврат денег. Завтра позвоню.
На пороге понимаю, как минимум п.8. Подключить к ТЕНу 220В минуя холодильник, для исключения варианта одхода контакта в ТЕНе под напряжением,
п.9 подключить светодиод для визуализации процесса оттая
п.10 ваш вариант
не судите строго, больше люблю механическую часть, может чего неучел :roll:
Электросхему холодильника можно скачать
Я как ни пробовал, скачать не вышло.
На столе гоняю свой таймер по схеме шнура с лампой (извините за тескт), цикл отработал, корпус нагрелся до 51С при окр. температуре 25С. Интересно, какую темп. набирает таймер в компрессорном отсеке :?:
Электросхему холодильника можно скачать
Я как ни пробовал, скачать не вышло.
исправить могу попробовать только вечером- схема на фотоаппарате хозяина холодильника
На столе гоняю свой таймер по схеме шнура с лампой
Это бесполезное занятие. Мы с Вьюгой выше уже объяснили. Так можно убедиться в неисправности таймера, если она есть и проявится в ходе такого теста. Убедиться в полной исправности нельзя, т.к. скрытая неисправность может и не проявиться.
цикл отработал, корпус нагрелся до 51С при окр. температуре 25С. Интересно, какую темп. набирает таймер в компрессорном отсеке
А что за таймер? Модель можете сказать?
А как сильно обмерзает испаритель? Ровный "кирпич" снега (такое бывает, если нагреватели вообще не включаются)? Или во льду и снегу только часть испарителя (это если нагреватели включаются периодически, но отключаются до того, как весь испаритель разморозится)?
модель таймера- TD-20C SA
1,5w/4.5A
period:6H40M defrost:12m
конт.3-2-оттай; 3-4-работа
А гоняю таймер- было интересно, до какой температуры он нагреется, и как при этом он будет себя вести
модель таймера- TD-20C SA
Фирма - SANKYO?
А как сильно обмерзает испаритель? Ровный "кирпич" снега (такое бывает, если нагреватели вообще не включаются)? Или во льду и снегу только часть испарителя (это если нагреватели включаются периодически, но отключаются до того, как весь испаритель разморозится)?
Ровный "кирпич" снега
Производитель таймера- PACIFIC CONTROLS CO., LTD.
:!: вал таймера перестал вращатся, температура корпуса 59С. Таки дефект таймера? Типичная поломка?
Таки дефект таймера? Типичная поломка?
Эти таймеры весьма надежны. Естественно, поломка возможна. Но у Вас и с новым таймером те же беды, как я понял.
Ровный "кирпич" снега
И дефрост-термостат в снегу? Выходит, нагреватели не включались?
P.S. Ждем схему.
Пока клиент в отпуске, есть время подумать, жду мнений. Таймер в сервисе обменял. Схема по приезду хозяина холодильника.
жду мнений.
Давайте дождемся схемы сначала, чтобы избежать пустой болтовни (как это частенько случается на форуме при недостатке вводных данных по проблеме).
Таки снова оказался дефект таймера, тему закрываю.